您大概是这篇文章的第112695个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
(博讯北京时间2016年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
【博讯独家】(视频、音频)

    

消息指,高层不打算解决老兵们的问题,哄回家了事
    
     视频:目前关于此事件最全的视频。视频后部显示,河南老兵集结郑州,迎接2名被遣返的此次事件参与者。视频中深夜黑衣男子,竭力劝说老兵们去久敬庄。
    
    
    10月11日,北京发生的万名上访老兵包围军委大楼事件,没有任何处理结果。据博讯新闻网从北京接近军委高层消息来源得知,中央不准备做任何处理。这个意思有两方面,一是不打算对集访维权老兵秋后算账,关押、判刑,二是并不打算因为老兵们这次闹得动静大,就给他们甜头,满足他们的诉求。
    
    相关人士说,这次事件虽然人多,场面震撼,但是老兵们的团队相对非常封闭,不愿意和任何外界、外媒接触,导致虽然上万人集访维权、包围军委大楼,可是并未造任何国际影响,中共并没有因此在国际上“丢脸”。“没有国际压力,也就不需要解决什么。”相关知情者说。
    

包围军委老兵人数:4000-5000人
    
     这是近日曝光的一份训诫书,显示一位雷姓老兵参与军委大楼、军博馆广场外的大集访,被遣返回后受到当地公安分局训诫,但是 老兵没有签字。
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
    
    至于这次事件参与人数,版本多种多样,参与其中的老兵也不清楚。博讯记者曾采访过多位参与老兵,一些人不敢接电话,敢于接电话的,说的数字大相径庭。有说一两千,有说四五千,有说15000-16000的。最高的数字是说16000人。
    
    但是根据博讯网多方了解,以及对现场视频、图片估算,4000-5000人规模比较符合实际。一位来自河北不愿透露姓名的老兵说:“我参加了,但是我不清楚具体人数,领头的几个人也不知人数,只是最多时队伍一两公里长。刚开始整队,大概一千多人,后来听说我们围了军委大楼,陆续加进来的全国各地的又有几千。四五千人吧。反正第二天早上拉我们去久敬庄,从凌晨4点开始,一直拉到11点,七八十辆大巴车。”
    
    据了解,一辆大巴大约载三四十人,被集中去久敬庄的估计在两千左右,其余的现场走散或被直接接走。
    

孟建柱没有接见,李克强更没有接见
    
     一段参与10·11事件老兵的音频
    点击下载:p3

    
    这是一位参与此次行动的陕西老兵的事后录音讲话,回忆了此次事件过程。根据他的说法,先是孟建柱准备接见,但被老兵们拒绝。之后是民政部一位副部长来见,但是态度很恶劣,说老兵们是“刁民”。第三次接谈,代表们进去后,就再也没有出来和其他老兵见面。老兵们被带到久敬庄后,只有湖南、河北、浙江三省主管民政的副省长,前来接本省上访老兵回去。这位老兵说,陕西省只来了24个人,是由陕西省驻京办干部来接的。这位干部说:“就你们这几个人,我来接就不错了,还省长!”
    
    老兵们没有得到高层领导接见。大部分时间,只是军委信访局和国家信访局,以及久敬庄访民收容接待中心的干部和老兵代表们谈话,处级或局级干部。军委办公厅也没有少将级别以上领导会见老兵。至于说九省省长连夜进京接上访老兵,则是久敬庄访民收容接待中心的一个干部,欺哄老兵的谎言。视频里看到的那位,深夜拿着喇叭,苦苦劝说老兵们去久敬庄的,就是访民接待中心的干部。最终仅有三个省的副省长来了久敬庄。
    
    整个处理过程,官方明显缺乏诚意,连哄带骗,弄走老兵们了事。
    
    老兵们没有得到高层领导接见。事件发生当天,只是军委信访局和国家信访局,以及久敬庄访民收容接待中心的干部和老兵们谈话,处级或局级干部。孟建柱接见是个谣言,军委办公厅也没有少将级别以上领导会见老兵。至于说九省省长连夜进京接上访老兵,则是久敬庄访民收容接待中心的一个干部,欺哄老兵的谎言。视频里看到的那位,深夜拿着喇叭,苦苦劝说老兵们去久敬庄的,就是访民接待中心的干部。
    
    习近平当时在北京,没有接见他们的代表。李克强当时在澳门、广东视察,所谓李克强接见老兵代表,也是一个谎言。
    
    行动次日早上,老兵们被全部处理完毕,部分就地遣散、走散,大部分集中拉到了久敬庄,一番洗脑“教育”后,被各地接走。因为问题并没有被解决,仍然还有不少老兵逗留在北京各个角落,等待处理结果,或等待再次大规模集结。
    
     军委大楼外,老兵和警察都在集结
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果
    

阴谋说:军委高层权斗,有人纵容老兵包围军委?
    
