页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凤凰网部分栏目被关停整改 或与直播美大选有关
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年12月14日 转载)
     凤凰网手机版今日最大声网络截图
    凤凰网部分栏目被关停整改 或与直播美大选有关


    中国的互联网审查机构要求中国一家知名新闻网站关停或整改包括网络直播在内的部分栏目。《南华早报》援引消息人士的话说,这或与凤凰网在上个月直播美国总统大选有关联。
    
    北京互联网信息办公室星期一(12月12日)在其微信公众号上说,因为凤凰网在互联网新闻信息服务和互联网直播服务中“存在严重违法违规情形”,北京网信办约见了凤凰网总编辑,并“责令整改纠正”。
    
    北京网信办说,那些违法违规行为包括“刊登自行采编新闻信息”和开展的业务超出其资质核准范围。
    
    中国的新闻采编只开放给报纸、杂志和电视等传统媒体,而网络媒体的新闻采编权也只有官媒下属的十几家网站才有,像搜狐和凤凰网这些商业门户网站并没有获批相关资质。
    
    《南华早报》援引熟悉这起事件的消息人士的话说,凤凰网遭到审查的原因是网站在上个月直播了美国总统大选,而当时中国当局叫停所有网站、新闻机构和电视网络对大选的直播。
    
    凤凰网被关停的栏目有“今日最大声”、“边驿卒”和“新太平广记”,而该网站新近打造的在线直播平台“风直播”则被要求整改。
    
    北京网信办说,接下来将加大管理和执法力度,“规范属地网站的互联网直播服务,维护好互联网行业秩序”。
    
    早在一周之前,在中国一项有关互联网直播的新法规于12月1日生效之后,北京网信办已经关停了数千个网络直播账号。
    
    在去年7月,凤凰网已被关停“严肃报道”栏目,而网易、新浪和搜狐等也被要求整改,据称原因都是在提供互联网新闻信息服务时存在违法违规情况。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
2680913


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·凤凰网违规严重 影响恶劣 遭关停整改
·凤凰网编辑微博“膜蛤”为长者祝九十大寿遭开除 (图)
·凤凰网微博贺江泽民90大寿 编辑被炒 (图)
·凤凰网被网信办约谈
·凤凰网:乔石大儿子 曾靠开出租维持生计 (图)
·凤凰网炮轰环时:有什么资格批胡娜叛国 (图)
·中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
·凤凰网新闻客户端情色低俗被谴责
·凤凰网新闻客户端传播情色低俗信息被谴责
·凤凰网赞公民徐友渔 (图)
·凤凰网:昆明暴恐袭击15位遇难者生前片段 (图)
·凤凰网暗示什么?或选某个大老虎作反腐突破口
·凤凰网被曝虚假新闻
·凤凰网暗讽:习近平不懂六一儿童节
·颇为反常:凤凰网称赞江泽民军队威望高
·凤凰网披露邓小平短处
·图片:在京访民打横幅抗议凤凰网删贴
·凤凰网称胡十年是遗憾的十年
·凤凰网视频 罕见披露赵本山王立军关系
·凤凰网连线重庆被劳教村官任建宇
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东纵子骂彭德怀他妈的致毛岸英被炸死 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·凤凰网—海外CCTV编故事太离谱了/桑杰嘉
·李悔之/凤凰网拍案惊奇——连评论司马南文章的帖子也要审查才能显示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。