您大概是这篇文章的第110714个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平开会决定强拆色达喇荣佛学院 驱逐僧尼
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)
    
    正在被中共强拆的四川省甘孜藏族自治州喇荣五明佛学院的僧尼现被中共当局制定的《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》的命令下被迫离开喇荣学院并强迫要承诺签名不再回流喇荣佛学院。
    
    昨天一位知情消息人士向博讯网透漏,中共当局强行拆迁五明佛学院的同时在驱逐外来僧尼返回原籍。上周末,于10月30日中共当局驱逐了原籍位于玉树州玉树县和杂多县、阿坝州红原县、昌都地区贡觉县、果洛州班玛县和玛沁县及甘德县的僧尼将近800多位,并在一份当局所制定的承诺书上写名签字从此承诺不再回流喇荣五明佛学院,很显然中共当局的公安人员与喇荣工作组以一份承诺书驱逐僧尼其原因是他们害怕僧尼们重归佛学院。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    
    所谓的承诺书称之为《喇荣寺五明佛学院劝退离寺返籍人员承诺书》其内容为:
    按照色达县喇荣五明佛学院宣讲整治工作要求,本人离开喇荣无名佛学院返回原籍后,一如既往地爱国爱教,持戒守法,并郑重承诺(除大型佛事活动履行相关手续外)不回流到色达县喇荣五明佛学院。
    
    上周末,于09月30日将要驱逐的僧尼们提着大包小包依依不舍地前往停车站,在车站送行的僧尼与被驱逐的僧尼用袈裟把整个脸都遮盖者互相挥手告别,整个车站传来心碎的抽抽搭搭哭声。整个送行的场面哭声震天。
    
    驱逐的僧尼们返回原籍后同样遭到当局的百般刁难,各个地方的中共官员让僧尼签字另一个承诺书,其内容是:维护一个中国的原则,维护民族团结,维护社会安全,不骚乱,不参加骚乱活动等有三条规定的承诺书要签字。
    
    另外属于昌都一代被驱逐的喇荣佛学院的僧尼受到昌都地方的各种警告,据一位消息人士向自由亚洲电台表示,从喇荣五明佛学院遭遣返到昌都原籍的僧尼被当局警告称,如果再去色达等地,将被判刑,同时没收原籍户口本等。而在昌都类乌齐县一带,当局不准那些从喇荣五明佛学院被遣返的僧尼在当地向乡村藏人教藏文,或者开办藏文补习班等。当局警告称,一旦发现有谁违抗命令,将依法判处三年以上有期徒刑。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣五明佛学院强拆之前与现在(图片来源受访人)
    
    自从今年07月20日,四川省甘孜州政府和中国政府雇佣民工进行强行拆迁佛学院以来不断地骚扰僧尼们的平日修行与学习,从而打破了佛门净地念经朗朗的喇荣学院。
    为此两名尼姑因为受到极端的心理压力,导致自我毁灭的方式强烈反抗当局摧毁佛学院的非法政策,牺牲的两位尼姑一位叫仁增卓玛,另一位叫次仁卓玛。
    
    据早前报道,今年09月29日中共当局驱逐了属于西藏自治区内的拉萨、日喀则、那曲、阿里、昌都、林芝等的部分僧尼,当时估计600多僧舍被强拆。
    
    根据中共省级部门下达的命令,色达佛学院强拆工作将在2017年09月30日全部完成。这一强拆决定是来自中国国家习近平在北京主持的两个会议,2016年4月召开的第六次西藏工作座谈会和2015年8月24日至25召开的第二次全国宗教工作会议。
    中共计划今年11月前,必须在喇荣五明佛学院开除2200名学员,其中僧尼1200人、居士1000人。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    喇荣佛学院的强拆工人与当局公安人员(图片来源受访人)
    
    2017年9月30号,中共当局将在这次强拆中计划拆除数千名僧人居住的僧舍,并将要把色达佛学院学员人数限制在5000人,其中只包括3000名尼师和2000名僧人,其余全部要驱逐。色达佛学院摧毁之前1万多名西藏僧人和尼师在学习、研究和修行西藏佛教。
    
    喇荣佛学院的学员主要来自西藏、蒙古、中国等。后来1987年色达佛学院创办以来中国、泰国、台湾、香港、新加坡、马来西亚、韩国等国家的学员也陆续前往学习。
    
    被驱逐的僧尼送行的场面(图片来源受访人)


    班禅大师与法王晋美彭措
    
    色达喇荣五明佛学院1980年法王晋美彭措创建。1987年班禅大师亲自致函色达县政府,正式批准在这里成立佛学院,并赐予了“色达喇荣五明佛学院”的称号,1993年全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初欣然挥毫为学院题写了汉文“色达喇荣五明佛学院”的门牌。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3620204


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·喇荣五明佛学院的摧毁揭露了中共宗教政策的真面目 (图)
·美国议员要求中国停止拆除喇荣五明佛学院 (图)
·川西藏区之旅(色达喇荣五明佛学院)/朱卫平
博客、论坛推荐文章:
  • 川普总统的亚父范增终于走了
  • 故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十九)
  • 什么是假新闻
  • 严家祺:人生九论
  • 网路99.9%自媒体9大“自现象”
  • 川普总统走上反美前线
  • 解放军需要大批尿布
  • 凡犯我中國天威者,雖遠必誅
  • 和平民主100问序言
  • 国民党的“去死人化”
  • 《人類大劫難》重版導讀之五】
  • 什么人离开白宫就活不下去
  • 中国人的模因就是利害得失
  • 四派勘误
  • 我不是左派但我被她感动
  • 《人類大劫難》重版導讀之四
  • 博客最新文章:
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 郑恩宠上海“反动文人”教授出国记
  • 雷声我为什么力挺辛灏年?
  • 藏人主张中台维蒙代表出席西藏独立理念者大会
  • 吕千荣的博客吕千荣声明:如果中共拿言论罪治我,我愿意为国家、民族、
  • 东海一枭新疆微论
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(59)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟22-2:伪史堂皇设迷雾,异常之处真相出
  • 陈泱潮面对崛起之战,中国外交格局急需调整
  • 郑恩宠送沈佩兰基督徒郭永丰的诗
  • 东海一枭正确对待劣质人
  • 生命禅院人生是一场幻象
  • 谢选骏论习近平主义之三十
  • 藏人主张《人類大劫難》重版導讀之八
  • 生命禅院三十、灵性人生
  • 谢选骏论习近平主义之二十九
    论坛最新文章:
  • 7名中国男子赴台湾贩卖山寨手机被收押
  • 美亚太舰队事故频发疑中朝黑客作怪
  • 巴黎西藏独立国际研讨会 不同族群观点各异
  • 美国第七舰队事故频发司令官被撤
  • 沃尔玛谷歌联姻 欲对抗亚马逊扩张
  • 金正恩下令扩大生产洲际导弹发动机和弹头
  • 观光盛会不再「海峡两岸台北旅展」首度停办
  • 解放报:剑桥大学出版社落入中国陷阱
  • 2+2会议:日美各怀心腹事
  • 章莹颖家人在美举行记者会吁特朗普帮助找人
  • 第四届西藏独立国际研讨会在巴黎外郊举行
  • 北师大论文“马克思主义可治理臭氧”反映政治高于科学
  • 港创新板拟准同股不同权但马云旗下公司反对
  • 巴城恐嫌供称原准备炸历史建筑杀更多游客
  • 江天勇:非自由下的放弃、悔过、承诺都是无效的
  • 香港上市民生银行高管林晓轩“严重违纪”被查
  • 谈法国劳动法改革的重点

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。