页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱多:新疆当局奖励6名举报涉恐线索者220万
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年10月08日 综合报道)
    原题:新疆对6名举报涉恐罪重大线索群众共奖励220万
    来源:中国新闻网
     http://tv.sohu.com/20160412/n443953590.shtml

    
    新疆日报讯 《新疆维吾尔自治区群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》颁布以来,在广大群众的检举揭发下,一批涉暴恐案件得到及时侦破,有力震慑了暴恐分子,打击了“三股势力”的嚣张气焰,避免了人民群众生命财产受到损失。根据奖励办法,经自治区反恐领导小组办公室、社会治安综合治理领导小组办公室初审,自治区平安专项奖励评审委员会审核,对2016年以来拜城、洛浦县等地6名举报涉暴恐犯罪重大线索的群众给予奖励,奖励金额分别为20万元—50万元,共计220万元。
    
但是当地政策,对于举报社恐案件,规定为20-500万元,最高可奖励500万元。

    
    根据今年四月出台的《自治区群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》,第六条规定如下:
    第六条 举报有组织、有计划、有预谋并启动计划,实施袭击、劫持、暗杀、投毒、爆炸、破坏重要基础设施等涉暴恐犯罪的行动性、内幕性、紧急性核心层线索的,给予20万-500万元奖金,或根据举报人意愿和申请,酌情给予政策性奖励,包括录用为合同制工勤人员并按照事业单位工资标准纳入地方财政供养、破格提拔、或者在评先评优、晋职晋级、或在入伍、入学、社会保障、土地承包、法律援助等方面给予优先照顾等。
    
附:

新疆维吾尔自治区群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法

    
      第一章 总 则
    
      第一条 为鼓励人民群众主动发现、踊跃举报涉暴恐犯罪线索,有效防范和打击暴力恐怖活动,维护新疆社会稳定,根据新疆反恐维稳工作实际,制定本办法。
    
      第二条 本办法适用于新疆维吾尔自治区行政区域内举报涉暴恐犯罪线索的奖励。
    
      第三条 自治区、各地(州、市)分别成立平安专项奖励评审委员会,组织、领导涉暴恐犯罪线索举报奖励工作。
    
      各级平安专项奖励评审委员会下设办公室,办公室设在综治办,协调开展涉暴恐犯罪线索举报奖励各项具体工作。
    
      第二章 奖励条件和原则
    
      第四条 奖励举报应当同时符合以下条件:
    
      (一)有明确的举报对象、具体的举报事实;
    
      (二)举报内容事先未被各级社会治安综合治理工作机构及其各成员单位及反恐怖工作机构掌握;
    
      (三)举报内容经查证属实。
    
      第五条 奖励举报应当遵循以下原则:
    
      (一)奖励对象原则上为实名举报人。对匿名举报并查处的案件,在结案后能够确定举报人真实身份,且举报人愿意接受奖励的,应当奖励;
    
      (二)同一线索有两个以上(含两个)举报人分别举报的,奖励第一举报人。其他举报人提供的线索对查处案件有帮助的,可酌情予以奖励;
    
      (三)两个以上(含两个)举报人联名举报同一线索的,按一个举报奖励,奖金由举报人协商分配,协商不成的,平均分配;
    
      (四)同一举报人向不同部门举报同一线索的,由办理该线索的部门提出奖励意见,不予重复奖励。
    
      第三章 奖励标准
    
      第六条 举报有组织、有计划、有预谋并启动计划,实施袭击、劫持、暗杀、投毒、爆炸、破坏重要基础设施等涉暴恐犯罪的行动性、内幕性、紧急性核心层线索的,给予20万-500万元奖金,或根据举报人意愿和申请,酌情给予政策性奖励,包括录用为合同制工勤人员并按照事业单位工资标准纳入地方财政供养、破格提拔、或者在评先评优、晋职晋级、或在入伍、入学、社会保障、土地承包、法律援助等方面给予优先照顾等。
    
      第七条 举报与暴恐有关的涉及社会稳定、治安状况、安全生产、宗教领域、社情民意、社会舆情、网络舆情等苗头性、预警性线索及异常情况的,给予20万元以下奖金,或者酌情给予政策性奖励,具体政策性奖励参考本办法第六条的相关内容。
    
      第八条 举报其他涉暴恐行动性线索的,酌情奖励。
    
      第九条 举报人可以通过电话、信件等多种形式,向各级平安专项奖励评审委员会办公室,咨询各类涉暴恐犯罪线索的具体奖励标准。
    
      第四章 举报奖励程序
    
      第十条 群众发现涉暴恐犯罪线索,可通过以下途径举报:
    
      (一)拨打“110”报警电话举报;
    
      (二)通过天山警网(公安厅门户网站)进行举报;
    
      (三)向各级党政机关、企事业单位、基层组织及其工作人员举报;
    
      (四)通过其他有效方式举报。
    
      第十一条 群众举报涉暴恐犯罪线索,由负责侦办该线索的公安机关或国家安全机关查证、核实。
    
      第十二条 对属于本办法第六条规定的涉暴恐犯罪线索,在查证属实后,逐级上报至自治区公安厅或新疆国家安全厅审核,并于60日内提出奖励意见,报自治区平安专项奖励评审委员会。
    
      对属于本办法第七条、第八条规定的涉暴恐犯罪线索,由当地公安机关或国家安全机关在查证属实之日起60日内提出奖励意见,报当地平安专项奖励评审委员会。
    
      第十三条 各级平安专项奖励评审委员会应当自收到奖励意见之日起60日内,作出奖励或不奖励决定。
    
      决定奖励的,由各级平安专项奖励评审委员会办公室函告申报单位,并通知举报人领取奖金。
    
      决定不予奖励的,由各级平安专项奖励评审委员会办公室函告申报单位,由申报单位告之举报人,并负责解释。举报人有异议的,可在收到不予奖励通知之日起60日内向申报单位提出复议申请。
    
