页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北县书记:有些贫困户被好政策养得浑身不舒服
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2016年11月07日 综合报道)
    
    【湖北】网红县委书记:有些贫困户被好政策养得浑身不舒服
    
    湖北县书记:有些贫困户被好政策养得浑身不舒服


    据中国网报道,近日,湖北省巴东县县委书记陈行甲撰文,公开谈了很多扶贫干部“早就想讲却不敢讲”的问题:有少数贫困户带着 “我是穷人我怕谁”、“我是小老百姓我怕谁”、“我掐着你玩”的心态,被国家的好政策养得“浑身不舒服”,不如意就去找政府“碰瓷”;有少数贫困户对来家里帮扶的干部很麻木,认为干部比自己更得急,因为自己不脱贫干部交不了账······
    
    他由此提出疑问:“在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨这个时间点上,针对种种不自强、不感恩的现象,我们是不是也该把加强贫困户的主动脱贫意识和老百姓的教育问题摆上议事日程?”2015年,《人民日报》微信曾以《一位县委书记的愤怒》为题转发陈行甲的讲话稿,他因措辞犀利、痛批官场潜规则而走红,同年被评为“全国优秀县委书记”。
    
    【广东】深圳一市民拍警车违章被按下跪 警方回应称涉事民警被停职调查
    
    湖北县书记:有些贫困户被好政策养得浑身不舒服


    据广东卫视报道,近日,深圳开展“随手拍”举报路面违章行动。熟料,市民李先生11月4日用自己手机拍摄违章时差点将自己送进交警队,还遭到交警强行摔跪在马路中间,原因是他拍摄的这辆违章车是一辆警车。报道称,由于红绿灯转为红灯,李先生驾驶小车与警车同时卡在马路上,只差十几公分就要相撞,李先生下车用手机拍几张现场照片,却被抢手机,并被交警摔跪至地上两次。
    
    深圳交警通报称,民警李某已被停职接受调查,并向李先生诚恳致歉。
    
    【云南】男子上访无果情绪失控 刀砍3名路人
    
    云南网消息,11月6日下午,四川籍男子杨某某在昆明火车站铁路防疫站门口持刀砍伤3名路人,随后被武警擒获。据悉,该男子因家庭变故上访无果后情绪失控,想在火车站制造影响引起社会关注。目前案件正在进一步审理,受伤人员已送医救治,暂无生命危险。
    
    山西】15家省级公立医院取消药品一般加成
    
    新华网消息,为推进公立医院综合改革,自11月起,山西省15所公立医院取消药品一半加成,即按照实际采购价格加成7.5%的价格销售药品(中药饮片除外),并力争到2017年年底实现药品“零加成”。取消药品加成后,医院减少的合理收入将通过调整医疗服务价格、增加政府补助、降低运行成本等手段解决。调整医疗服务价格的原则是总量控制、结构调整、有升有降,主要是提升能够体现医务人员技术劳务价值的服务价格,如诊查费、治疗费、床位费、手术费等,同时降低检查和检验价格。使老百姓就医的负担不会因为医疗服务价格的调整而增加,是此次改革的总原则。
    
    【山东】黑恶势力敲竹杠报警后没人管 企业花200多万才摆平
    
    6日,第二期电视问政节目在济南电视台演播大厅开问,山东啸创实业有限公司总经理上官云皓称,2012年上半年,山东啸创实业一期工程建设刚过半,就有不明势力人员来堵门、要补偿,报警后也没人管。后来,啸创实业将此事反映到政府部门也没解决。“最终还是我们通过社会办法解决的,花了200多万元算是把这事摆平了。”上官云皓称。
    
    【广东】湛江12岁女孩扶起跌倒大妈反被讹 幸有路人解围
    
    据湛江新闻网报道,10月31日下午,一名12岁女孩骑自行车时遇到一名50岁左右妇女骑车迎面而来,相距2米远时,该妇女突然惊叫跌落。女孩闻声立即跑去扶起她并帮忙捡拾洒落物品。但是,该妇女却抓住女孩称被其撞到,要求赔钱。一71岁路人目睹了事情经过,斥责该妇女并让女孩离开,就在该妇女不依不饶之时,其余行人纷纷指责其讹诈贪钱,该妇女最终离开了现场。
    
    【北京】北京电台原台长受贿获刑3年 曾用字画“还钱”
    
    《北京日报》消息,近日,北京广播电台原台长汪良受贿160余万元,被北京市二中院判处有期徒刑3年,并处罚金30万元。检方指控称,汪良利用职务便利,接受王某的请托,为王某实际控制的公司谋取利益,为此,汪良多次收受王某给予的款物,折合人民币共计160余万元。曾有人举报汪良,汪良因担心有麻烦用自己的字画“还钱”,送给王某大约100幅左右。
    
