页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤
(博讯北京时间2016年11月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤

(张海涛的妻子李爱杰及两人的孩子。)
    
    【博闻社特别报导】因维权以及向博讯新闻网投稿议论中共时政,被新疆当局以「煽动颠覆罪」一审判监19年的河南籍异议人士张海涛上诉案,二审今于新疆自治区高级人民法院院6楼8号法庭开庭。法庭维持原判,对此,张海涛的妻子李爱杰对本社表示,心里很累很累,只能走一步算一步,「未来打算,我不知道,很悲伤」。
    
    李爱杰的生活,目前靠朋友接济,当记者问及孩子的状况时,李爱杰只淡淡的说,「还过去的吧。」对法庭的判决,李爱杰痛批无耻,「一切都是自导自演,完全不给我们辩解的机会」,说到激动处,李爱杰忍不住哽咽。谈到是否有见到张海涛时,李爱杰表示,当张海涛从监狱里走出来时,两人互看了一眼,接下来都只看到张的背影。「我不想去想,可走到这里,只能面对」,李爱杰说。
    
    新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤

(海外网民声援张海涛。)
    
    张海涛今年一月被判监19年时,李爱杰任何并无收入,当时新生儿甫满月,不知法院何时将派人强制没收,积蓄几将用罄,银行卡亦被没收,母子两人随时恐面临流离失所及断粮窘境。除母子两人的境况外,李爱杰今年七月受自由亚洲电台访问时也提到,张海涛本人在狱里受到歧视及不平等待遇:包括给同室犯人发食物,不给他发;还有就是两个犯人在睡觉时挤他,有空着床位,但他就挟在中间被两边犯人挤著睡;自1月17日接到一审判决书后,一直戴着沈重的脚镣;自3月6日以后没有放过风。想起丈夫的遭遇,李爱杰几乎天天落泪。
    
    新疆张海涛案二审维持原判 妻子:心里很累很悲伤

(张海涛。资料图片)
    
    在二审前,种种迹象让李爱杰认为,张海涛被轻判的可能性甚微,因她所居住的社区居委会人员出面安抚她,表达善意:「前天,社区的人过来,我感觉他们是在安慰我,就说要给我找工作,解决困难。我感觉判决如果好的话,他们不会做这样的举动。种种征兆,我觉得结果不会太好。我是这样认为的。只能抱最坏的打算」。
    
    张海涛案是中共地方当局打压民间维权、「以言论治罪」,并且针对海外媒体打击报复的又一典型。
    
    45岁的张海涛是河南南阳市镇平县籍人,1995年因所在国有企业破产被迫下岗,随前往新疆谋生,并从事电信产品零售业。2009年,曾被新疆警方以涉嫌「诈骗罪」刑拘,后来无罪、无说法地释放。
    
    为了维权,他开始接触中国的司法公正问题;近几年积极关注新疆民族问题和民生事务,热心协助访民维权,并在海外博讯新闻网上发表对时局的看法及不同意见。
    
    2010年8月,曾参与《要求立即撤销国务院< 关于劳动教养问题的决定>等劳教行政法规的公民权力主张书》的签名活动;2014年6月4日六四25周年,他参与纪念而遭当地警方的拘禁、讯问。
    
    2015年6月26日,被新疆乌鲁木齐市警方以涉嫌「煽动民族仇恨、民族歧视罪」抄家、刑拘,其家中银行卡全部被冻结;后变更罪名为「寻衅滋事罪」正式逮捕;11月18日,再次被变更罪名以涉嫌「煽动颠覆国家政权罪」继续超期关押;
    
    2016年1月15日,被乌鲁木齐中级法院以「煽动颠覆国家罪」重判有期徒刑15年,以「为境外提供情报罪」判处有期徒刑5年,二罪合并执行19年,剥夺政治权利5年,并处没收个人财产12万。张不服判决上诉。
    
    以下是博闻社的相关报导:
    
    《向博訊投稿被判19年上訴 新疆張海濤案二審延至年底開庭》
    
    《新疆维权人士张海涛被重判19年 妻儿积蓄几将用罄 且战且走度日》
    
    (博闻社原文报道:点此链接

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3971959
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重判十九年:曾向博讯投稿的张海涛二审将宣判 (图)
·李爱杰: 感谢各界朋友对张海涛的关注和呼吁!
·李爱杰呼吁:关注张海涛在看守所遭受虐待
·李爱杰呼吁国际反酷刑组织关注被酷刑的张海涛 (图)
·张海涛向博讯投稿被判19年上诉案二审延至年底开庭 (图)
·新疆张海涛二审再次延期三个月
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·李爱杰携子探望,张海涛已解除其脚镣及允许放风 (图)
·被判19年徒刑张海涛狱中遭酷刑虐待 (图)
·张海涛被押逾年脚镣未除 被判刑19年二审开庭无期 (图)
·陈进学律师:新疆张海涛案二审进展通报
·为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤 (图)
·律师谈被判重刑维权人士张海涛现状 (图)
·张海涛涉煽颠等罪一审判处有期徒刑19年 提上诉 (图)
·刘正清律师:张海涛案最新情况通报
·刘正清律师:张海涛案情况通报
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动 (图)
·博讯记者“情人节”专访:张海涛与李爱杰的爱情故事 (图)
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·高洪明:新疆张海涛遭重判是个大冤案!
·余杰:谁是张海涛
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。