页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

府谷爆炸震惊中南海:李克强亲批,榆林大排查
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年10月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博闻社】10月24日陕西榆林市府谷县城发生特大爆炸事件,造成至少14人死亡,约150人受伤。事件发生,正值中共十八届六中全会在北京召开首日,会上的重点是确立“习核心”。爆炸对此大会有如当头一棒,据可知信息,中南海为之震惊,政府官网可见李克强亲自批示,在京开会的省委书记娄勤俭很快电话指示省委、榆林市委加强处置。
    
    府谷大爆炸现场图
    府谷爆炸震惊中南海:李克强亲批,榆林大排查


    
    爆炸发生后,接到李克强和娄勤俭指示,陕西省委常委、政法委书记祝列克,副省长姜锋带领公安、安监、卫计、住建、民政等部门人员连夜赶到府谷,查看事故现场,指导救援工作,之后,副省长杜航伟留在当地两天巡查善后。
    

陕西省委昨天召开专项处置工作会议

    
    但是在中共各级官员眼里,中央全会重于泰山,爆炸事件和伤亡群众次之。陕西省委省政府于六中全会结束后的28日,召开“10.24”爆炸处置工作专题会议,此时已经是爆炸后的第5天。在此前的5天中,地方政府做得最为紧急的工作应该是封杀消息,国内媒体事件发生当晚集体失声,不再做任何报道。
    
    从地方政府官网可见,事件发生后,尚未有官员受到撤职处分。榆林市委书记胡志强、市长尉俊东,府谷县委书记杜寿平、县长杨成林都还在位。
     府谷大爆炸视频
    
    
以下是府谷县官网的最新消息,县委书记杜寿平召开常委会,传达省委专项处置工作会议精神。会议公告显示,大爆炸肇事者仍未抓获,会议强调侦破、抓捕、绳之以法。

    
    杜寿平主持召开县委常委扩大会议
    
    来源:府谷县人民政府网站 作者:闫毛 发布日期:2016年10月29 10月29日,市委常委、县委书记杜寿平主持召开县委常委扩大会议,传达学习中央十八届六中全会精神,传达省委、省政府关于府谷“10.24”爆炸处置工作专题会议精神,研究我县贯彻落实意见。
    
    会议认为,六中全会习总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻阐释新形势下严肃党内政治生活和加强党内监督的重大意义,明确指出全面从严治党的努力方向,具有很强的思想性、政治性、针对性、指导性。
    
    会议强调,全县各级党组织和广大党员要全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态,推动府谷经济社会持续健康发展。要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为重大政治任务,统筹谋划、精心组织、扎实推进,确保中央决策部署落到实处。
    
    会议指出,10月28日,省委、省政府召开了关于府谷“10.24”爆炸处置工作专题会议,贯彻李克强总理等领导同志重要批示精神,传达在北京参会的省委书记娄勤俭的要求,安排部署后续处置和安全大检查工作。省长胡和平出席并讲话,省委常委、省委政法委书记祝列克主持,副省长姜锋出席。省委、省政府要求,要全力以赴侦破案件,把犯罪分子绳之以法。要调集医疗力量和资源,尽最大努力救治伤员。要妥善做好善后处置,做好人员安置工作。要及时准确向社会发布信息,积极回应群众关切。各级各部门要一手抓经济发展,一手抓平安建设,深入开展安全隐患排查整治,确保安全工作取得实效。要制定完善实施细则,扎实开展严厉打击非法制造、储存、使用爆炸物品专项检查整治,进一步加强爆炸物品安全管理。要全面深入开展安全大检查,突出易燃易爆物品、食品药品、地质灾害、安全生产等重点领域,坚决保障人民群众的生命财产安全。
    
    会议强调,全县各级各部门要全面贯彻落实省委、省政府专题会议精神,坚持以全面从严治党为抓手,抓重点、抓关键、抓薄弱环节、抓干部作风,迅速查漏补缺,补齐短板,营造担当尽责的政治生态,确保社会大局和谐稳定。一是要立即开展安全隐患排查整治专项行动,明确责任,细化任务,全面排查整治,确保不留漏洞、不留死角。二是要调动一切资源,全力做好伤员救治、伤亡者家属安抚救助、受损房屋修复等各项善后处置工作。三是要加大警示教育和安全宣传力度,认真剖析事件发生的原因,找准短板漏洞,举一反三,提高全民安全意识和参与意识。四是要切实加强基层基础工作,发动群众参与,实行网格化管理,形成人人有责、群防群治的工作氛围,建立起防范整治长效机制。五是要严肃问责,依法依规追究相关人员责任,下硬茬、出重拳,强化督促教育,强化监督查处,全面整顿干部作风。
    
与此同时,从榆林和府谷官网可见,榆林全市从28日开始部署“全市易爆物品、社会治理难点大排查和安全生产大整顿工作”,准备要大打“人民战争”了。

    
    全市易爆物品、社会治理难点大排查和安全生产大整顿工作电视电话会议召开
    
    10月27日晚,全市易爆物品、社会治理难点大排查和安全生产大整顿工作电视电话会议召开。市委副书记、政法委书记高中印主持会议并讲话,市委常委、市政府党组副书记李春临对此次大排查、大整顿进行了安排部署。
    
