页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉

(信力建终被以两综罪起诉。)
    
    【博闻社独家】本社从广东有关部门获悉,信孚教育集团创始人、民办教育家兼政论家信力建,被广州市公安部门以经济罪名拘捕侦查逾年后,近日由广州市海珠区检察院移交起诉,罪名是“非法经营”和“故意销毁会计凭证”。观察人士认为,这是广东地方当局为报复信力建在政治上对当局的“不敬”,而欲加之罪。是对公共知识分子的公然打压。
    
    博闻社获得有关起诉书显示,去年9月信力建被广州市检察院以“销毁账户、偷税漏税及挪用资金”三宗罪批准逮捕,经长达一年调查后,仍然找不到当事人“偷税漏税、挪用资金”证据,不得已又找来一个“非法经营”的罪名,要对信力建治罪。
    
    而当局指控信力建“非法经营”的证据,居然是信力建把自己银行账户中的人民币换成美元,存到自己在香港的银行账户,总值约涉3000万人民币。起诉书大言不惭称,某次在信力建部下员工为信兑换美元时,被公安部门“人赃具获”。
    
    有观察人士指,当局的指控完全不顾中国社会现实,选择性针对性的执法,“试问今日之中国,有哪一个企业老板没有通过其他渠道,将自己的财产转到境外?”
    
    观察人士指,与中共政要关系密切的万达集团,数十亿美元的外汇是如何转出国外的?还有众多经商的红二代、太子党等,他们在海外巨额财富、房地产,又是怎么来的?他们有几个是通过官方渠道,将自己在国内的财富转移境外的?
    
    至于起诉书指控信力建“故意销毁会计凭证”,证据是信力建指使部下将504公斤会计凭证送造纸厂化桨,以及删除会计电脑报表资料等,账目涉及公司收入数字1.8亿元人民币。
    
    知情人透露:这些罪名全部都是莫须有的,广州市公安在对信预审时已明确告知,他之所以被抓进来,实际上是因为他这几年的言论“太嚣张”,已经“危及到国家和政权的安全”。公安还明确告知信,他被治罪,还与去年底他支持香港占中运动有关。
    
    广州市公安预审时还告知信力建,他这样具有反党反政府思想意识的人,竟然从事教育事业,是当局不能接受的,所以即使他能出去,今后也不能再从事教育事业。换言之,信力建一手创办的信孚教育集团,必须换主。由此可见,当局对信力建的行动完全是一次政治事件。
    
    据了解,当局为了治罪信力建,虽然抓了多名信孚公司员工和有关人士,但是只是为了“彰显司法公正”,起诉书已经透露,因为这些涉案者“如实供述自己的罪行,可以从轻处罚”,而信力建则建议以“非法经营罪”和“故意销毁会计凭证”,追究刑事责任。
    
    自从去年8月信力建被广州市公安局经侦支队拘捕后,博闻社就获悉,当局为拿下信力建,已悄悄对信力建监听跟踪了一年多。信力建已经察觉形势恶劣,后期非常低调,但是没有想到当局还是不放过他。
    
    信力建广州中山大学毕业,一手创办了民间信孚教育机构,从事教育工作,包括幼儿园、中小学、弱智关照等,他还大力协助解决中国民间弃儿送美国认领扶养工作,甚至亲自收养孤儿,是有名的慈善家之一。
    
    在中国企业家中,信力建以敢言而闻名。他热衷于写博客,凤凰博客点击量四亿多。信力建曾就中国大陆的民主化变革锐利地指出:“目前,要把民主变成坏事的人,都是既得利益集团的人。他们不是不懂民主,也不是不懂民主是世界潮流。他们怕把民主变成中国的现实之后,他们的利益就会失去。他们在利益失去之后,还怕上历史的审判台。他们也知道,他们早晚会上历史的审判台,他们所能做的,就是把民主拖后一点,再拖后一点。他们机会主义的策略就是,我死后,民主洪水滔天,也淹不到他们了。”
    
    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉


    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉


    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉


    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉


    博闻独家:信力建终被以非法经营等罪名移送起诉


    (博闻社原文详细报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
961938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育家信力建涉“三宗罪”被批捕 (图)
·广州温和学者信力建被以三项经济罪批捕 (图)
·信力建被以三宗罪批捕 实为以言治罪及涉香港占中
·信力建被抓,中共打压异见不设底线? (图)
·信孚教育集团创始人信力建之子被警告回国不安全 (图)
·胡春华仕途没落 广东抓信力建给中南海添乱
·温和派遭严打 信力建、秦永敏确认被抓
·拘捕教育家信力建 中共明日之星胡春华接班无望? (图)
·教育家信力建被刑拘 戈觉平赴京治病被拦截
·杨恒均:我为有信力建这样的朋友而骄傲 (图)
·观点:信力建案是政权基础空心化的信号 (图)
·李悔之:从信力建进去了想到的 (图)
·信力建被捕加速中国民主进程
·信力建被以涉嫌故意销毁会计凭证罪刑事拘留 (图)
·信力建被指涉隐匿销毁会计账册凭证罪
·广东知名教育家信力建夫妇被捕 公知成新箭靶? (图)
·中国广州自由派网络大V信力建被扣查引发关注 (图)
·温和改良派代表、知名教育家信力建夫妇被抓
·信孚教育集团创办人信力建被捕 (图)
·视频:信力建 民办教育剖析
·茉莉:“比温和”的后果是自杀性的——从声援信力建谈公民权利意识 (图)
·何清涟:信力建从“新社会阶层”成为“罪犯”背后的政治变迁
·黄玉凯:“领头羊”信力建做知识分子何罪之有? (图)
·余未:信力建何罪之有
·吴祚来:我所认知的信力建 一个不断的追问者
·刘逸明:敢讲真话的网络大V信力建为何被拘押? (图)
·信力建:亚投行:中国当“带头大哥”的底气和难题
·信力建:文革才是真正的“崖山”
·信力建:谁造成了普京的权力危机?
·越南为什么看不起中国人/信力建 (图)
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·告诉你一个真实的东欧/信力建 (图)
·反腐败的根本在于反特权/信力建
·不搞政治体制改革,经济体制改革难于贯彻/信力建
·信力建:从水浒传到红卫兵 (图)
·信力建:普京话语背后隐藏的腾腾杀机
·未来,谁在养活中国?/信力建
·被打倒的陈独秀是爱国还是卖国?/信力建
·金正恩为何对张成泽痛下杀手/信力建
·苏联是如何篡改马克思主义的?/信力建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。