页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权老兵领袖刘兴耀不幸去世 或引发老兵大聚集
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2016年11月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
讣告

    
    湖南省永州市全体两参战友:
    
    刘兴耀战友因心脏病突发,于2016年11月27日凌晨抢救无效逝世,享年58岁。
    
    刘兴耀战友服役于132师担任侦察兵,多次潜伏到越南境内进行敌情侦察。刘兴耀战友是光明磊落、有责有任、情重如山的一个老班长,曾多次组织全国性战友到云南边境各烈士陵园举行悼念活动,也为全国两参战友争取了群体共同利益。
    
    经湖南省永卅市两参战友协会决定,将派出代表前往湖南省岳阳市刘兴耀灵前悼念。
    
     湖南省永州市全体两参战友
     2016-11-27
    
     安徽参战老兵打横幅悼念刘兴耀
    
    
     刘兴耀
    维权老兵领袖刘兴耀不幸去世 或引发老兵大聚集


    

刘兴耀朋友俞水平叙述,他死于突发心肌梗塞:
    
    昨天晚上我在岳阳及其他几个战友在刘兴耀家商量湖南参战老兵群体的一些有关事情,当今天早上离开去他家敲他的门时敲不开,然后我和其他几个战友破门进去,进去就因心肌梗塞离开了人世间,目前全国各地参战老兵都在从各地赶赴岳阳。
    

广西区参战老兵联谊总会向刘兴耀致哀:
    
    昔日得知刘兴耀战友去逝消息后,广西区全体参战老兵战友感到悲痛。刘兴耀战友是保家卫国的好战士,是全国参战老兵的好战友。他拥护中国共产党领导,热爱祖国,廉洁奉公,不谋私利,敢于同腐败行为作斗争。他为我国经济建设作出了新贡献,是一位热心助人为乐的好战友。他的逝世,使战友们感到失去了一位好战友而悲痛。我们要化悲痛为力量,学习刘兴耀战友的良好品德,发扬光大。祝刘兴耀战友一路走好,永垂不朽!
    
    广西区参战老兵联谊总会。
    
    2016年11月27日
    

“南疆老兵之家”战友悼文
    

永别了,我们的好战友刘兴耀!

    
    想当年,我们怀着满腔热血共同踏入军营,编织绿色的梦想。当南疆冲锋号响起,我们没能退缩,向敌人发起了自卫反击战。许多战友永远倒在了南疆,用生命书写了军人誓言。你是幸运的,战后回到了家,回到了亲人身旁。
    
    当你知道全国参战、涉核退役的“两参”老兵优抚待遇还未落实、还不尽人意时,你站出来了,你走出来了,你开始为全国“两参”老兵的权益呼喊,你竭尽所能,耗尽你全部生命争取“两参”老兵的共同利益,你的离去,是全国“两参”老兵的重大损失,相信全国“两参”老兵会化悲痛为力量,加强团结,克服困难,更加努力完成你生前的遗愿,以告慰你的在天之灵。
    
    兴耀班长————天堂的路上没有维稳!
    
    永别了————我们的好战友刘兴耀!
    
    安息吧————我们的好兄弟刘兴耀!
    

刘兴耀是数年来全国老兵维权的实际领袖
    
    据了解,刘兴耀多年来一直积极参与老兵维权,是维权老兵中的核心领袖之一。2014年,他曾参与组织了当年4月28日9省数千老兵进京维权,一度惊动中央军委。同年8月被北京警方刑拘,关押235天,在众多老兵奔走呼吁下才得以释放。2015年11月,他再次被北京刑拘。
    
    后面附录有刘兴耀回忆235天刑拘经历的文章,从文中可以看出,刘兴耀对全国老兵维权起着实际的领导作用,在狱中,警方可以通过他的授意,停止全国老兵已经约好的2014年“8.11”大规模聚集。可见他在老兵群体中的巨大威信和领导作用。
    
    对于刘兴耀的突然去世,老兵群体里反响激烈,许多老兵表示要来湖南岳阳参加他的葬礼。刘兴耀的死,或会引发老兵们再次大规模北京聚集维权。
    

刘兴耀回忆被刑拘235天的经历——
    
刘兴耀235天刑拘前前后后的心里话

    
    这是军人的耻辱的悲哀!
    
