页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老总,归国博士
(博讯北京时间2016年10月07日 综合报道)
    博讯综合
    
     被曝光网络的刘琪全家10口人豪华“视察”接待名单
    刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老公,归国博士
    
奇迹:刘琪孙子6岁获发明专利、书法奖

    
    博讯此前报道,前北京市长刘淇的携带全家10人家人十一豪华出游西藏,并美其名曰“视察”的消息,家属中包括刘淇的女儿、女婿、外孙、外孙女、儿子、儿媳、孙子、孙女等,随从和警卫。
    该份名为“刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案”注明此行时间是10月1日至6日。地点是西藏巴宜区、米林县、工布江达县。而刘淇的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳、甚至外孙、孙子及孙女,均被列入“首长一行人员名单”,排在后面的是政府人员,包括北京市委办公厅副主任、中央警卫局处长、刘淇秘书、刘淇警卫、刘淇随员、北京同仁医院干部保健科主任。
    
    继而,有网友翻出2012年7月31日,官媒新华网报道的一则‘幸福泉杯’第二届中国幼儿创造力邀请赛”的消息,报道中显示,5岁半的北京市西城区幸福泉幼儿园刘松萱,凭借《多功能组合儿童空调》夺得此次大赛特等奖,并在大赛主办单位幸福泉儿童发展集团的协助下将该绘画创作申请专利。
    
    另一则相关消息出自今年4月,尚且存在,陆媒千龙网发自北京的报道说,4月23日上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛在北京市史家小学颁奖,本次比赛评选出一等奖30名,其中一名一等奖获得者刘松萱今年四年级,在一所西城区重点小学就读,也就是刘淇的孙子。
    
    该报道说,他的参赛作品是《北京精神》,千龙网还引述刘松萱说,“作为北京人,应该拥有爱国、创新、包容、厚德的精神”。刘松萱还说,他对书法感兴趣,源于他特别喜欢历史,他写过欧阳询的楷书、孟石如的篆书等等,他觉得书法和历史是有联系的。
    
刘琪女婿周骋被曝光:北京一医药公司老总,归国博士

    
    近日,又有网友依照刘琪全家豪华出游名单,搜出他的女婿周骋的根底,资料显示,周骋生于1968年,是北京一家医药科技公司老板,并且曾留学美国的博士。他的爱人是刘琪女儿刘铮。
    网络资料如下——
    

    
    个人简介:
    
    周骋,男,1968年8月19日出生,祖籍江苏。第三批国家“千人计划”创业人才,北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。
    
    个人经历:
    
    复旦大学遗传与遗传工程系学士,美国北德克萨斯大学医学中心生物医学专业博士。中央“千人计划”入选者、北京市“海聚工程”入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。
    
    周骋博士在美期间从事了九年的基础研究,主要是通过分子与细胞学方法在体外及体内研究相关基因在疾病与发育过程中的重要功能。
    
    主要贡献有:世界最早克隆钠+/肌醇协同转运蛋白 (SMIT)基因之一;第一个发现并分析渗透压调节的SMIT基因的启动子;建立了基于SMIT转基因小鼠的糖尿病白内障动物模型;突然行动副本因素1(COUP-TFI)对于皮质发生和丘脑与皮层的联络的重要性;COUP-TFI是神经发育与分化中以及早期大脑新皮层区域化的一个重要的调控因子;COUP-TFI为轴突髓鞘形成和轴突导向的必需因素等。期间在《基因与发展》(Genes & Development)和《神经元》(Neuron)等权威杂志发表论文13篇。
    
    2001年加入美国著名生物技术公司赛特公司(Incyte Corporation)担任资深科学家,从事新药的药靶筛选与鉴定,高通量小分子筛选的细胞学检测系统的建立等,重点在以蛋白激酶作为靶标的抗肿瘤药物的研发。参加过多项美国国家卫生署(NIH)项目的研究,并且是一项美国国立卫生研究院的研究服务奖(NIH Research Service Award)的获得者。
    
