页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

造价8800万大桥建成6年 桥墩变“蜂窝”
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2016年10月17日 转载)
    
    来源:澎湃新闻  
    
    造价8800万大桥建成6年 桥墩变“蜂窝”   
    2016年10月15日,湖南省张家界市慈利县,澧水大桥桥墩桩基“伤痕累累”如遭“虫蛀”。 东方IC 图
    
    近日,湖南张家界市慈利县澧水大桥桥墩墩基外围混凝土脱落、钢筋外露的图片在当地朋友圈广泛流传。对此,慈利县委书记邱初开10月15日通过慈利县委县政府官方微信公众号“慈利发布”表示,已安排相关机构对大桥进行全面检测,如果有安全隐患,将科学制定整改方案,认真整改。
    
    10月16日,慈利县城一位不愿具名的知情人士向澎湃新闻反映,近日慈利县城关电站放水检修,澧水水位降低,县城两座主要的澧水大桥桥墩桩基裸露了出来。2005年建成通车的长张高速澧水大桥的桥墩无损,但建成于2010年的县城通往蒋家坪的澧水大桥部分桥墩桩基现在已经是“底下小、上头大”,桩基外围混凝土已经脱落,支撑桥墩的外围钢筋也完全露了出来。
    
    造价8800万大桥建成6年 桥墩变“蜂窝”

    澧水大桥桥墩桩基外围混凝土脱落,支撑桥墩的外围钢筋也完全露了出来。 东方IC 图
    
    获取的照片显示,该桥数排桥墩墩基外围混凝土脱落,呈上大下小的“蜂窝状”。
    
    据“慈利发布”消息,桥梁施工方项目负责人就桥墩底部混凝土脱落的原因表示,澧水大桥在桥梁设计之初就做了大量考察工作,桥体设计符合设计规范。出现混凝土脱落的原因可能与水流或其他因素有关。目前,慈利县委已责成相关工作组邀请相关机构与专家对于大桥质量进行全面检测。
    
    据《湖南日报》报道,澧水大桥于2008年1月正式动工建设,总投资8800万元,2010年9月25日通车。该桥由慈利县经济发展投资有限责任公司承建,施工方为湖南省第四工程有限公司路桥分公司。大桥桥长696.78米,宽20.5米,为双向四车道。主桥及引桥均采用的是钻孔灌注端承桩基。
    
    上述知情人士向澎湃新闻反映,虽然该桥2010年建成,但当时河对岸蒋家坪的引桥与公路并没有完全施工完毕,实际上还没有完全通车。当时就有市民发现,经过桥面时会感到明显的晃动,桥面也有些裂纹。大桥检测时还曾经把桥面部分路面刮开看过。张家界新闻网的报道显示,该澧水大桥是于2011年5月25日通过竣工验收的,验收组认为该工程施工质量满足国家规范要求,鉴定该工程质量等级为“合格”。
    
    施工方湖南省第四工程有限公司路桥分公司工作人员表示,公司目前还没有接到相关单位的通知。至于竣工验收为何会比通车时间晚,该工作人员表示:“大桥一般达到通车条件的话,就会先通车,再验收,有些地方是这样的。”
    
    澎湃新闻统计,2016年3月以来,湖南已发生两起桥梁垮塌事故:3月8日,319国道长沙开福段浏阳河桥东、南半幅路基出现垮塌,幸未造成人员伤亡;8月13日,永州道县白马渡镇秀峰庙桥在施工中发生垮塌,致3人失踪5人受伤。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
470205


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南一大桥8千万建成 仅6年桥墩即烂如虫蛀 (图)
·中国近期数大形象工程 港珠澳大桥虚列第一 (图)
·万众瞩目 港珠澳大桥主体工程贯通 (图)
·台风"莫兰蒂"闯祸 福建泉州800年历史大桥被冲垮 (图)
·中国建特大桥跨越黄河 今日完工 (图)
·南京长江大桥将封闭大修:工期两年多,不会增高
·连霍高速河南义昌大桥致14死爆炸案二审宣判 (图)
·杭州湾跨海大桥一客车避让轿车撞栏起火烧成空架 (图)
·广东韶关两艘船撞上大桥 伤亡情况尚不清楚 (图)
·南京长江大桥确定为危桥 下半年或封闭
·齐齐哈尔一大桥发生坍塌 两车坠入冰面起火 (图)
·工程船撞上广东肇庆西江铁路大桥 已经暂停通车
·清洁工请游客清洁长江大桥 未来或设电子涂鸦墙 (图)
·福建武平县南门大桥被拆除/视频
·南京长江大桥再议全封闭大修 已十余年未实施
·10级风刮倒爬梯 沪通铁路大桥工地4名工人坠江 (图)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·江西上饶樟涧大桥垮塌 为近两万群众主要通道 (图)
·湖南岳阳一大桥桥面断裂 暂未收到人员伤亡消息
·湖南岳阳一座大桥桥面断裂 暂未有人员伤亡消息
·抗美援朝初期 美国高层为何不敢轰炸鸭绿江大桥? (图)
·连霍高速义昌大桥被爆竹崩塌/方文武
·龚忠智:杭州湾跨海大桥这对母子怎么活?
·医保的大桥与小舟
·上海市杨浦区大桥派出所警察吴文亮、白洁民行政不作为和行政乱作为
·光明仍在黑牢中中秋月圆人暌隔 /江大桥
·惊闻沱江大桥炸都炸不垮/王达水
·大桥坍塌 中国调查5天 美国调查18个月/ 吕木
·九江大桥惨祸教训:汽车落水如何自救 (图)
·为啥20年九江大桥一撞就散架,而长江大桥50年无恙 (图)
·世界最长跨海大桥 成本超支22亿
·要不要炸掉南京长江大桥?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。