您大概是这篇文章的第102686个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

独家:中共陆军大瘦身 每个战区裁撤一个集团军
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年11月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    独家:中共陆军大瘦身 每个战区裁撤一个集团军

(中共陆军再度痩身,裁撤五个军。)
    
    【博闻社独家】北京军方消息人士向博闻社透露,根据中共军队改革方案规划,军队不但要裁员30万,而且陆军编制还有大幅缩减,规划是五大战区每个战区裁(并)一个集团军。目前陆军共有十八个集团军,暂时未知哪些集团军要被裁并,或是对每个集团军瘦身。
    
    军方消息人士指,这次军改裁员30万人,主要涉及非战斗部队,包括机关、后勤、学校、医院等。但是军队结构的调整,五大军种中,陆军仍然过于庞大,现有十八个集团军,人数达八十万,占解放军总兵员的三分之一,是目前世界上兵力最为庞大的陆军。
    
    消息指,尽管过去几年陆军一直在裁员,但是编制依旧,机构仍在,十八个集团军番号一个没少,即便有的部队空有编号,官兵走一个少一个,不再填补,实际兵员空缺甚大,但是陆军十八个集团军的架构,无论如何不是未来战争的兵种模式。
    
    独家:中共陆军大瘦身 每个战区裁撤一个集团军

(中国五大战区示意图。)
    
    博闻社昨天已经披露,明年八一实施的军衔制度改革,将与军队编制改革同步进行。军队编制方面,取消师级编制,现有的师全部改旅;取消团级,旅直接到营。目前大部分部队已经实行军——旅——营——连的编制模式。
    
    消息指,今年初新成立的火箭军和战略支援部队,已经全部按照新的编制组成,故这次军队战斗编制改革的重点,主要是压缩陆军,陆军由目前的十八个集团军缩减到十二至十三个。
    
    虽然目前暂无法知道那些部队将被裁撤,但有军事分析人士认为,按照中共军队既往的惯例,机构编制裁撤,首当其冲是乙类军,以及那些没有深厚传统或英名承传的部队。
    
    目前五大战区陆军分布如下:
    
    独家:中共陆军大瘦身 每个战区裁撤一个集团军

(五大战区主官及兵力分布。)
    
    东部战区陆军(总部机关驻福建福州),辖第1集团军(甲级集团军,军部驻浙江湖州);第12集团军(乙级集团军,军部驻江苏徐州);第31集团军(乙级集团军,军部驻福建厦门)。
    
    南部战区陆军(总部机关驻广西南宁),辖第14集团军(乙级集团军,军部驻云南昆明);第41集团军(甲级集团军,军部驻广西柳州);第42集团军(乙级集团军,军部驻广东惠州)。
    
    西部战区陆军(总部机关驻甘肃兰州),辖第13集团军(甲级集团军,军部驻重庆);第21集团军(甲级集团军,军部驻陕西宝鸡);第47集团军(乙级集团军,军部驻陕西临潼)。
    
    北部战区陆军(总部机关驻山东济南),辖第16集团军(乙级集团军,军部驻吉林长春);第26集团军(乙级集团军,军部驻山东潍坊);第39集团军(甲级集团军,军部驻辽宁辽阳);第40集团军(乙级集团军,军部驻辽宁锦州)。
    
    中部战区陆军(总部机关驻河北石家庄),辖第20集团军(乙级集团军,军部驻河南开封);第27集团军(甲级集团军,军部驻山西太原);第38集团军(甲级集团军,军部驻河北保定);第54集团军(甲级集团军,军部驻河南新乡);第65集团军(乙级集团军,军部驻河北张家口)。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1502134


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·独家:中共新军衔明年八一前后实施 增加准将
·独家:中共推进军改 取消干休所离退休高干住公寓 (图)
·博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉 (图)
·博闻独家披露的广西骗贷百亿雇凶杀人案将开审 (图)
·博闻社独家:涉辽宁官场 民政部长李立国落马 (图)
·独家:民政部长李立国落马 疑与辽宁帮塌方式崩溃有关
·独家:六四屠夫李鹏摔跤险丧命 引发病故传闻
·国防部发言人证实军队“加薪” 博闻社曾独家披露 (图)
·徐才厚“病死”独家内幕:高层下令停药 变相执行死刑/视频
·独家:2016年度解放军加薪11月补发 详情曝光
·独家:郭文贵涉日本人在中国命案 将被公安部通缉
·独家:习近平下狠手再清军 一周抓徐、郭余党37将官
·独家:内蒙农村信用社理事长杨阿麟涉贪超过20亿元 (图)
·独家:中共支持朝鲜核武,中联部安排马晓红出面执行
·独家:军队改革重大措施 拟仿美国设退役军人事务部
·独家:陈光标->李源潮?前中组部副部长沈跃跃排前面
·独家:习近平或出席本周末成都世界航线大会 有安全隐患
·独家:新疆又发生恐爆事件 叶城公安局长殉职 县委书记县长被免
·独家:黄兴国插手天津重点城建工程敛财 (图)
·独家:一名大陆游客披露青海和四川藏区现状(二) (图)
·凤凰独家专访戈尔巴乔夫:他谈及邓小平异常兴奋
·《罗章龙回忆录》隐匿于世40年 美国溪流出版社独家出版(图)
·宋子文西安事变日记独家揭秘
·伦敦客:一胎政策的十恶与失独家庭的伤痛
·日本环境省专家独家披露:日本是怎么拯救空气的
·一胎政策的十恶与失独家庭的悲痛 /伦敦客
·RFA独家:屠刀•谣言•舆论/鲍彤
·独家透视:看“死缓”刘志军之后……/巩胜利
·独家揭密:薄熙来被扳倒的经过/何岸泉
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·独家评论:90后中国震撼:少女妈妈弃婴/巩胜利
·吴法天公开约辩独家网,自由派征辩手不征打手
·RFA独家:胡总书记的大报告站不住脚 /鲍彤
·“闭门立法”加“独家解释”等于所向无敌
·独家爆料:清华大学教授汪晖的多面人生揭密
·【独家评论】被“逼上梁山”的中国汇改/巩胜利
·独家专访姚明“做一名商人,我还在学习阶段”
·【独家透视】中国:买美国债还是黄金?/巩胜利
·司马南就南方周末“独家访奥及开窗事件”答记者问
·美国总统你让《人民日报》、新华社、CCTV面子哪里放?/南方周末独家采访事件
·独家聚焦:美元何以跌跌不休?/巩胜利
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·【独家聚焦】G20峰会想干什么、能干啥?(上)/巩胜利

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。