    其代理人辩护称,王某送的100万元,系送给汪良女儿结婚的礼金,属于礼尚往来,不构成受贿。法院审理认为,辩护人称100万元为礼金,但该数额明显超出正常的人情范围,且汪良在此前后,多次为王某的公司谋取利益,100万元与谋利事项之间有对应关系,符合权钱交易的特征。汪良在得知女儿收到100万元现金后,并未及时予以退还,事后还为掩盖犯罪事实与王某订立攻守同盟,将自己书画作品作价抵给王某,显然具有非法收受他人财物的故意,符合受贿罪的构成要件,且数额巨大。鉴于汪良到案后如实交代全部罪行,系自首,真诚认罪悔罪,且退还全部受贿所得,可依法从轻处罚。据此,法院作出上述判决。
    
    【宁夏】宁夏环境科学研究院原院长聂惠军严重违纪被开除党籍 唆使社会人员威胁领导
    
    新华社消息,宁夏环境科学研究院原党支部书记、原院长聂惠军严重违纪被开除党籍,其涉嫌犯罪问题及涉案款物被移送司法机关依法处理。
    
    经查,聂惠军严重违反政治纪律,与他人订立攻守同盟对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,多次组织并参与公款旅游、公款宴请,公款赠送礼品礼金,违规使用公务车、发放过节费;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,违反决策原则和程序决定重大问题;严重违反廉洁纪律,违规经商办企业,违规自定薪酬;与多名女性保持或发生不正当性关系,搞权色交易;严重违反群众纪律,唆使社会人员对本院有关领导和职工进行威胁恐吓;严重违反工作纪律,不正确履行管党治党主体责任,未经招投标程序发包工程,对本院职工纪律松弛、财务管理混乱等严重违规问题负有主要领导责任;严重违反国家法律法规规定,虚列开支套取公款用于个人营利和开支。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1842033


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·又一因言获罪:湖北荆门刘艳丽今日被正式批捕 (图)
·湖北潜江市姚立法等58位竞选市人大代表的宣言
·湖北两民警追捕疑犯遇险受伤 忍着伤痛将其擒获 (图)
·吉林省长蒋超良接替李鸿忠任湖北省委书记 (图)
·低价疫苗高价卖出 湖北制假售假6人获有罪判决
·湖北天门鲁爱姣在京流浪上访控告政府霸占土地 (图)
·湖北省随州市曾都区柳树淌社区居民质疑选举舞弊
·湖北宣判12名电信诈骗犯:发短信没得手获刑5年半
·湖北荆门市民许光利展示中华民国国旗被当局拘留 (图)
·湖北荆门市民许光利展示中华民国国旗被当局拘留 (图)
·湖北百人公开庆双十 邵阳活动人士被带走传唤
·湖北纪委:6月不交党费自行脱党,不能从工资里直接扣 (图)
·广东肖育辉被刑拘 湖北许光利被拘留生病无药
·湖北一导游与游客起争执受伤 涉事游客被行拘 (图)
·湖北一干部利用周末时间带6名干警公款旅游被处分
·湖北部分景区游客爆棚暂停售票 明后天迎返程高峰 (图)
·湖北咸宁市政协原副主席严重违纪被开除党籍
·湖北落马高管办6个手机号 遥控指挥求巡视组关照
·湖北恩施出现洪涝险情 消防官兵营救被困人员 (图)
·突发:湖北关爱抗战老兵志愿者刘艳丽被带走
·郭传付(湖北)口述“三年饥饿”(1959-1961)
·丁祖鑫(湖北)口述:“文化大革命”
·李贵庭(湖北)口述:“大跃进”口述
·王任重: 十七年来,我在湖北工作的情况
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·刘逸明:湖北高院法官郭载宇公然对抗最高法? (图)
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
·李向阳:为刘家财案致湖北当局的公开信
·高新:为周北方转监湖北,周永康是否咬俞正声?
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·湖北沙洋王依涵、鲍乃刚声援茂名人民 (图)
·湖北巴东县发生5.1级地震 多地有震感 (图)
·湖北统计局副局长:基尼系数0.61不能说明中国
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·湖北一改简称,十几个省都坐不住了 /叔孙仲通
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·湖北“打错门”曝高层暗斗内幕
·湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
·从湖北省委大楼设便衣警察说开去/叶国兴
·我看湖北省委“打错门”事件/曾伯炎
·对湖北省委大院狼的奉献
·从湖北省委官员的妻子跨过警戒线被打说起/朱君
·湖北艾滋镇显示河南血祸二度传播后果
·张洪峰:湖北几百教师集体下跪县政府(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。