页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

在路上:苏荣之子上电视作证父亲为其搭建关系敛财
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2016年10月22日 综合报道)
    
    在路上:苏荣之子上电视作证父亲为其搭建关系敛财

(苏荣。资料图片)
    
    前全国政协副主席、前江西省委书记苏荣的儿子苏铁志,日前亲自上电视顶证父亲为他介绍“圈内的朋友”给他认识,而他之后就利用这些关系为朋友争取和包揽项目敛财。苏荣是第二位现身说法的落马高官,他表达了自己的忏悔。他称:“现在就放我出去我都没法出去,怎么去见熟人、同学,特别是老领导,我无法去见面,我没脸去见面。”
    
    法广报道,苏铁志是在央视播出的反腐专题《永远在路上》其中一集《利剑出鞘》中,现身指证父亲的犯罪事实。据了解,苏荣一家人包括他本人、妻子以及子女,都因为卷入贪污而被起诉。由中纪委、中央电视台制作的反腐专题片《永远在路上》,目前正在央视播出,这个星期四,就播出了《利剑出鞘》一集。
    
    苏荣是第二位现身说法的落马高官,他表达了自己的忏悔。他称:“现在就放我出去我都没法出去,怎么去见熟人、同学,特别是老领导,我无法去见面,我没脸去见面。”
    
    苏荣在反思自己的犯罪过程时,他用了四句话概括:“收受别人的陶瓷瓷瓶,被碰得头破血流;收受别人的陶瓷瓷碗,被砸得遍体鳞伤;收受别人的书画字画,将政治生命化为灰烬;收受别人的钱财和贵重物品,使自己跌入了经济犯罪的万丈深渊。”
    
    苏荣的妻子、儿子、女儿、弟弟乃至远房亲戚,都曾利用他的权力为人办事,收受好处。中纪委纪检监察室工作人员张甫介绍,苏荣案件共有十多位亲属涉案,他自称是全家腐败窝案的掌门人。这种家族式腐败是非常典型。
    
    苏荣之子苏铁志在节目中说:“他(父亲)也感觉是最后一届了吧。以前不会把他下属介绍给我们,他到青海的时候,青海官员我一个不认识,到甘肃的时候也一样,没有机会认识,他也不给你机会。”然而到江西后,苏荣开始主动把圈内朋友介绍给苏铁志。
    
    电视台的旁白说,苏铁志就凭着这些父亲为他搭建的关系,为朋友争取和包揽项目,收取巨大的好处。
    
    苏荣妻子于丽芳在深圳做手术,便有一批江西官员乘飞机前往看望,去的同时都少不了礼金。苏荣在节目中:“我家‘于姐’成了江西权钱交易的代名词。”
    
    此外,苏荣女婿程丹峰曾任湖南张家界市市委常委、副市长,也涉嫌利用苏荣的影响力受贿,其所涉案件今年7月已被株洲市检察院提起公诉。
    
    碰巧得很,就在苏荣落马前夕的那个春节,中央电视台播放了一档特别节目《家风是什么》。苏荣回忆起当时看到这个节目,直觉反应竟然是不敢看。苏荣坦率地说:“家教上我是一个不称职的父亲,不称职的丈夫,我本人出问题,老婆变得贪婪无度,收敛钱财不择手段,儿子利用我的职权影响受贿数额巨大,显然是你苏荣本身的问题,把家庭带坏的。”
    
    2014年,十八届中央首轮巡视时进驻江西的中央巡视组发现了苏荣的问题线索。对于当时线索的发现,中纪委副部级巡视专员、时任中央第八巡视组副组长的甯延令透露,当时有同志反映说,江西前不久开省人大主任选举的一个会议,苏荣丢了将近50票,得票是倒数第一;选全国人大代表的时候他又丢了将近70票,他得票数在当选代表当中是倒数第二。
    
    去年2月16日,中纪委宣布全国政协原副主席苏荣严重违纪违法被开除党籍和公职。通报中罕见地提到苏荣“大肆卖官鬻爵,带坏了官员队伍,影响十分恶劣”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2391801


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·希望死在路上:中国捐献器官浪费严重
·京津"双城族"交通账本:每月2400元花在路上
·雾锁机场航班大乱 中国数万人在路上过除夕
·黄金周每天1亿人次在路上,比春节多1半
·黄金周每天约1亿中国人在路上 比春节还凶
·北京:4维权者在路上等车时被警察抓走
·北京:汽车在路上突然起火燃烧/视频
·河南交警称放假警车在路上可降低事故发生
·黄钰凯:“反腐永远在路上”是一路祸国殃民
·南京龙:胜负难料的特色社会主义在路上
·郑家侠:吴英父亲被拘,真相不能还在路上 (图)
·搜狐三中全会系列评论之一:改革未有穷期 中国还在路上
·杨恒均路边谈话:薄谷开来与江青,法治还在路上
论坛最新文章:
  • 降祭规格 比照妈祖台将举行郑成功绕境活动
  • 委内瑞拉反对派准备继续抗争
  • 日中在朝鲜问题上达成三点共识
  • 崔天凯: 萨德威胁中国安全
  • 叙首都机场附近剧烈爆炸应由以国空袭引发
  • 法国药水被卖贵833倍 港店员被判入劳教所
  • 朝核危机:中国外长要求美韩停止联合军演
  • 三月份法国失业人数再增
  • 未阻少女登机赴叙 法家长状告政府胜诉
  • 埃尔多安开始新一轮的清洗行动
  • 美媒:法国大选给欧洲经济带来增长希望
  • 唐纳德·特朗普-窝藏的纸老虎
  • 法国大选难得一幕:马克龙与愤怒草根对话
  • 法国情报局报告控叙政府4月时曾进行化武攻击
  • 华尔街日报:马克龙进决选给欧洲经济带来增长希望
  • 传邓小平外孙女婿吴小晖出事邓家称已离婚
  • 马克龙投入二轮选战 到极右翼票仓拉票

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。