    会议全面贯彻落实中省领导关于府谷“10·24”爆炸事件批示指示精神,深刻汲取教训,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。会议进行前,全体与会人员为此次爆炸事件中的遇难者默哀。
    
    会议指出,府谷“10·24”爆炸事件给我们敲响了安全警钟,充分暴露出我们工作中还存在不少漏洞和薄弱环节,主要表现为安全“红线意识”没有从根本上树立起来、安全责任落得不实、安全隐患排查治理不到位。各县区、各部门、各单位要深刻汲取教训,进一步提高对安全工作的认识,要把治大隐患、防大事故作为首要任务,深入开展大排查、大整顿,坚决杜绝类似事件发生。
    
    会议强调,要坚决强化第一意识,坚持安全第一、责任第一,原原本本、认认真真把中省市领导批示指示精神学习领会到位,始终保持头脑清醒、行动坚决,真正把平安工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,盯住薄弱环节重点发力。要坚决强化风险环节,举一反三、突出重点,抓早抓小、预防为先,隐患排查上重点要突出“质量”,易爆物品上重点要突出“严管”,社会治理上重点要突出“合力”。要坚决强化责任落实,严格落实“三项机制”,强化基层基础,真正做到守土有责、守土尽责。要坚决强化管用制度,全力抓好制度的制定、配套、执行等工作,靠科学严密、务实管用的长效机制把风险隐患消除在萌芽状态。
    
    市公安、安监、综治部门负责人结合职责任务和工作实际分别作了专题发言。市安全生产委员会、社会治安综合治理委员会成员单位主要负责人在主会场参加会议。各县区委、政府主要领导及相关部门负责人在分会场参加会议。
    
    被炸坏的车
    府谷爆炸震惊中南海:李克强亲批,榆林大排查

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
942205


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·府谷大爆炸最全视频:现场血腥,逾百人伤亡 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 为“天安门事件”翻案光明日报39年前旧文
  • 29年前访《江青同志作者》
  • 蔡楚:祭母文(多图)
  • 周远鸿生命故事第一部第14、15章【9】
  • 《意義通訊》之22:從“平等”說開去!
  • 陆文:我的伴侣车文卓1
  • 华人,拿什么尊重?
  • 李克强摸袋鼠,摸错了地方
  • GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
  • 中国飞机上
  • 周遠鸿生命的故事第一部第12、13章【8】
  • 政治从根本上来讲是人类的“动物行为”
  • 毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
  • 三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
  • 周遠鸿生命故事第一部第11、12章【7】
  • 精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
  • 博客最新文章:
  • 万生一七(起)迎接挑战
  • 半空堂食薇亭記
  • 东海一枭给我黄我就自豪地黄(组诗)
  • 观察韩尚笑:你真的认识中国?
  • 吕千荣的博客丽江被打毁容女孩136天后公开近照和遗书
  • 陆文陆文:我的伴侣车文卓5
  • 徐永海我为什么信耶稣又坚持科学研究(一)
  • 东海一枭今日微言(我是绵羊也是猛狮)
  • 家庭教会耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 大字报在美国,看中国人怎么斗中国人
  • 中国控诉联合国广场开始记实(767)视频
  • 东海一枭《心际歌》(大型组诗)
  • 拈花时评我反对-一个人大代表的参政传奇(十七)
  • 胥志义胥志义:中南海——艰难的二选一
  • 周鍾揚林鄭月娥、梁振英和「修改防贿條例第3和第8條適用範圍擴大
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平舍撒手锏取鸡毛掸
  • 藏人主张分析蒂勒森訪華後中美關係的走向
    论坛最新文章:
  • 美批北京干预港特首选举 或重估香港待遇
  • 长沙地铁2线营运两年现开裂渗漏 主责官员不足一月后失联
  • 苏格兰议会为再次举办独立公投开绿灯
  • 澳洲撤回《中澳引渡条约》 中澳急商对策
  • 华人被法警察击毙 北京抗议 暴力冲突 说法不一
  • 法示威华人因“非法集会和袭警”被起诉
  • 马岳:2017特首选举对选举制度公信力造成更大破坏
  • 默克尔访美:美德分裂更为明显
  • 经不住反俄抵制 俄第一大银行撤出乌克兰
  • 核废料:十万年后再见?
  • 日本高等裁判所批准重启两座核反应器 被批罔顾民意
  • 欧洲法院确认制裁俄石油公司 捍卫统一防卫政策
  • 韩国世越号沉船首次打捞出尸骨碎块 鉴定工作两到三周
  • 美国航空2亿美元入股中国南航H股 获无投票权观察席位
  • 特朗普将废除奥巴马遏制气候变暖政令
  • 连续8个交易日下跌 华尔街股市“特朗普行情”结束
  • 王加清谈巴黎青田华人在家中被警察击毙事件

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。