    首先,我要感谢全国两参、军转老兵、涉军群体、爱心人士对我的高度关注和支持!
    
    在北京235天的刑拘期间,对我来说,不止发生了235个故事···
    
    我是2014年8月7日在郑州市战友刘宏家里和郑州市的刘宏、山西省的张骁一同被北京公安带到北京西城公安分局看守所的,理由是2014、4、28 日在中央军委总政信访局寻衅滋事。8月7日进北京西城公安分局看守所后,37天在北京西城公安分局看守所接到逮捕通知书,原因是网上自愿发起了2014、8、11日在国家信访局向国务院办公厅、军委总政、总参谋部、人社部、民政部、政法委七部、委、院、局反应涉军群体的心声;内容1、荣誉证、荣誉金;2、城乡一体化;3、社平工资;4、军人权利法。要求落实军人优抚条例第三条。8/11进北京的人数无法统计,但云南省、广东省、广西省、湖南省、湖北省、福建省、江西省、山东省、浙江省、四川省、重庆市、贵州省、甘肃省、山西省、陕西省、河南省、河北省、北京市、天津市、安徽省、江苏省、上海市、宁夏自治区、海南省等24省直辖市部分战友做好了充分进北京的准备。
    
    2014/8/8日中午一点在西城公安分局看守所提讯我,到晚上十点多,最后公安分局预审处刘警官同意将我的提议向上级反映,提议是变换接谈地点,1、不去久敬庄救助站接谈;2、在2014、2、25日和4、28日五部、委的基础上要求政法委到会;3、希望各部级领导接谈。我同意在网上发出通知,取消8、11活动 。
    
    8月9日西城公安分局预审处刘警官晚上又在看守所提讯我,说估计我提出的没有多大的问题,只是政法委没有确定,当时有北京市局张警官和其他领导在场,其他的领导我不认识,并且让我向群体发出取消8/11活动的通知,我说明了没有启程往北京的战友可以通知到,在路上和已经到了北京的战友无法通知;之后我和领导们谈好了8/11日在国家信访局的现场公共秩序和5到7人老兵代表的方案;而后,刘警官把我的手机给我, 我打开手机免提,接通了QT语音3701房间管理员梁建军战友的手机,让他在语音房间和各个qq群发出通知,取消8/11活动,同时也通知了刘绍昆等战友发出通知。
    
    8月10日晚上九点多,我又到了 预审处办公室,甘肃省的郭卫红、河南省的刘宏、山西省的张骁也到了,我知道这几天他们在号里面受苦了,我向刘警官要了一些食物、饮料和香烟,我把昨天的方案告诉了他们三个,他们三个很满意;而后警方布置了8/11现场工作,由他们三个负责现场公共秩序和5到7人老兵代表的安排,不让我出面,不得已时让我出面。之后,给我们四个办了取保候审的手续,取保候审的手续没有给我们。
    
    8/11早上五点多,我们四个在警方的陪同下,在看守所拿回了我们的物品,走出了西城公安分局看守所大门,又上了警车,警车把我们拉到了陶园亭派出所,派出所里湖南省、甘肃省、河南省、山西省的接访干部早就到了,在派出所我们吃到了可口的早餐,快到上午十点了,还没有让他们三个去国家信访局的迹象,我们估计今天没有多少战友到达现场,中午时,山西省的张骁被接访的接走了,刘警官问我,你给外面战友打了一个什么电话?我说没有呀?那你给某某战友电话说“关注北京、8/11活动继续 ”。某某战友说是你说的,我知道我出去不了了,我给郭卫红他们说你们可以出去,我走不了了,下午又把我带回了西城公安分局看守所。
    
    9月13日 ,北京市公安局对我下达了逮捕通知书,理由是:2014、4、28 日在中央军委总政信访局“聚众扰乱公共秩序、交通秩序”。8月7日进来时是“寻衅滋事”,37天后变成了“聚众扰乱公共秩序、交通秩序”罪。真是欲加之罪,何患无辞?我无语。
    
    12月4日在号里要我签一份从11月4日到12月4日延期通知书,我不签,没有办法,因为官字两个口,还是签了,而且签的是他们要求的日期11月4号,因为这张延期通知书是补办的,是在我战友们为我请了律师后,律师按照规定要求给我办理取保候审的手续,警方不给办理。依法依规?法在哪里?规在哪里?我无语!
    
