页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年10月22日 转载)
    原题: 3.06亿!龙煤分公司副总受贿创纪录被判死缓
    来源:新京报
    
      10月21日,黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司(简称龙煤集团)物资供应分公司原副总经理于铁义因受贿3亿元,被黑龙江省林区中级人民法院一审判处死刑缓期两年执行并处终身监禁。
    
      这是迄今为止法院认定的全国受贿案件中金额最高的案件。受贿3亿元的于铁义也成为继全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培、国家能源局煤炭司原副司长魏鹏远后,第三名被终身监禁的国家工作人员。
    
      一个矿业公司的副总,是怎么做到创下这项纪录的,他的贪腐到底达到了什么程度?重案组37号(微信ID:zhonganzu37)今天给大家做下梳理。
    
  法院判决

  受贿3.06亿指控被认定

    
  于铁义是什么人?

    
      据了解,1954年出生的于铁义是研究生文化,案发前曾担任过黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司物资供应分公司原副总经理、党委副书记、党委委员调研员等职务。该单位的党委委员相当于副厅级。
    
      2013年3月29日于铁义被刑事拘留,同年4月11日被逮捕,黑龙江省高级人民法院指定黑龙江省林区中级人民法院负责任审理该案,2014年初于铁义被公诉至法院。
    
      重案组37号(微信ID:zhonganzu37)了解到,检方指控于铁义仅一项受贿的罪名,但涉案金额超过3亿。在目前已经宣判的贪污受贿案件中,于铁义的受贿金额居首位。
    
      根据公诉机关的指控,2005年至2011年间,于铁义利用担任龙煤供应分公司负责人、副总经理负责全面工作职务便利,为二十余家供货商提供增加订单和采购数量、提高采购价格、及时支付货款等帮助,以收取销售产品代理费、咨询费、购买车辆、投资入股等名义索取、收受供货商财务共计人民币3.06亿余元。
    
      开庭前于铁义聘请北京的刘立木与许兰亭两名律师担任自己辩护人,开庭前,两位辩护人多次对于铁义进行了会见。
    
      在法庭上,于铁义基本承认了检方指控。
    
      法院经过审理后,对检方的指控予以认可,法院认为,于铁义身为国家工作人员,其行为已经构成了受贿罪,且金额特别巨大。同时,于铁义归案后主动交代大部分犯罪事实,检举揭发他人犯罪线索,具有坦白、立功表现,同时基本退缴涉案财物,因此对辩护人这部分辩护意见予以采纳。
    
      根据于铁义的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,综合全案法定和酌定量刑情节,法院一审以受贿罪判处于铁义死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同时决定在于铁义死刑缓期执行2年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。
    
      对于铁义违法所得人民币1.37亿余元、美元1000万予以追缴,由追缴机关上交国库;违法所得财物予以追缴并上交国库;其余违法所得9015万继续予以追缴。
    
    终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义


    于铁义在交待问题时痛哭。
    

  受贿细节

  叫供应商陪自己“斗地主”

    
      2014年,由中共黑龙江省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室录制,名为《四风之害》专题片,在“享乐主义之害”一篇中,披露了黑龙江省龙煤集团供销公司原副总经理于铁义的部分案情。
    
      据该专题片介绍,这名副总最大的爱好是供应商陪他玩斗地主。只要他想玩,供应商们无论是在广州还是在甘肃,不管你是坐飞机还是赶火车,必须随叫随到。每次陪他玩,这些老板都要带着巨额资金来,并且,只能输,赢他他就摔牌翻脸,一场输赢几十万的牌局对他来说小菜一碟。
    
      在《四风之害》中,黑龙江省纪委案件检查一室副主任赵清洁介绍,于铁义还有一个爱好是喜欢名牌车,奥迪宝马奔驰几十辆,包括价值四、五百万的宾利和上千万的劳斯莱斯。
    
      于铁义家中还有几十块世界名表,“珠宝首饰更是成堆成串、琳琅满目,十几万、几十万的钻戒就有几十个”。
      
    终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义


    终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义

 
    于铁义家中查出的世界名表和珠宝首饰。 《四风之害》专题片截图
    
      于铁义花几百万在北京五星级酒店包下总统套房,“他常年不在本单位上班,遥控指挥工作,有些会议召集下属到北京总统套房去开会”,赵清洁在片中介绍。
    
    终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义


    于铁义所包的总统套房。 《四风之害》专题片截图
    
      在黑龙江省纪委官网一篇名为《官员失德,社会不可承受之重》的文章里这样描述了于铁义对钱财的欲望:黑龙江省龙煤集团物资供应分公司原副总经理于铁义疯狂敛财1.64亿元,其一家人在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地的宜居城市拥有房产就有58套,很多别墅豪宅于铁义从来都没去过,其女儿佩戴的一条红珊瑚项链价值118万元,疯狂敛财的于铁义,虽然他自己也说不清楚要那么多钱有什么用,但是收钱已经成了他生存的最大意义。他说:“一天不进钱我都心难受······”。
    

