您大概是这篇文章的第105745个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外
(博讯北京时间2016年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    原题:老兵千人包围军委大楼事件最新了解
    博讯综合消息
    
目前得到的信息:

     现场视频
    
    
传人数昨日下午增加到了三四千

    
    昨天先是五六百复原“两参”前往军委大楼列队聚集,当天下午,各地又有的复转军人纷纷赶到,参加进来,总人数达到了近千人,另据说还有一两千被拦截在路上。另有消息说现场老兵大三四千人。而据说之前表态要参加的老兵达到15000人,但是很多没能离开家乡。
    在老兵围聚军委大楼期间,大约2000余名警察、武警手持武器包围着他们。但是据现场群众说,武警和警察表示,他们很同情老兵,绝对不会和他们动手,在现场主要是维持治安。
    
各相关省主管民政的副省长、省军区政委赶往北京,不是省长

    
    据说此事惊动中央军委主席习近平,特意委中央信访部门、民政部门和军委办公厅处置此事,同时协调调集各相关省的负责民政事务的副省长进京劝回老兵。另有消息说,各相关省军区政委也在赶往北京,负责劝解老兵。
    老兵们递交的请愿书里,没有说明要见习近平,但是说了要见军委领导,上将级别,或者国务院副总理。但是现场老兵有说他们希望习近平可以接见他们的代表。

秦生祥接见?不是孟建柱?老兵全部已被送往北京区外安置

    
    
    现场消息证实,今天早上,老兵们都已经离开,军委大楼外已经恢复原状。据说老兵们被上百辆临时调集的大巴车带往北京郊区某军区驻地,集中安置起来。接下来的结果一个是可能被分批遣送回原籍,另一个可能是老兵们再度冲回军委大楼,直到问题解决。而此次老兵包围军委大楼事件的组织者,将可能面临秋后算账的结局。
但是又有消息说,老兵们大部分被各省官员带回原籍了,另有一部分被送往马家楼和久敬庄访民关押中心。
    对于孟建柱是否接见老兵代表,有的人说没有这回事情,是军委办公厅主任秦生祥接见的。“孟建柱算什么,他不是军人,不是部队领导,我们不见他,我们只见军队领导。”老兵的目标是见中央军委领导,或者国务院副总理级别。秦生祥还不是军委委员。可见他们的目标并未达到,事情还在拉锯之中。
另据来自老兵团体的消息说,中央多个部门处级干部和一个军委大校集体接见了他们的代表,没有孟建柱,也没有秦生祥。老兵们对接待级别低很失望,情绪还是很激动。
    
查建国:此事打破了当局严控大规模上街的禁忌

    
    北京著名民主人士查建国说:
    “此事件虽然仅仅是出于老兵们的民生经济目的,但是规模让人感到震撼,另外也算是一个突破。平时北京两三个人上街,也要向公安报批,当然是不可能批准的。这次老兵们一家伙几千上万人公开聚集,包围机关要地,打破了当局的规矩,看他们怎么处理。当年法轮功一万多人围住中南海,结果当局大怒,导致了大规模迫害法轮功的开始。这次破禁,会不会导致秋后算账,大规模报复,还不好说。但是相信当局会怀柔处理,毕竟他们不想因此事导致现役官兵心寒。”
    
     数千老兵身着迷彩作训服,包围军委大楼
    4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外 秦生祥接见
    4000余围军委大楼老兵被转移安置郊外 秦生祥接见
    
以下是网上得来的相关信息——

    
消息1:

    九省省长连夜进京,志愿兵手拉手坚持了一天一夜至到今早6:00左右才陆续安全上车,刚开始拘留的十几个人也都放了,这次动静不小,一晚上能调动九个省省长连夜进京,这位中央领导最低也得是政治局常委。
    消息2:
    报告党中央和中央军委:成都彭州一些退伍老兵,闻风而动已经到了市政府门前,唱军歌、呼口号、提诉愿。
消息3:

    纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。
消息4:

    告诉大家一个消息,全国军转志愿军群体今天在北京中央军委八一大楼聚集一万五千多人维权,現己达十二个小时,他们要求国务院副总理接访,现已进行过三轮接访,都没有达到目的,他们一万五千多人准备今晚在八一大楼前大街上过夜,如果坚持到明天,北京周边四省的参战老兵准备到京声援,大家随时注意事态的发展。
消息5:

    纪实报道!3000多名复转军人围住军委,队列整齐,令行禁止。拉歌,喊口令,气势雄壮。列位上眼哪!这些复转军人,即使没有出生入死,爬冰卧雪还是有的。复员转业后没有妥善安置,很多人甚至连基本生活都不能保证。我和一个武警当官的聊了几句,他说很同情他们。“我们绝不会动手的”,他这样说。警察去了2000多人,武警更多,不过多数都是便衣。调来一批公交车,头尾相接把复转军人围在里面。
    
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3312056
分享:

blog comments powered by Disqus
   


博客、论坛推荐文章:
  • 陆文:论温斯顿偷情的难度
  • 中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告
  • 中国社会科学院关于严家祺罪行的调查报告(全文19页)
  • 中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(19页)
  • 中国社科院对严家祺“罪行”的调查报告(共19页)
  • 对严家祺“专制政体论”的批判
  • 以夷制夷结果让中国变成了夷
  • 美国逐渐变成两百年前的满清
  • 王岐山算是相对的清官
  • 中华复兴——在英国建立租界
  • 万达债股雪崩,也许王健林要完?
  • 共青团员进入美国会不会遭到审查
  • 把美国大学生改造成为共青团员
  • 郭文贵爆料是中共高层贪腐官员对王岐山的大报复
  • 普京牧师的忏悔
  • 台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏孔府里的汉奸记录
  • 曾铮【讀史筆記之十】我之易學「研究」誤區:離道越遠越難很回
  • 陈泱潮曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
  • 谢选骏保姆比母亲更加神圣吗
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十四)
  • 天路灵语活水周报(第131期)
  • 谢选骏欧美虚无主义的担忧
  • 上海维权网【联播】中国访民郭文贵视频、图片集
  • 贵州公民论坛糜祖恒:贵阳市公安局乌当区分局金江派出所杨勇涉嫌非法拘
  • 陈泱潮到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人
  • 藏人主张【糞坑中的蛆,你把他放到清水中,他會死掉的──「無官不
  • 逸风《意義通訊》之30:再談一下全球化問題
  • 严家祺一五二七年罗马浩劫的原因
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘10-2
  • 东方安澜说说龙应台
  • 藏人主张青藏高原生态环境问题研究
  • 台湾小小妮運動中心
    论坛最新文章:
  • 三种人口喊香港独立加起来也只是极少数
  • 乒乓罢赛扯19大权斗又引官民相斗
  • 卡塔尔批评沙特四国复交条件侵犯其主权
  • 中美东亚合作定局台湾或陷微妙
  • 支援菲律宾反恐 澳洲派战机加入
  • 中国调停阿富汗与巴基斯坦的紧张关系
  • 朝鲜半岛无核化与中美韩三国的立场
  • 马克龙执政 支持率高于前任
  • 海伍德案高级版:刘希泳神秘死亡事件
  • 中国企业对美投资2016年460亿美元 增长超过200%
  • 俄美军机险相撞 五角大楼批俄军机不专业
  • 专家猜测整顿官商勾结 吴小晖之后会是谁?
  • 日本力争撤销90%的欧盟产品进口关税
  • 巴基斯坦中部油罐车翻车爆炸酿123死
  • 四川茂县山崩救灾继续 当局促查各地山体险情
  • 港台媒体指辽宁号七月将访港共军称今由青岛启航跨区训练
  • 穆斯林世界多国新月庆开斋 特朗普发贺信示好

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。