页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5个月内9次 中国再派四艘海警船进入钓鱼岛海域
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯北京时间2016年11月06日 综合报道)
    
    5个月内9次 中国再派四艘海警船进入钓鱼岛海域

(钓鱼岛。)
    
    中国海警11月6日派遣四艘海警船进入钓鱼岛海域。中国海洋局与日本海上警卫都报告了这一消息。中国海洋局还主动报告,从今年7月以来,中国海警船9度驶入钓鱼岛海域。
    
    据共同社引述日本位于那霸第11管区海上保安总部消息,6日上午10点多,海上保安厅的巡逻船发现中国海警局4艘船只相继驶入了尖阁诸岛即中国称钓鱼岛附近海域,日本指控这是今年以来中国公务船第31日驶入尖阁附近的日本领海,上次是在10月18日。
    
    报导说,日方巡逻船警告4艘船驶离领海。日本政府将首相官邸的情报联络室升级为官邸对策室开展情报收集和分析工作。4艘船在航行约1小时50分钟后驶离领海进入外侧的毗连区。
    
    据该保安总部称,这4艘船分别是“海警2401”、“海警2101”、“海警2502”及搭载疑似机关炮装置的“海警35115”,于5日下午进入了毗连区。
    
    中国官方也报告有4艘中国海警船今天再度驶入钓鱼岛海域。根据中国国家海洋局官网资料显示,这是中国海警船今年7月以来第9次驶入钓鱼岛列屿周围海域。
    
    公告并称,这是11月份以来,中国海警船首次驶入该海域,也是今年下半年以来第9次。
    
    据中央社报导,中国海警船10月曾驶入钓鱼岛台海域1次,9月2次、8月3次、7月2次。日本政府为此曾多次透过外交管道向中国表达抗议。
    
    据法新社报导,日本对中国四艘海警船进入钓鱼岛海域已经向北京提出抗议。
    
    报导称,日本当局指控中国舰船今年闯入领海的天数已达31天,并至少透过外交管道向北京递交32次抗议。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
122124


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海警船导致南中国海不稳定?中国官方驳斥 (图)
·中国海警船再进钓鱼岛12海里 日方提高抗议级别
·中国15艘海警船巡钓鱼岛 震撼日本 (图)
·钓鱼岛中国海警船增至14艘 安倍说··· (图)
·中国海警船连续10天巡钓鱼岛
·中方回应海警船使越渔船沉没:接请求及时救助
·中国海警船造成越南渔船沉没?中方回应
·中国海警船在钓鱼岛近海调查作业遭日方阻挠 (图)
·中国海警船和海洋调查船今同时进入钓鱼岛海域
·大陆海警船钓鱼台12海里线巡航
·外交部回应中国海警船对菲渔船使用高压水枪 (图)
·中国3艘海警船驶入尖阁诸岛附近日本领海 (图)
·中国海警船今年第9次进入钓岛12海里 日方抗议
·中国海警船进入钓鱼岛12海里巡航 日外务省抗议
·中国海警船 冲撞驱赶越南渔船 (图)
·中国海警船进入中日有争议钓鱼岛海域 (图)
·中国海警船再进钓鱼岛12海里 日外务省严重抗议
·中国3艘海警船进入钓岛12海里 警告日巡逻船驶离
·中国海警船今天再入钓鱼岛海域示威 (图)
·中国三艘海警船3号在钓鱼岛领海内巡航
·VOA连线:中国海警船连续5天靠近钓鱼岛

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。