您大概是这篇文章的第105123个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重磅:操纵国际会议成中共外宣新常态 "习核心"推向世界
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年12月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博闻社北京特别报道,“文山会海”向来是中共政坛的一大特色,而且自从中国国家主席习近平上任以来,对这一传统的继承,可谓有过之而无不及;更有甚者,中共会议“技巧”的触角,更逐渐延伸至全球各大会场的演讲台。
    
     中南海知情者向博闻社记者独家透露,上月在秘鲁首都利马举行的2016年APEC CEO峰会,就是中共“异国作战”但却完全主宰的“成功”典范。

    
    “从本届CEO峰会的标志设计,到议题的选择,与会嘉宾和媒体的申请,尤其是演讲领导人的最终确认,均为中方一手操办。”中南海知情者告知博闻社记者,本届峰会的Logo图案,颇似中国繁体字的“华”,获得了中共高层的一致认可;峰会议题的选择,也由中方全程参与。而在与会嘉宾和媒体的申请许可方面,中方则拥有“一票否决权”。
    
    中南海知情者指出,中方由中国贸促会牵头,预先在国内精挑细选了所谓“CEO助阵团”,并且每人均需预付高额“团费”后,才能登上包机,以确保现场观众“质量”;所有与会他国CEO,也均需提前报请中方备案。
    
    对申请与会的媒体而言,即使已经被APEC组委会和东道主秘鲁外交部确认的国际媒体,仍需预先向CEO组委会另行单独申请。很多国际媒体均以“名额已满”,就早早被淘汰;而已经拥有APEC和CEO峰会“双保险”通行证的媒体记者,如果要进入CEO峰会的现场,还需经中方的最终“验明正身”。
    
    诸多媒体同仁们,因此在峰会开始前的最后一刻,而“被吃闭门羹”,只能被请至媒体中心“喝茶和咖啡”;毫无疑问,他们当然无需大费周章远涉重洋,完全可以安坐家中观看直播。
    
    中南海知情者对博闻社首席记者进一步指出,为了避免美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京“抢风头”,本届APEC CEO峰会确保了中国国家主席习近平的“核心”地位;而且在习近平发表所谓主旨演讲时,担任中国贸促会会长的姜增伟,竟然临时取代了原本秘鲁主办方的主持人,隆重介绍了其真正的“主人”。
    
    一如既往,习近平的演讲,被中共官媒盛赞,“一次又一次赢得了来自世界各国CEO们雷鸣般的掌声”;其实现场观众,主要由中共助阵团和官媒记者构成。
    
    博闻社此前已经多次独家报道,近年以来,从联合国气候峰会,到G20和APEC等国际会议;从金砖国家首脑峰会,到上合组织和东亚以及东盟领导人等地域性会议,试图操纵此类国际会议,已沦为中共外宣的“新战略”和“新常态”。
    
    博闻社本文中,还涉及以下内幕:
    
    由中办、国办、中宣部、外交部和国安等相关部门联合组成的一个高级小组,在总结了中国外宣和外交以及各种国际会议的所谓“成功”经验之后,正在抓紧制定2017年中国国家主席习近平和国务院总理李克强的外访计划,尤其是在各种国际场合,如何传递“中国好声音”的详细方案。
    
    其中有2017年初的达沃斯世界经济论坛和年末的越南APEC领导人和CEO峰会
    
    博闻社独家消息透露,如果没有突发例外情况,中国国家主席习近平将亲自前往达沃斯。习近平的经济智囊刘鹤,将更大程度上与“御用主笔”王沪宁联手打造习近平的主旨演讲稿;但是应该不会再现类似“宽衣”的任何形式的“笔误”或“口误”。
    
    另一方面,为防万无一失,中方先遣团即将抵达瑞士,会同中国大使馆和瑞士以及达沃斯论坛的主办方,按惯例就习近平的迎来送往的“群众演员”和外交礼仪作“特别安排”;尤为重要的是,一份跨境上访人员和法轮功分子以及恐怖嫌犯的“黑名单”,将与欧洲各国共同“分享”,力求将各类“不稳定”因素,提前挡在“国境线”以外。与此同时,一个同样庞大的所谓中国企业家代表团,也正在最终“遴选”和确认。
    
    2017年全球范围内的各种国际会议和重大“纪念日”,都将被以习近平为首的中共“武装到牙齿”,以“营造中共19大国内外的最佳舆论氛围”;中南海知情者对博闻社首席记者,最后道出了“习核心”,之所以如此“自信”的真正主因。
    
    博闻社报道全文:点击这里
    - [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
910301
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《十三五之歌》流行 中国外宣新尝试
·习对外宣示稳掌军权 仿美构建三军联合作战 (图)
·山寨外媒:大外宣包装的中国如何改善国际形象 (图)
·中共当局转换外宣模式 习打虎动画疑官冒民间制作 (图)
·五毛「外宣」侵占外网舆论空间 (图)
·中央外宣办原副局长高剑云被查 涉收钱删帖 (图)
·外宣办主任仕途不顺报复 爆江泽民病逝 (图)
·原中央外宣办干部高剑云移交司法,交待高层内幕 (图)
·中共查「谣言」中央外宣办主任蔡明照疑为内鬼
·江苏阜宁网友反对路边停车位收费,外宣办要求公安落地查人 (图)
·中国人权蓝皮书 外宣报告卖高价 定价99元人民币 (图)
·中国举办西藏发展国际论坛会议加强对外宣传
·中国政府禁止公众使用脸书但通过脸书扩大海外宣传 (图)
·中央外宣办五局副局长高剑云涉严重违纪违法被查 (图)
·中国大力扩张对外宣传
·新华登录推特 大外宣走捷径?
·从铜锣湾书店到域名之争 中共外宣的“定点清除”术 (图)
·茉莉:对抗“大外宣”的个人声音——陈光诚自传的西方反馈 (图)
·长平:中共“大外宣”是洗脑工程
·贝带劲:大外宣战略、审查和自我审查
·中共外宣办官员高剑云落马涉包养情妇 (图)
·米歇尔在北大的演讲与中美两国意识形态外宣比较
·美国“外宣”理念值得解剖/毕研韬
·中国“外宣”亟需脱胎换骨/毕研韬
·知名人士评中国“大外宣”
·赵静芝:莫让“大外宣”忽悠了全世界
·孔子学院:“中国大外宣格局的重要组成部分”/陶达知

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。