      第十四条 举报人应当在接到举报奖励通知之日起30日内领取奖金。无正当理由逾期不领取的,视为自行放弃奖励。
    
      第十五条 举报人无法现场领取奖金的,可以说明情况并提供银行账号,由各级平安专项奖励评审委员会办公室审核后汇至举报人指定账户。
    
      第五章 法律责任
    
      第十六条 接受举报线索的单位或个人应当实行首问负责制,及时处置或者转报有关部门。首问责任制落实不到位,造成严重后果的,依法追究责任人法律责任。
    
      第十七条 举报人故意弄虚作假骗取奖励,构成违法犯罪的,依法追究相应法律责任。
    
      第十八条 参与举报奖励工作的人员应当严格遵守保密制度,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励情况。因未尽到保密义务造成举报人信息泄露或者故意泄露举报人信息的,依法追究相关人员责任。
    
      第十九条 举报人的人身安全应当依法受到保护。举报人及其近亲属遭受或者可能遭受打击报复的,基层组织、公安机关应当给予充分保护。
    
      第二十条 群众举报线索系公安机关已掌握核实或正在侦查的线索,或者公安、国安、检察院、法院等公务人员在公务活动中发现的线索,不适用本办法。
    
      第六章 附 则
    
      第二十一条 本办法由自治区社会治安综合治理委员会负责解释。
    
      第二十二条 本办法自发布之日起施行。
    
      新疆维吾尔自治区社会治安综合治理委员会
    
      新疆维吾尔自治区反恐怖工作领导小组
    
      2016年4月11日 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4001905
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州女大学生徒步游新疆喀纳斯失联7天
·新疆霍城及和田多名基督徒被捕 (图)
·新疆和田市委原书记陈远华被"双开":收受巨额财物 (图)
·纽时:新疆水危机-干涸的坎儿井 (图)
·新疆反恐围剿地下兵工厂 公安副局长被炸死 (图)
·新疆张海涛案二审再被延期 是否开庭暂未确定
·新疆阿勒泰市委原书记王仕斌涉违纪被开除党籍公职 (图)
·独家:新疆又发生恐爆事件 叶城公安局长殉职 县委书记县长被免
·新疆哈密市委原常委、宣传部部长等2人被"双开"
·新疆和田皮山县发生3.2级地震 震源深度90千米 (图)
·新疆反恐升级 饭店菜刀锁铁链 (图)
·新疆哈密宁惠荣被强制从北京绑架回家
·中石油在新疆又发现了一个超大油田 (图)
·新疆兵团第九师党委常委副师长张建雄被"双开"
·新疆内蒙安徽换帅 张春贤返京或面临清算
·十九大布局:新疆内蒙安徽换帅 张春贤返京或被清算 (图)
·张春贤不再兼任新疆党委书记职务 陈全国接任
·新疆林业厅原厅长艾则孜﹒克尤木被立案侦查
·新疆喀什地区叶城县附近发生4.9级左右地震
·中共在新疆“反恐”演习中测试新装备 包括无人机 (图)
·王震广招寡妇妓女进新疆 知情者回忆 (图)
·黄晓敏: 我与新疆自治区主席努尔白克力的未了结 (图)
·胡德平:张治中先生谈新疆 (图)
·新疆和杨老将军
·1955上海妓女改造:920名发配新疆天山 (图)
·万名山东妇女新疆屯垦戍边60年 开拖拉机灯防狼
·知青在新疆:冒零下41度严寒外出巡逻冻成残疾 (图)
·伊塔事件:1962年六万新疆人叛逃苏联内幕 (图)
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·巴雅古特:鲜为人知的新疆若羌县“大土耳其案”
·中苏曾在新疆激战 共军38死
·穆罕默德·雅霍甫(阿古柏)入侵新疆
·王震在新疆纪实(图)
·先结婚,后恋爱 当年八千女兵赴新疆结婚纪实(图)
·苏联在新疆发动惨绝人寰的“三区革命”
·哈萨克斯坦及其与中国新疆的关系/厉声
·民国时期的新疆王盛世才
·王震杀新疆人,有个村子被大炮轰平
·中国最可爱的人:真实记录新疆生产建设兵团的女兵!(图)
·这是一个动人的神话:新疆的克拉玛依油田是如何发现的
·为9月2日被截访回新疆的宁惠荣祈祷/徐永海 (图)
·若没有希特勒 新疆早已脱离中国
·王蒙:新疆大多数维人都是和善友好的 (图)
·访谈:新疆、西藏的动荡与民族抗议的根源 (图)
·古懿:论新疆取消便民卡背后的原因
·春秋戈:新疆,正确的倒习战略突破方向!
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·孙力舟:不能遗忘的新疆历史
·新疆恐袭的疑惑?/张凯臣
·古懿:巴勒斯坦和新疆——让我们放弃双重标准
·Gavin:我也谈谈新疆问题
·巴黎恐袭后谈新疆问题/张凯臣
·张凯臣:我对新疆问题的基本看法
·极端反宗教政策已溢出新疆,向内地蔓延/马军
·谢选骏:新疆动荡由于人口失衡
·靳薇:新疆治理中的“穿戴留”问题
·刘东:北京汉奸政权坦白了新疆政策的黑幕
·白非:「新疆换主席」信号背后的信号 (图)
·林保华:香港与新疆 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。