页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报社论:一个国家,一个政党,一个核心
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2016年10月27日 综合报道)
    【博闻社】据人民网北京10月27日刊出的社论,明天出版的《人民日报》将刊发社论《坚定不移推进全面从严治党》。期中一段话如下,强调了“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”、“党中央、全党必须有一个核心”。
    
     可笑的习核心
    人民日报社论:一个国家,一个政党,一个核心


    
    并称:这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。
    

这段文字引述如下——
    
    一个国家、一个政党,领导核心至关重要。我们这样的大国、大党,要凝聚全党、团结人民、战胜挑战、破浪前进,保证我们党始终成为坚强有力的马克思主义执政党、始终成为中国特色社会主义的坚强领导力量,党中央、全党必须有一个核心。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。
    
     李鸿忠4提习核心,坐上政治火箭
    人民日报社论:一个国家,一个政党,一个核心


    
    有网友不禁再问:难道总书记、国家主席、军委主席就不是核心了吗?非要再造个“核心”名词儿?奥巴马要不要称“奥核心”?
    
    曾经四次提出“习核心”口号的李鸿忠,终于如愿以偿,升上天津市委书记高位,成为十九大前的准政治局委员 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2152048


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八届六中全会揭幕,试水“习核心”,护航十九大?
·栗战书要求直属机关党员带头维护“习核心” (图)
·栗战书首提维护“习核心”
·自由亚洲电台新年贺岁片:调侃“习核心” 幽默迎新年
·纽约时报:习近平强化集权,“习核心”指日可待? (图)
·习核心背后 三朝帝师王沪宁现身 (图)
·习近平上井冈山拟搞“习核心” 唯高层缺共识 (图)
·湖北省委书记喊习核心 第四代“核心”呼之欲出
·权力集中“习核心”如何解读?集权后不可能政治改革 (图)
·多个省市大员高呼“习核心”出台,为何在此时?
·李克强小心翼翼 习核心横空出世
·新华社万字长文歌颂习核心 其余6人成陪衬
·江泽民确定“习核心” 有双重盘算
·习核心开始动作 “洗澡治病”为中国梦做准备
·媒体开始质疑:他是习总还是习核心?
·六中全会:“习核心”率领“习家军”全面入局/《直击中国》视频
·未普:2016,“习核心”向何处去?
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·评述:“习核心”打扮三年正式亮相,王沪宁制造 (图)
·对“习核心”提法浮出水面的政治解读 (图)
·“众望所归”“习核心”/何岸泉
博客最新文章:
  • 明暗經緯錄武昌起義僅僅是反抗暴政的完結篇
  • 刘逸明乱发奖金成“贪官”,这名官员到底冤不冤?
  • 谢选骏智商和地缘
  • 刘蔚说不为美国国籍而嫁人是太狂
  • 谢选骏意大利人不全都是垃圾
  • 《前哨》博客揭開郭文貴趙岩「老領導」的面紗
  • 吴倩你挚爱的耶稣:任何时候都要保持警觉。
  • 谢选骏孔府里的汉奸记录
  • 曾铮【讀史筆記之十】我之易學「研究」誤區:離道越遠越難很回
  • 陈泱潮曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
  • 谢选骏保姆比母亲更加神圣吗
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十四)
  • 天路灵语活水周报(第131期)
  • 谢选骏欧美虚无主义的担忧
  • 上海维权网【联播】中国访民郭文贵视频、图片集
  • 贵州公民论坛糜祖恒:贵阳市公安局乌当区分局金江派出所杨勇涉嫌非法拘
  • 陈泱潮到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。