  探员追访

  龙煤集团近年来亏损严重

    
      龙煤集团物资供应分公司是黑龙江龙煤物流有限责任公司的前身,是经黑龙江省委、省政府批准,在重组鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河四个重点煤矿优良资产的基础上组建的大型煤炭企业集团。
    
      其官网介绍,公司是以生产经营煤矿物资为主,集招标、采购、仓储、配送和投资加工制造业、普通货物运输及进出口贸易于一身,注册资本33000万元,年物资流转额超50亿元,是东北地区最大的煤炭物流企业。
    
      龙煤集团物资供应分公司是黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司的下属企业。根据《第一财经日报》今年7月份报道,作为东北最大的煤炭企业的黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司最新财报显示,龙煤集团今年第一季度实现营业收入48.42亿元,同比下滑7.62%;净利润为-9.78亿元,亏损幅度较上年收窄26.84%;经营活动产生的现金流量净额为-8.57亿元,与上年的-0.68亿元相比扩大11.6倍,经营现金流严重匮乏。
    
      今年3月,因严重亏损导致现金流消耗,龙煤集团拖欠职工工资、税收和企业应上缴的各类保险,黑龙江省委副书记、省长陆昊主持召开龙煤集团脱困发展工作专题会议。
    
      作为全国特大型煤炭企业之一的龙煤集团不仅是黑龙江省属最大国有企业,也是东北地区规模最大的煤炭企业。但自2012年以来,由于煤炭市场陷入低迷,煤炭价格跌跌不休,龙煤集团也步入了连续多年亏损的泥淖。
    
      根据2016年《两高关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》,职务犯罪的金额与量刑标准。
    终身监禁俱乐部第三位成员:受贿3.06亿于铁义


    
       (博讯 boxun.com)
1001821


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“2亿元终身监禁俱乐部”:首批会员白恩培魏鹏远 (图)
·终身监禁!国家能源局"巨贪"魏鹏远一审被判死缓 (图)
·中国首位大老虎遭终身监禁
·“刑九”施行后首例终身监禁为何落到白恩培头上
·沈德咏:设终身监禁将改变无期徒刑名不副实现象 (图)
·官员:终身监禁不是新刑种 适用重特大贪污受贿罪
·人大回应:刘志军谷俊山不适用“终身监禁”
·巨贪终身监禁:谁会是牢底坐穿第一人
·前中国发改委副主任刘铁男被判终身监禁 (图)
·伊利哈木因课堂言论被判终身监禁 (图)
·美国关切维族学者伊力哈木被判终身监禁 (图)
·8富豪中美人计失3.6亿 上海女子判终身监禁
·铊杀亲夫 李天乐被判终身监禁庭上哭诉
·薄熙来终身监禁 司马南:连续剧刚到一半
·美国智库判断:薄熙来面临终身监禁
·薄熙来应会终身监禁
·赖昌星预计终身监禁 家属:北京早定结果
·“刑九”后首例终身监禁为何落到白恩培头上?
·观点:白恩培终身监禁,牢底坐穿会成巨贪标配吗
·埃及前总统穆巴拉克被判终身监禁,有利于瓦解独裁政权的顽抗意志/上海闸北杜阳明
博客最新文章:
  • 金光鸿必须将朝核问题上升到终结共产极权制度的高度
  • 吴倩你们的耶稣:这是我在世上的
  • 独往独来梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 谢选骏人类进步的动力
  • 中国控诉联合国广场控诉纪实(780)视频
  • 徐沛徐沛推荐:4.25引导我重回神的怀抱
  • 刘逸明官员为改变风水对邻居大打出手,纪检部门何以缺席?
  • 曾宁当郭g文贵这个坏蛋
  • 曾节明高智晟 郭文贵
  • 徐永海主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——20
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》
  • 谢选骏用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
  • 祷告中国耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 曾节明透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
  • 谢选骏谁是美国的寄生虫

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。