页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东民主人士孙峰“煽颠案”一审被判5年有期徒刑
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年11月18日 综合报道)
    
    山东民主人士孙峰“煽颠案”一审被判5年有期徒刑

(山东淄博民主人士孙峰。资料图片)
    
    维权网消息,2016年11月17日上午,拖延2年的孙峰涉嫌煽动颠覆国家政权一案,淄博市中级人民法院做出了一审判决:判处孙峰5年有期徒刑,剥夺政治权利3年。
    
    2014年7月1日,孙峰曾因不畏风险,持续为民主发声(尤其是在六四期间和香港公投事件中不断在网媒上发声),而被当地警方以“在取保候审期间未经许可去广州”为由处以行政拘留10日;同年7月26日,曾被当地警方以“在网上发表《共匪依靠马列邪教的无神论和唯物论破坏了人类文明的基石》一文,攻击共产党”为由,处以行政拘留10日;2014年11月16日,被淄博市警方以“在取保候审期间从事违法活动”为由再次刑事拘留;2016年11月17日,被山东省淄博市中级法院一审以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年,剥夺政治权利3年,刑期至2019年11月15日。

附:孙峰简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    孙峰,1966年8月18日出生,山东省淄博市人,网名“孙峰-无惧”,基督徒,冤判维权者,街头民主运动践行者,中国在押政治犯。
    
    2008年5月12日,曾因被山东省地方法院以“虚开发票罪”枉判有期徒刑3年缓刑4年,遂在缓刑结束后走上了维权之路,期间,因深感中共专制、独裁、腐败的体制是导致个人维权艰辛、无望的本质性原因,于是由一位冤判维权者成长为一名自觉追求民主宪政的异议人士,亦因此备受当局的严酷打压和迫害:2014年1月29日,曾被淄博市警方以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘和逮捕,罪由是“举牌要求当局释放刘晓波、王炳章、许志永、吕加平等中国所有在押的政治犯、良心犯”,“举牌纪念六四”,“举牌说周永康掌管的政法委是马列邪教,败坏中共司法公正,制造众多冤案”,“举牌要求民主宪政,组建政党”等五大罪状、共计33项“犯罪事实”,后经代理律师和网友的强力声援,方被取保回家;2014年7月1日,曾因不畏风险,持续为民主发声(尤其是在六四期间和香港公投事件中不断在网媒上发声),而被当地警方以“在取保候审期间未经许可去广州”为由处以行政拘留10日;同年7月26日,曾被当地警方以“在网上发表《共匪依靠马列邪教的无神论和唯物论破坏了人类文明的基石》一文,攻击共产党”为由,处以行政拘留10日;2014年11月16日,被淄博市警方以“在取保候审期间从事违法活动”为由再次刑事拘留;2016年11月17日,被山东省淄博市中级法院一审以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑5年,剥夺政治权利3年,刑期至2019年11月15日。
    
    目前仍被羁押于山东省淄博市看守所(山东省淄博市张店区付家镇西八路与昌国路交叉口,邮编255063)。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
302128


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙峰再被拖延宣判日期
·山东淄博孙峰撑香港民主遭报复 煽颠罪拖延判决 (图)
·山东异议人士孙峰狱中绝食 抗议法院拖延案件 (图)
·山东人权捍卫者孙峰已被羁押11个月 看守所内依然专注维权 (图)
·尹旭安未能见律师 孙峰看守所绝食
·李向阳:孙峰煽颠案对旁听公民大抓捕尾声报道
·孙峰“煽颠案”审而未结 声援者分批遭警方大抓捕 (图)
·悲催811:被煽颠没商量的孙峰 丧心病狂的淄博恶官
·支持占中孙峰煽颠案开审 指程序违法律师沉默抗议 (图)
·支持占中孙峰案开审 指程序违法律师沉默抗议 (图)
·牛领钗:淄博中级法院:孙峰煽颠罪开庭记
·淄博民主人士孙峰煽颠案开庭 围观公民多人被抓 (图)
·因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”孙峰妻子向社会求助 (图)
·因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”孙峰妻子向社会求助 (图)
·山东淄博孙峰煽颠案旁听公告
·广州市政协副主席、市民政局原局长孙峰被调查
·批毛涉“煽颠”孙峰案延期 律师致信法院要求撤诉 (图)
·孙峰:慷慨的“被荣耀煽颠者”,激昂地“驳无聊煽颠论”!
·山东淄博孙峰煽颠案原定6月10日开庭,可能延期
·山东维权人士孙峰下周三开审
·香港的自由和我们跳动的心/孙峰
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。