    办案过程我所感觉到的是:诱、逼、骗、威胁!说我不配合,让我怎么配合?在全国收集了我28本证言证词材料,就拿湖南省和岳阳市那本证言证词来说就让你哭笑不得,就那几个人证言,可信吗?我不说我们群体都会知道是哪几个人。岳阳市政府方面,其中有我24年前两年劳动教养材料,1990年我在岳阳市梅西桥开了一家“新雅饭庄” ;同时90年底在海口市汽车总站旁接了一家“丽仁酒吧”和海口市机场东路海口宾馆旁一家大排档,大排档是合伙的,那两个是岳阳市的,他们两个对海口市不熟悉,91年阴历3月22日我的生日前回岳阳,一是看看饭庄的经营情况,当时打出了转让的广告,二是招服务员,但招服务员是女的,不是男的,三是回岳阳和朋友们过生日,生日这天晚上我没有回新雅饭庄,这天晚上出事了。六年前我的回忆录中有这段回忆。我无语!
    
    2015/2、22日正月初三晚上11时我的心梗突发,驻所999急救中心5分钟就到了,给我吃了救心丸和硝酸甘油片,看守所寿所长陪同在急救中心两个多小时;23日上午,谢副所长等几位和999急救中心的医生把我送到了北京积水潭医院检查 ;下午,把我送到了北京市公安医院,20天后正常了,我要求回看守所,医院通知了看守所,看守所不来接,医院每天又给我增加了一包口服白蛋白,3月22日,检察院宋检、王处来医院征求我的意见,说准备给我办理取保候审,问我有什么意见,我说你们知道我不要什么取保候审;宋检也是我们参战人员,空八军,和我是同年兵,几回口水后,我同意了,签字画押。
    
    北京西城检察院对我提出的三个要求是:
    1、不能在群体中为头;
    2、不组织大型活动;
    3、不策划大型活动。
    
    之后,我给宋检、王处谈了我的想法和看法,这些想法和看法也是在235天中我和不同部门领导谈的部分主要内容:
    
    1、依法依规到北京向各部、委、院、局提交报告,每个省、直辖市派出3个或者2个代表,50人左右,各部门领导认为这样是可以的;
    2、每年的清明南疆扫墓活动各地政府应该支持,不应该以维稳的方法对待老兵,同时我也希望他们每年的清明到南疆广西、云南的烈士陵园去感受感受;
    3、中央各部、委、院、局督促各地方政府落实已经出台了的政策;
    4、各地方政府不应该把老兵看中国退役老兵联谊成是维稳对象;
    5、我们希望有一个对话平台:总会,由国务院或者军委直接领导,也可以由我们老兵自己管理。
    
    2015/3/28日在北京市二看公安医院取保候审出来,由北京公安、西城检察院几个部门高铁把我送到岳阳市,和岳阳国保大队等部门对接,对接手续很快,回家洗完澡约晚上9点。
    
    235天前,为了8/11能顺利向部、委提交报告,我们这些老兵吃了不少苦,也花费不少:
    
    2012年老兵们根据中央各部、委、院、局的23个涉及军人优抚对象的文件,综合了各地方战友们的报告到北京:
    
    1、在5/16日到新华门中南海要求保卫黄岩岛,参战老兵重返前线;
    2、提交综合了各地方战友们的报告,未成。
    
    7月9日向民政部提交综合了各地方战友们的报告,未成。
    
    2013年2月27日97个战友成功向四部、委提交综合了各地方战友们的报告,一直没有回复。
    
    10月31日300多个战友成功向四部、委提交综合了各地方战友们的报告 ,一直没有回复。
    
    2014/2/25日700 多个战友成功向五部、委、院、局提交综合了各地方战友们的报告 ,一直没有回复。
    
    4月28日1000 多个战友成功向五部、委、院、局提交综合了各地方战友们的报告 ,一直没有回复。
    
    8/11日准备在国家信访局 向七部、委、院、局提交综合了各地方战友们的报告 ,因为我们几个主要战友被抓,没有成功。
    
    235天刑事拘留期间,各部门谈话时了解到已经引起了各部、委、院、局的高度重视,至少可能我们的参战补助金变为荣誉金不久会实现。我们要求的烈士纪念日国家已经定为9月30日,这天在看守所里面我看到了习总向人民英雄纪念碑敬献花蓝的场面,当时我的眼睛湿润了。
    
