您大概是这篇文章的第97148个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

90后黄文勋 “煽颠罪”判囚5年,为博讯网投稿成“罪证”
(博讯北京时间2016年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    90后黄文勋 “煽颠罪”判囚5年 为博讯网投稿成“罪证”
    
    【博闻社特别报道】2016年9月28日,湖北省咸宁市中级人民法院对“赤壁三君子”之一的黄文勋一审宣判,以“煽动颠覆罪”对这位90后青年判处五年徒刑。令人关注的是,法庭判决书居然把黄文勋向博讯网投稿作为“罪证”,并公开大肆抨击博讯新闻网,重演两年前北京向南夫事件。博讯创办人韦石对本社记者表示,咸宁法院禀持的依然是文革和冷战思维,对黄文勋判决本身,是对中共“党和政府形象”的最大抹黑。
    
    咸宁市中级法院的判决书称,黄文勋在江西新余聚众举牌后,主动联系并代替博讯网记者采访聚会人员,多次向博讯网投稿发表涉案文章,通过网络散布、街头举牌和“光明中国行”活动等方式,发表危害国家安全、荣誉和利益言论,刻意诽谤党和政府形象,恶意攻击社会主义制度,煽动颠覆国家政权,其行为已构成煽动颠覆国家政权罪。据此判处黄有期徒刑五年,剥夺政治权利三年。
    
    有趣的是,判决书以大段文字,历数黄文勋与博讯网的“不法关系”,指博讯网“主服务器物理地址在美国,网站创始人为韦石,是一个境外反对中国共产党领导、宣扬自由化思想、支持法轮功、反对中国社会主义制度的敌对中文资讯网站”,变相为博讯网做广告宣传,令人想起2014年北京市公安局抓到曾为博讯网撰稿的向南夫时,央视等官媒大肆攻击博讯网,并称韦石是“国际反华势力的典型代表”。
    
    黄文勋被公安抓捕时的情形
    90后黄文勋 “煽颠罪”判囚5年 为博讯网投稿成“罪证”
    但是与两年前北京市当局适得其反的宣传不同,这次咸宁市中级法院对黄文勋的“惩处”,少了被惩处者“反戈一击”对博讯网进行“大批评”的环节,使得本案的处理宣传效果,大大逊色于两年前北京向南夫案,实在令人对咸宁市公安、检察以及法院工作人员的“工作能力”产生怀疑。
    
    就咸宁市当局对黄文勋的判决,博讯网创办人韦石先生回应本社记者查询时表示,黄文勋向博讯投稿,到底是哪些文章,咸宁市法院的判决书没提供任何所谓证据。当局对黄文勋判刑,只是空泛地指他“散布发表危害国家安全、荣誉和利益言论”,将其向博讯网投稿作为“罪证”,完全是莫须有的政治迫害。
    
    韦石先生表示 博讯网是一个开放的新闻、言论平台,除了发布中国真相、支持中国自由民主的文章,也发布中共领导人的活动和讲话,咸宁市当局将博讯形容为“敌对”网站,反映了中共地方当局,特别是政法部门,仍然固守文革时的阶级斗争观念,和与文明世界格格不入的冷战思维。
    
    韦石先生指,判决书称黄文勋“无视国家宪法和法律”,其实咸宁市法院(当然也包括所有中共政法部门)也知道,中华人民共和国的宪法明文规定“保护人民自由言论、出版、结社、集会等自由”。咸宁法院居然把“通过网络散布、街头举牌和‘光明中国行’活动等方式,视为非法行为,并且上升到“危害国家安全、煽动颠覆国家政权”的高度,这样的判决,如何能经得起历史的考验?!
    
    黄文勋在旅游点举牌宣传民主
    90后黄文勋 “煽颠罪”判囚5年 为博讯网投稿成“罪证”
    韦石先生还指,本案中违法的不是黄文勋,而恰恰是法院和法院背后的当地政府。“社会主义制度”、“党和政府形象”非常恶劣,不是被黄文勋诽谤的,是制度的不合理,以及有违人类文明的专制制度,导致社会全面腐败所致,而对黄文勋判决本身,是对中共以及这个制度和“党和政府形象”的最大抹黑。
    
    1990年出生的黄文勋广东惠州博罗县人,读中学期间曾被惠州教育局评为“道德模范”品学兼优的好学生。黄文勋曾经边打工边在中山大学走读,2011年开始参与广州街头民主抗议活动。多次从事街头民主行动,包括在深圳中级法院外举牌,声援被以贪污罪判处14年6个月的前深圳罗湖公安分局民警王登朝。
    
    2012年3月31日,黄文勋在广州天河同欧荣贵、肖勇、杨崇、罗守恒等民主维权人士一道举牌,要求国家领导人公布财产,被当局以“非法集会”罪刑事拘留。在被关押了一个月后,黄文勋获得“取保候审”。因此,黄文勋和另外四人被民间称为“举牌五君子”。
    
    黄文勋狱中所书励志文字
    90后黄文勋 “煽颠罪”判囚5年 为博讯网投稿成“罪证”
    2013年5月25日他参与“周游华夏践行光明中国梦”的活动到达湖北赤壁市,在市政府门前举牌,宣传民主理念,呼吁民众参与推进民主化进程,与维权人士袁小华、袁兵、陈剑雄等五人被以“非法集会”为由处行政拘留15天。
    
    该案五人除两人后来获取保候审,黄文勋、袁兵和袁小华被正式批捕,被维权界称为“赤壁三君子”案。而同案袁兵和袁小华今年4月19日被以“寻滋罪”和“扰乱秩序罪”开庭审理,同年5月9日分别被判处有期徒刑四年及三年零六个月。
    
    判决书:
    

    

    


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2931228
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·90后黄文勋以煽动颠覆国家政权罪判处有期徒刑5年 (图)
·90后民主青年黄文勋被以“煽颠罪”判刑5年 (图)
·赤壁三君子之一黄文勋“煽颠案”周五开庭 (图)
·爱嘉:暑假看望赤壁五君子之一黄文勋父亲遭威胁 (图)
·黄文勋致美国总统的公开信 (图)
·代理律师会见黄文勋
·赤壁三君子、南方街头运动活跃人士黄文勋简介
·袁奉初、袁小华、黄文勋被押近两年 料5月开审
·律师在赤壁看守所会见袁小华黄文勋 (图)
·黄文勋等三人公民举牌案法院第三次延期 (图)
·赤壁黄文勋三人案三延期 迄今已被羁押一年八个月
·关于为黄文勋等依法变更强制措施的律师意见书
·郭春平:维权人士赤壁看守所为袁黄文勋等送温暖 (图)
·关于黄文勋等聚众扰乱公共场秩序一案法院审理严重超期的律师声明
·赤壁三君子黄文勋、袁小华、袁奉初已经被关押15个月(视频) (图)
·葛文秀律师:关于郭飞雄案与黄文勋、袁兵、袁小华案合并审理的律师意见书
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·黄文勋袁小华等会见律师 李鸿忠未迫害 (图)
·“光明中国行”的黄文勋、袁奉初、袁小华被逮捕
·“光明中国行”践行者黄文勋等5人被刑拘
·黄子(黄文勋)在看守所向外界写的信
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。