    在老兵和北京访民中流传一种说法,认为老兵们这次能够成功集结数千人,突然出现在军委大楼周围,是一件不简单的事情。“因为一般来说,国保,维稳队伍对我们这些人是严密监控的,他们安排有人插在我们当中,随时掌握动态。这次如此疏忽,要么是国保工作出现问题,犯了大错。要么,我们很多人认为,是上面有人故意放任,让老兵们去闹。至于上面是什么人,也许军委里什么人想闹矛盾。”一位访民这样说,他的说法代表了很多了解上访行情者的看法。
    
    北京有传言,说是军方将领希望老兵闹点事,以缓解习近平对军队的异常压力。习近平几年来对军队的整改、折腾、反腐败,弦拉得很近,令许多将领颇为不满。所以“纵容”之说,似乎有合乎情理之处。如果真是有人对老兵“放水”,则军委高层权斗在此显现无疑。
    

老兵们封闭行动,导致失败,“一场失败的行为艺术”
    
    对于此次事件,部分人士评价认为,老兵们的行动有很多值得学习之处。“一是组织性强,能够动员起来,二是老兵们是实干派,不咋呼,说干就干起来了。这些值得民运维权圈学习。”一位北京民主人士评价说。
    
    但是万人行动没有得到任何实际结果,只能说老兵们的行动已经失败了。失败的原因,海外有人士认为:
    
    “这和老兵们的封闭关系很大,老兵微信群你别人进不去,必须战友介绍。当然这保证了他们的信息不外泄,能够有效防止国保捣乱。可是老兵们不对外联络,不接受外媒采访,导致信息锁死在自己小圈子里,外界、国外不知情,无法声援他们。所以,尽管万人,不能产生任何国际影响和国际压力,这也是共产党依然不给他们解决,哄回家了事的原因所在。这样封闭的活动,就算有十万人、百万人,封闭作业的话,不能在国内、国际产生任何影响,都是白做。一场失败的行为艺术而已。”
    
    所以,有人士建议,老兵们的问题,如果数月后仍不得解决,应该联合其他种类维权老兵,两参、志愿兵、买断老兵等等,一起行动,并且注意和外界媒体联手互动,这样才能造成更大声势和国际影响,迫使当局解决他们的问题。
    

小资料:
    
    所谓军转志愿兵,是当年在部队服役时有一技之长的,长期在部队服务的士官,他们中有司机,修理工,厨师等,最长的志愿兵在部队服役的时间达到十三年。但他们最终被转业回乡,许多人没有安排工作,处于失业状态。
    
     军委大楼外侧大街上,一长列大巴车,准备随时拉人
    万名老兵包围军委事件:中央骗走了事,没有结果

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1870603
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国好军嫂:老兵包围军委大楼 军嫂助阵
博客、论坛推荐文章:
  • 《意義通訊》之22:從“平等”說開去!
  • 陆文:我的伴侣车文卓1
  • 华人,拿什么尊重?
  • 李克强摸袋鼠,摸错了地方
  • GT:美国式社会主义与美国式资本主义之间的较量
  • 中国飞机上
  • 周遠鸿生命的故事第一部第12、13章【8】
  • 政治从根本上来讲是人类的“动物行为”
  • 毛贼东反对宋庆龄当副主席失败
  • 三万年前青藏高原已有人类活动确切证据
  • 周遠鸿生命故事第一部第11、12章【7】
  • 精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
  • 周远鸿生命故事第一部第8、9章【6】
  • GT:川普是好样的!(二)
  • 《酒書九章──飲者心靈聖典》
  • 西南证券被调查,黄奇帆踩进雷区
  • 博客最新文章:
  • 姜维平老兵包围中纪委,疑似刘云山在捣鬼
  • 独往独来董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输
  • 谢选骏“矛盾”只是思想的死角
  • 吴倩你们的耶稣: 不久,最具欺
  • 东海一枭贫弱不是作恶的理由
  • 基督化生活咏你
  • 上海维权网上海访民丁德元:天为什么这么黑?(四)
  • 家庭教会人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
  • 陈泱潮敬请中国驻丹麦大使速转习近平:【习特会】锦囊
  • 滕彪关于审查《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》的建议书
  • BURMA-缅甸风云温教授呼吁正确认识缅甸
  • 悠悠南山下特朗是商人總統?普京才更符合?
  • 滕彪Chinesehumanrightslawyerstressesthedutytoresist
  • 孙宝强华人,拿什么尊重?
  • 东海一枭粟子珍:余兄一议(东海附言)
  • 藏人主张我为什么瞧不起中国历史学家
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(31)
    论坛最新文章:
  • 雨伞领袖遭清算林郑月娥当选“蜜月”的苦涩
  • 犯地理错误 马克龙将法属圭亚那说成“岛”
  • 俄罗斯反对派人士纳瓦尔尼被判15天监禁
  • 土耳其公投海外投票正式启动
  • 瑞典:逊尼派叙利亚穆斯林“以IS之名”放火
  • 奥朗德:卸任前的东南亚三国之行
  • 美国两党健保大战,两党皆输的战争
  • 日本那须雪崩 7名高中生1名教师死亡伤40余人
  • 北约将与美会晤 反黑客拨30亿欧更新卫星数据系统
  • 林郑月娥与梁振英会面 呼吁权力过渡平顺高效
  • 法属圭亚那爆发大罢工政府呼吁克制 法航取消全部该目的地
  • 保加利亚议会选举 亲欧盟中右派胜出
  • 联合国禁用核武约束文件谈判开始 中国朝鲜不参加
  • 英国脱欧苏格兰脱英 特蕾莎梅呼吁苏格兰莫在关键时刻搞事
  • 法国大选倒计时 极右翼候选人民意暂领先
  • 法土双籍女战士遭土方拘禁 致信法总统吁继续对土施压继续
  • 欧洲20家银行避税天堂首选香港卢森堡和爱尔兰

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。