    235天后,从上午十点多出来,我老婆一路讲到岳阳,讲的都是战友们支持我所发生的故事,有的为了去北京声援我被拘留了;有的为了去北京声援我,买掉了家中三头猪;有的在网上给女儿账号上打钱;有的送钱到家里照顾我的家人,有的去看望我父母亲;有的听说我老婆到了北京,马上找到我老婆出钱出力出车;在QT房间,QQ群听到的、看到的都是声援刘兴耀、声援刘兴耀、声援刘兴耀、听到的都是全国的战友支持我的行动,律师请了二个,都是战友们请的,全国各省战友发起了万人签名,据统计“请求释放国家功臣、老兵刘兴耀”的签名,2015.1.5号这天送到北京的签名就有4000多,据统计全国24省直辖市已经签了名的有30000多······ 。我感动,谢谢各地战友对我的大力支持!谢谢很多还不知名和没有见过面的战友!谢谢各QT房间对我的支持!谢谢血铸军魂房间的房主和战友们!谢谢军魂荣耀房间的战友们!由衷的谢谢你们―战友!!!
    
    28号晚上到家,打开电脑,进了QT房间,我又听到了我熟悉的战友们的声音,公屏上的字刘兴耀,还在不断出现,麦上听到的刘兴耀;可是房间和房间之间出了问题;军魂荣耀房间导向也出了问题,战友之间为了我起了冲突,我失眠了,······。QT房间、QQ群是起什么作用的?这里面还有战友情吗?我们应该相互理解、相互帮助、相互包容、这样我们的权益才会更快的得到,才能形成一个更大的拳头!有了一个更大的拳头,那些不作为的官员他们还敢小看你吗!你所应得的权益他敢不给你吗?所以,我建议军魂荣耀房间重组。战友们想想吧!战友们所希望的是什么?
    
    一三二师:刘兴耀
    
    2015.4.1日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4122249
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘兴耀235天刑拘前前后后的心里话:监外声援如潮监内坚决斗争 (图)
·战友们让我们举手鼓掌刘兴耀胜利归来 我们一定能夺取更加辉煌的胜利 (图)
·全国参战老兵酝酿大规模进京讨伐时 公检京狗怂了放了刘兴耀(6图) (图)
·大年初六老兵刘宏、高峰、张明杰看望刘兴耀的父母亲 (图)
·北京西城公检法迫害两参老兵代表刘兴耀 老兵慰问英雄父母 (图)
·为刘兴耀募捐的参战老兵凌再富被成都成华区警察带走
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·刘兴耀怒斥京狗:有本事把我们拉去老山枪毙 (图)
·越战老兵刘兴耀的告白书 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
·刘兴耀被刑拘 参战老兵斥责西城公安狗胆包天 (图)
论坛最新文章:
  • 马岳:港雨伞三领袖改判是政治动机的审判
  • 法国街区居民提供免费观光伴游服务
  • 沙特在朝圣前开放与卡塔尔的边境口岸
  • 中国军人真像电影中那样所向无敌吗?
  • 伊斯兰国造就新一代法国恐怖分子回流
  • 俄媒报道伊朗协助朝鲜开发导弹引擎
  • 韩总统:将不惜代价阻止朝鲜半岛发生战争
  • 黄之锋“雨伞运动”三子因煽惑罪判6至8月
  • 是绑架,还是逃亡?高智晟离奇失踪
  • 北大法学者撰文声援吴淦是“模范公民”
  • 世纪商标战落定:王老吉加多宝平分“红”色
  • 特朗普宣布解散两个顾问团队
  • 法国第一夫人首次接受媒体专访
  • 全球最宜居城市排名 墨尔本七连冠
  • 一法国“涉案”糕点师在中国被关押超过5个月
  • 弗州暴力:另类左翼和极右翼都负有责任?
  • 平壤暂缓射关岛 居民松口气但现反驻军声音

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。