页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

食药监总局检查4家知名奶企:环境清洁均有问题
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年11月08日 综合报道)
    
    食药监总局检查4家知名奶企:环境清洁均有问题


    11月8日,中国国家食品药品监督管理总局公布了对杭州贝因美母婴营养品有限公司、雅培(嘉兴)营养品有限公司、杭州味全生技食品有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司等四家婴幼儿配方乳粉生产企业的检查情况。
    
    据食品药品监督管理总局通报,上述四家企业未在国家监督抽检中出现不合格婴幼儿配方乳粉、但经检查,四家企业在生产许可条件保持、食品安全管理制度落实等方面存在缺陷,除雅培(嘉兴)营养品有限公司外,其余三家企业在检验能力上也存在缺陷。
    
    四家企业在生产许可条件保持上存在的缺陷主要集中于环境清洁方面,例如在杭州贝因美母婴营养品有限公司清洁作业区中,部分区域破损墙皮的修补处、管道与地面的连接处存在不光滑、不易清洗的情况;
    
    雅培(嘉兴)营养品有限公司准清洁作业区未配置专用工作服,工作人员穿着一般作业区工作服在准清洁作业区与一般作业区两个区域内活动,存在交叉污染隐患;
    
    杭州味全生技食品有限公司除清洁作业区中的部分墙壁存在不光滑、不易清洗的情况意外,还存在一台灌装机顶部积尘较多、部分清洗室未安装通风设施等问题;
    
    惠氏营养品(中国)有限公司准清洁作业区更衣室换鞋间通风、换气设施通风换气量不足。
    
    在食品安全管理制度落实方面,杭州贝因美母婴营养品有限公司仓储区域存储的物料DHA存储温度与要求不符、出厂检验报告有缺失;雅培(嘉兴)营养品有限公司未能提供2014年婴幼儿配方乳粉全项目检验能力的验证报告;杭州味全生技食品有限公司在原料采购、设备故障处置、报废包装罐标识、产品检验上存在缺陷;惠氏营养品(中国)有限公司存在检验能力验证结果评价方法不规范,未对能力验证检验数据的偏差值进行核算等问题。
    
    而在检验能力上,杭州贝因美母婴营养品有限公司、杭州味全生技食品有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司分别存在硒元素检验能力不足、维生素D检验能力不足、肌醇检验能力不足等问题。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4082201


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家食药监公告称一扫光药膏致汞中毒儿童禁用 (图)
·食药监总局:严查餐饮服务环节添加罂粟壳等物质
·食药监公布数百个重复药品品种 有的100家企业生产 (图)
·中国食药监再公布十批次不合格食品 半数为网络销售 (图)
·北京食药监:10月前外卖平台餐厅全部“亮证”
·北京食药监再次通报30家不合格外卖商户名单 (图)
·百度外卖与食药监局数据对接 "亮证亮照"公示监督
·北京食药监局拟对三大网络订餐平台立案调查
·百度美团下架无证餐厅 食药监:用"洪荒之力"整改
·中国食药监总局查出84批次有问题的防晒化妆品
·食药监部门立案调查外卖平台 40余餐馆现场摘牌
·市民怀疑商家给螃蟹打针增重 食药监局抽检辟谣 (图)
·食药监总局:婴幼儿配方乳粉提门槛 参照药品管理
·食药监局:将限制婴幼儿乳粉配方数 减少恶意竞争
·多地现注射“肉毒素”后神经中毒者 食药监发警示 (图)
·食药监:将整治3类食品非法添加伟哥等药物 (图)
·北京食药监出新规:鼓励行业内人员举报潜规则
·湖南乳企连续3月上黑榜 当地食药监:欠检验能力 (图)
·北京食药监局要举报人现场领奖拒转账 被指违法 (图)
·食药监总局:从未批准能“改善男性性”保健食品
·BBC:中国食药监总局“创新”管理为何紧急刹车 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。