页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

廊坊老农民杀人证据不足 遭看守所折磨致死结案
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2016年11月12日 来稿)
    
    孙祖余,1932年6月生于河北省廊坊市安次区杨税务乡前南昌村,育有三女一子,世代为农善良忠厚。
    

    2005年8月,南昌村村民施红霞被勒死在棉花地里,廊坊中院在没有任何证据,单凭假口供,廊坊市中级法院判决孙祖余死刑,家人上诉河北高院,河北高院以事实不清,证据不足发回重审。廊坊中院没有补充新的证据,再次判孙祖余死刑。家人再次上诉河北高院,在河北高院审理期间,廊坊市看守所故意把孙祖余整死,2007年河北高院以人死为由终止审理,但真正的事实并没有弄清。
    
    2013年5月13日,被廊坊安次区公安局隐匿的孙祖余审讯录像公开听证,由制造冤案的合作方廊坊中级法院主持,孙祖余审讯录像与讯问笔录完全不符,冤案至今未能纠正。
    
    孙祖余在廊坊市看守所羁押期间,七十多岁的老人被审讯审时三天三夜不许睡觉,这对一个老实农民是何等的残忍。
    
    经过两年的关押,恶劣的生活环境、各方面的心理摧残,本是身体硬朗的老人,因胆囊炎在2007年1月5日孙祖余第一次住院,大小便失禁,裤子里都是大便,寒冷的冬天老人忍受着苦痛。看守所不乐意照顾老人,把家人接到医院,姐弟三人帮老人清理干净换了新棉衣。第二天三姐在家做好饺子再次来到医院,看守所值班民警警告说:你再来我们就转院,孙祖余住院四天后9号被出院。
    
    1月16日到1月22日又住院6天,增添了肠炎、前列腺增生、心律失常。
    3月3日到3月7日住院4天。
    3月26日到4月13日在廊坊医院含冤逝去。
    
    病例证明看守所四次拒绝给孙祖余治疗。
    
    自从七十多岁的老父亲被抓后,所有认识他的人是不会相信的,而且有证人证明这事不是孙祖余所为。家人一次次催促破案抓真凶,可是廊坊公安没有在重要环节加紧侦破,而是用酷刑折磨老人取得非法口供。
    
    亲人们活着没有见到人,不明不白死后让领尸体,一家人的悲痛与愤恨难以用语言表达,更是激发了弟兄们为父申冤的决心。
    
    三女一子每一次都是抱着莫大的希望一起去北京、河北省信访局各个窗口,收获得都是失望与心酸,因为找不到解决问题的途径。四人一起多次到中南海、天安门寻求方法,反倒被抓被拘留。
    
    2008年3月,孙二姐准备了为父申冤的材料,到天安门去撒,地方接回后,没有任何手续送到拘留所,拘留10天。
    2009年,申冤实在找不到出路的孙家三姐到了天安门,撒传单以引起各部门重视,这一次送到了石家庄劳教一年。
    
    2012年之后,孙祖余独生子孙树旺和妻子为给老父亲讨一个公正,开始常住石家庄,省高检、省高法、省涉法涉诉、省人大上访。经常被河北省高级法院法警追赶、暴打,抓进警务室限制自由。河北高院朱良酷院长等领导一副无所谓的嘲笑态度来对待孙祖余的冤案。
    
    2015年4月,孙祖余的子女们撤离石家庄,开始走访北京,在苦难的生活中,为父申冤的脚步更是坚定。
    姐弟四人无论遭受怎样的苦难,都是无怨无悔地坚持为父伸冤,以迎接慈父的尸骨回家,让饱受屈辱的老人早日入土为安。
    
    艰难的11年上访之路,不知道孙家姐弟在依法治国的旗帜下,还要上访多少年! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1772049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:廊坊一幕 女子电梯内劝阻男子吸烟遭殴打
·官方回应廊坊梨园村杀人事件:系十年前的案子
·抵御恒大计划未获通过 廊坊发展“告急”
·河北廊坊市政协副主席孙宝水涉嫌严重违纪被调查 (图)
·廊坊市委书记王晓东履新河北省政府党组成员 (图)
·河北廊坊官方回应"河北三地归京冀共管":不可能
·河北省委书记:廊坊不能搞成“睡城”
·河北廊坊雾霾未散延长交通管制24小时
·河北雾霾致污染指数“爆表” 10号前廊坊公交免费
·村民阻垃圾焚烧 河北廊坊警察打人/视频 (图)
·河北廊坊数百村民抗议垃圾焚烧遭数百警察镇压 (图)
·河北廊坊百警暴力强征建墓地 (图)
·腊月28廊坊又现跳楼 迎新春跳楼风潮愈演愈烈 (图)
·河北廊坊访民在国家信访局欲跳楼抗议合法财产被政府盗卖(4图) (图)
·河北廊坊环保局官员写小说:环保局长治霾被撤职
·河北廊坊300投资人堵路示威 (图)
·廊坊天津等地因秸秆焚烧等问题被环保部点名批评
·APEC空气质量督查:廊坊天津现大面积秸秆焚烧
·河北廊坊保定计划APEC放6天假 方案正等待批复 (图)
·河北廊坊已有3名原市委常委及1名原副市长被查 (图)
·廊坊公职人员拆迁补偿比百姓高3500元/平米
· 河北廊坊黑社会保护伞何时打破?
·廊坊香河县的地霸王尚新买下本县技术质量监督局/东方骑士
·河南长垣县建筑总公司被害人王战国:请关注廊坊公检法内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。