页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南东方危化码头船舶爆炸致1死13伤
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2016年10月21日 转载)
    
    来源:中新网 
    
    
海南东方危化码头船舶爆炸致1死13伤

    海南东方市一危化品码头船舶爆炸事发现场。 视频截图
    
    10月20日消息,记者当晚从海南省东方市外宣办获悉,东方八所港危化码头一船舶机舱发生爆炸,1人死亡,1人失踪。
    
    据介绍,10月20日13时许,一艘广东东莞丰海海运有限公司的丰盛油8船舶在东方八所港危险化学品码头境内装载石脑油(化工轻油)过程中机舱发生爆炸。东方消防支队在接到报警后立即出动9辆消防车共50名专业消防员赶赴事故现场进行救援。
    
    船上共有17船员被困,消防队员到达现场后立即着手对受困船员进行救援。成功将16名船员救离船舶后,其中1名人员在医院不治身亡,3名重伤人员已被转送省级医院救治,10名轻伤人员在东方市人民医院接受治疗,其中5名轻伤员经检查没问题后已经出院,2名船员没有受伤,尚有1名人员失踪。
    
    在救出被困人员后,消防支队经过现场调查了解到船舱内装有60吨燃油,3400吨石脑油的具体情况后针对性地开展施救工作。
    
    当日14时许,事故发生后,海南省安全生产监督管理局等有关部门立即成立现场指挥部,并要求公安部门对事故发生地半径3公里以内进行警戒,环保部门要成立应急监测小组随时待命对可能发生的环境污染情况进行实时监测,八所海事局作为牵头单位协同市公安局、东方消防支队、市交运局、环保局、安监局做好应急处置工作。海南海事局局长吴辉以及省消防总队吴施彬参谋长、省安监总工程师古远新、省环保监察总队队长陈清波、省港航局书记、副局长丁超、蔡亲耀等部门领导也在第一时间赶赴事故现场。
    
    截止10月20日17时许,经过消防支队的紧急救援,现场可燃气体得到稀释已经没有明火存在,下一步的应急处置工作正在部署当中。
    
    目前事故原因正在进一步调查处理当中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2100744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大连一艘渔船被撞翻致2死1失踪 肇事船舶逃逸
·辽宁大连一艘渔船被撞翻致2死1失踪 肇事船舶逃逸
·江苏一船舶修理公司发生爆炸事故 致1死1伤
·长三角区域4月起率先实施船舶排放控制区
·五洲船舶破产清算 近十年来首现国有船厂倒闭
·宁波亚洲最大原油码头被日籍船舶撞损,获赔5500万 (图)
·一驳船在长江翻沉:9人失联 事故船舶正在打捞 (图)
·天津滨海爆炸头七:全港船舶鸣笛3分钟 (图)
·抗霾 大陆草拟船舶污染排放标准
·三亚4家旅游船舶企业涉嫌商业贿赂
·烟台海域连发4起船舶险情 29名船员获救 (图)
·天津雾霾局地能见度低于200米 航班延误船舶抛锚
·中国交通通信信息中心为搜救船舶提供通信保障 (图)
·两部委规范船舶进口有关税收政策问题
·宁波船舶在福建宁德海域沉没 7名船员获救
·长江芜湖白茆水道三艘船舶发生碰撞致7人失踪
·烟台至大连航线客运船舶受大风影响昨日全部停航
·烟台至大连航线客运船舶因大风停航
·500余艘船舶积压三峡水域
·青岛海域上百艘船舶因大雾滞留
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。