您大概是这篇文章的第97959个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许有臣被判死刑指令来自高层,妻张小玉被关押/多视频
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年12月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2011年冬天,张小玉为访民发放御寒衣物
    
    
    河南焦作访民许有臣“捅死”警察案在2016年12月12日宣判,许有臣被判死刑。而其妻子张小玉在事发后也被抓捕和酷刑,后曾一度获释,但2015年初又被以“寻衅滋事罪”抓捕关押至今。
    
    博讯记者电话采访了第一任律师刘金滨和许有臣、张小玉的次子小许(声明:电话过程未申明是记者,作为许有臣的朋友身份过问此案)
    
    小许说:此判决并不意外,地方政府也有责任,但政府的责任没有被追究。
    
    
    张小玉获释期间,友人曾录制她讲述案情的视频,遗憾的是,视频被北京抄家时抄走。张小玉在视频中表示:死亡的警察死因是心脏病,而不是刀伤。正因此,警察尸体在事发第二天就匆匆火花。
    
    以下视频是事发后,在京访民对案件的质疑:
    
    
    对这个说法,小许说,法庭出示的视频显示,许有臣刀伤警察后,警察捂着伤口自己走很远。而刘金滨律师表示,警察死因没有疑问,匆匆火花是家属要求的。但刘律师认为许有臣不该判死刑,因为许有臣在法庭上有认罪情节。
    
     20年前,张小玉家从焦作市中站区一集体组织中收购一煤矿,后强行被该组织收回,损失近7000吨煤。此后,张小玉一家提起诉讼,法院判决胜诉,但至今无人赔偿张小玉的经济损失(22万元),她便开始了上访之路,之后许有臣也因此丢失了工作。夫妇走上了上访的不归路。
    
    博讯记者和许有臣、张小玉的接触中了解,他们两人素质很好,理智、会思考。许有臣极少露面,夫妻两人在京打工为生,博讯曾给予少许补贴。张小玉上访期间,还买馒头给访民送去,也发放御寒衣物给更艰难的访民。
    
    他们两人的案件起因于20多万的纠纷,他们上访历程是中国大陆很多冤民的缩影:上访非但没解决问题,冤情越来越大。博讯曾报道多起一人上访,变全家上访的实例。
    
    许有臣判死刑,和反抗强拆贾敬龙被判死刑,都体现高层的旨意:民众不能为了维护自己的权益挑战国家机器,即使是自卫,也要严惩。而另一方面,警察、官员施暴,强奸、打死百姓,极少被治罪。这种有法不依、专门对人民的专政反过来又助长各级官员和黑社会的为非作歹。
    
    以下是博讯发布的张小玉的视频:
    
    2010年 张小玉叙述:五四北大遇到温家宝总理
    
    
    2011年中秋节的视频,女访民被打后,张小玉讲话。此视频博讯2014年7月公开。
    
    
    2013年2月23日张小玉夫妻在北京探望、帮助被北京酷刑打伤的徐崇阳时,拍录的视频。许有臣很少露面,他的说话非常沉稳。
    
    
2012年11月十八大期间,张小玉被绑架殴打

    
    
    
    张小玉逃出来后说:“他们5人把我拉到车上后,开始先由一流氓对我掌掴一百多大嘴巴,然后又用毛巾堵住我的嘴,司机小强和截访办姓杜的,按住我的手和脚,3个雇佣的流氓用脚狂踢狂踹我、还用东西砸我头,把我的头发抓掉了好几把。我的肋骨被踢断,头上被砸了2个洞,血把头发全黏在一起,满身满脸都是血,疼的我昏迷过去不知多久。”
    
2011年,博讯发布的有关张小玉的视频:

    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3261311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南焦作访民许有臣案一审被判死刑 (图)
·许有臣杀警案将开庭 民间吁当局考虑“事出有因” (图)
·访民杀警案许有臣被提诉妻获释 (图)
·张小玉出狱回家其夫许有臣被起诉 (图)
·律师力争 获准见张小玉许有臣夫妇
·张小玉、许有臣夫妇涉嫌杀警案跟踪 (图)
·许有臣、张小玉夫妇被关80天仍不准见律师
·张小玉许有臣夫妇等案法律研讨会因警方强行闯入被迫终止 (图)
·在京访民国庆声援张小玉、许有臣 声讨周永康(3视频)
·许有臣、张小玉杀警案疑点诸多 焦作警方仍拒律师会见 (图)
·张小玉、许有臣公民声援团10日继续在焦作街头散发传单(51图) (图)
·张小玉、许有臣杀警案真相不明警方再次扣押其子许天龙
·张小玉、许有臣案检察院已批捕 又一桩“铁案” (图)
·焦作看守所第四天继续拒绝律师会见张小玉、许有臣 (图)
·声援焦作:张小玉、许有臣案募捐说明 (图)
·张小玉、许有臣代理律师焦作遭围攻殴打
·张小玉、许有臣代理律师李金星、刘浩律师在焦作酒店遭遇不明身份人员围堵 情况危急
·对于许有臣、张小玉案件侦查人员回避的要求
·焦作市看守所今日拒绝律师会见张小玉与许有臣夫妇
·七百人签名声援张小玉许有臣夫妇 在京访民打横幅 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。