页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令完成当年投资的乐视债台高筑 香港报纸索欠款
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年12月02日 综合报道)
    
    令完成当年投资的乐视债台高筑 香港报纸索欠款

(令氏兄弟。资料图片)
    
    曾经获得令家幺弟令完成幕后大力注资支持的乐视网,现今恐怕已是债台高筑,最近频频遭到债主讨债,最新一桩是香港经济日报已经入禀法院,追讨乐视有限公司53.5万元(港币,下同)的广告费及利息兼诉讼费用。
    
    这并非是乐视面对的首宗讨债官司,在香港注册的领先媒体(Mediacom)早前亦入禀高等法院,追讨逾1460万元服务费用,原告又要求法庭颁令,若原告因乐视拖数而被第三方追债,乐视需要承担有关损失。
    
    中国大陆近来盛传乐视因为投资电动车负债数百亿元,陷入财困,早前称已确认获得6亿美元(约46.5亿港元)投资,但市场对乐视财政不稳忧虑仍未消除。
    
    据经济日报报道,乐视有限公司于今年8至11月期间,透过香港经济日报有限公司电子平台及旗下免费报章晴报刊登广告,惟于到期日仍未支付广告费,香港经济日报有限公司遂入禀区域法院,追讨53.5万元欠款及利息兼讼费。
    
    乐视在香港引起瞩目,乃因去年9月它以惊人的31亿元天价,投得英格兰超级足球联赛未来3季的电视转播权,继而高调进军香港市场。根据此间传媒估计,包括英超在内,乐视去年在体育节目转播权的投资金额,已经高达77亿元,当中包括美国的NBA以及2018年的俄罗斯世界杯。
    
    此外,乐视在其他方面的投资亦同样令人瞩目,今年7月以20亿美元收购美国第二大电视品牌Vizio,8月又以逾30亿元的价格,收购在香港上市的行动通讯终端装置研制与软体开发的企业酷派,但刚收购完酷派,追债的就上门了。
    
    然而乐视以烧钱的方法来打响知名度,似乎因后劲不继而呈现经营不稳和现金流捉襟见肘。
    
    据南华早报以及财新网2014年12月的报道指出,早在2004年,令计划的幺弟令完成在出任中国网通下属天天在线的总裁时,已经与其嫂及其侄有商业合作,据信也是乐视网的幕后股东。
    
    曾经是中共总书记胡锦涛时期“大内总管”的令计划现在已因受贿、非法获取国家秘密和滥用职权等罪名而被判无期,令计划的胞兄令政策则被指控利用职务之便,直接或通过其子令狐帅收受财物共计折合人民币1607多万元,令政策今年10月已当庭认罪,至于幺弟令完成,目前则人在美国,下落不明。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1641938


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划结案 未见交代“山西帮”亦未提及令完成 (图)
·令完成潜逃 核武机密或已交美国 (图)
·令计划逃过死劫 因令完成“核弹”救命? (图)
·贾晓晔人生拼图 父亲曾跟令完成妻共事 (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·中国首次承认令完成案正在处理并与美国沟通中 (图)
·中纪委今天证实 北京与美方沟通遣返令完成
·习近平念念不忘令完成 巴黎“习奥会”再提遣返
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·《南华早报》消息人士:孟建柱要求美方遣返令完成郭文贵
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令完成首度开腔 中纪委动员女儿来美说服
·曝中国“特工”美国跟踪令完成的细节
·美方匿名高官:令完成去年夏天已与美方接触
·西方媒体起底令完成:中国特工找令妻张丽君前夫
·令完成烦恼:要不要回国救哥哥姐姐
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·令完成追踪系列(四)晚年安乐很难
·令完成滞留 美国正式介入中共权斗?
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·大宗师:令完成会不会是黄盖
·胡平:从一篇关于令完成的假报道谈起
·刘青:遣返令完成回大陆之我见
·何清涟:令完成将如何“完成”他的故事? (图)
·高新:中国人大都还相信令完成早已被奥巴马遵习近平之命“专机遣返”
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·令完成终爆“核弹”?神秘“习办”声音绘声绘色明年亡美
·中共内斗已进入肉搏战:判死周永康、威慑令完成?/黄鹤昇
·自由民主阵营决不能坐视中共反动势力前往海外政治迫害令完成
·令完成与红色“皇族内阁”在美博弈应如何出牌
·听朋友谈王翎,令完成的合伙人/大宗师

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。