页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网信办发布《规定》直播先审后发 发布者须认证
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2016年11月04日 综合报道)
    
    网信办发布《规定》直播先审后发 发布者须认证


    中国国家互联网信息办公室11月4日发布《互联网直播服务管理规定》。有关负责人表示,出台《规定》旨在促进互联网直播行业“健康有序”发展,弘扬社会主义核心价值观,维护国家利益和公共利益,为广大网民特别是青少年成长营造风清气正的网络空间。
    
    国家网信办有关负责人称,互联网直播作为一种新型传播形式迅猛发展,但部分直播平台传播色情、暴力、谣言、诈骗等信息,违背社会主义核心价值观,特别是给青少年身心健康带来不良影响。还有的平台缺乏相关资质,违规开展新闻信息直播,扰乱正常传播秩序,必须予以规范。
    
    规定说,互联网直播服务提供者和互联网直播发布者在提供互联网新闻信息服务时,都应当依法取得互联网新闻信息服务资质,并在许可范围内开展互联网新闻信息服务。

互联网直播服务提供者应对互联网新闻信息直播及其互动内容实施先审后发管理,提供互联网新闻信息直播服务的,应当设立总编辑。转载新闻信息应当完整准确,不得歪曲新闻信息内容,并在显著位置注明来源,保证新闻信息来源可追溯。
    
    规定称,互联网直播服务提供者应积极落实企业主体责任,建立健全各项管理制度,配备与服务规模相适应的专业人员,具备即时阻断互联网直播的技术能力。对直播实施分级分类管理,建立互联网直播发布者信用等级管理体系,建立黑名单管理制度。
    
    按规定,不得利用直播从事危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益、传播淫秽色情等法律法规禁止的活动,不得利用互联网直播服务制作、复制、发布、传播法律法规禁止的信息内容。
    
    网信办有关负责人强调,互联网直播服务提供者和互联网直播服务发布者应当加强管理,注重自律,积极承担社会责任,自觉接受公众监督。各级互联网信息办公室将依据职责,做好互联网直播服务信息内容的监督管理执法工作。国务院相关主管部门依据职责对互联网直播服务实施相应监督管理。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3331929


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网信办回应谷歌Facebook进入中国
·网络审查:上海网信办查出关停一批“违规”微信公号 (图)
·大陆网信办再次要求网站对信息管理“履行主体责任” (图)
·百度夜间推广赌博网站 市网信办责令整改
·打压网络:网信办称新浪等门户网站存在管理问题
·公安部网信办启动网络诈骗举报联动处置工作机制
·网信办禁网媒登未核实新闻 (图)
·网信办严打“虚假新闻” 社交工具上的内容首当其冲 (图)
·习近平旧部执掌网信办及澳门中联办
·鲁炜去职网信办 另有重用 (图)
·许家屯“网络沙皇“鲁炜卸任网信办主任
·网信办APP管理新规:记录用户日志信息保存60天 (图)
·中共网信办下令收紧跟帖评论被指堵民之口
·中央网信办批《环球时报》、环球网“炒作”敏感事件 (图)
·网信办:网站地方频道出问题 总站承担主体责任
·国家网信办牵头成立联合调查组进驻百度
·国家网信办成立联合调查组 百度表示欢迎并积极配合
·中网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·网信办宣布因“发布违法信息”关闭任志强账号 (图)
·中国网信办指责任志强微博“影响恶劣” 关闭其微博 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。