    2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司,致力于为顾客提供国际水平的应用于医疗、公安刑侦、农业等领域的分子诊断产品及整体解决方案。2006年周骋博士创建的北京爱普益医学检验中心已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。
    
    根据其本人提供的证明材料,周骋博士拥有专利技术9项。
    
    成长经历:
    
    1996年获美国北德克萨斯健康医疗中心生物医学博士学位,后在贝勒医学院进行博士后研究。
    
    2001年在美国著名生物技术公司Incyte Corporation担任资深科学家。
    
    2003年底回国历任北京诺赛基因组研究中心有限公司副总经理、代总经理,国家人类基因组北方中心副主任。
    
    2005年7月起,发起成立北京爱普益生物科技有限公司和北京爱普益医学检验中心,致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    2009年入选第三批中央“千人计划”和第一批北京“海聚工程”。
    
    研究方向:
    
    致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    企业简介:
    
    北京爱普益医学检验中心有限公司是由北京市卫生局批准设置的市级专业临床检验中心。是北京市最大的临床检验机构之一。
    
    爱普益医学检验中心是集临床检验服务、科研与开发、临床实验服务为一体的医学检验中心。
    
    爱普益医学检验中心于2006年十二月取得了北京市卫生局颁发的“医疗机构经营许可证”。作为我国北方地区医学独立实验室的新生代的医疗服务机构,爱普益医学检验中心始终立足于走“质量第一”、“服务第一”与“信誉第一”相结合的发展道路,以提高诊断水平、节约医疗资源、补充循证医学客观数据、准确评价治疗效果为目标,使爱普益医学检验专业化平台服务于不同等级的医疗机构和广大患者及体检人群。
    
    爱普益医学检验中心面向所有医疗机构和相关行业提供专业的检测服务。中心下设免疫、生化、分子生物学、临检、微量元素、微生物、病理诊断等实验室。拥有全自动生物分析仪,全自动免疫发光分析仪,荧光定量PCR仪,质谱仪等最先进的检测仪器,能检测1000多项目。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1501903
分享:

blog comments powered by Disqus
   

博客、论坛推荐文章:
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
  • 「胡耀邦遭到政治整肅證明,中國失去了和平民主轉型的最後
  • 五七民主运动反思
  • 全世界犹太人联合起来
  • 丁酉60年会议随记
  • 中国开始“进出日本”
  • 意義通訊之27:是誰仍在假借人民的名義?
  • 川普的中国政策与基辛格
  • 透视西安事变:张学良想做盛世才第二
  • 中国大陆赤化的三大因素:一英美坑害;二容共抗日;三苏联
  • 中共之坐大,究竟是因为西安事变,还是因为蒋介石的决策大
  • 意大利人都是公猪?
  • 蔡楚:成都《志古堂》传人的遭遇—纪念五姨妈和大表哥(图
  • 投降吧年轻人
  • 奴才的嘴臉,打手的行徑
  • 博客最新文章:
  • 吕千荣的博客怎麽美国的YouTube视频网站中共也能控制住,让我拍摄的迫
  • 松壑亭故国不堪回首月明中-----一个右派妻子的二十二年(五)
  • 生命禅院LifeNeedsaTrack!XueFeng
  • 谢选骏没有语言统一,欧盟如何不散
  • 祷告中国人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
  • 半空堂上海話“小斗亂”的出典
  • 台湾小小妮魔幻世界
  • 吴倩 耶稣基督:这个反对天主的先
  • 谢选骏旅行就是任人宰割
  • 中国冤民联合国控告团特习会:访民拦习轿系列视频
  • 独往独来董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
  • 天路灵语活水周报(第122期)
  • 廖祖笙廖祖笙:“主推产品”下的政治冷血
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 谢选骏为什么男尊女卑
  • 台湾小小妮需要與原則
  • 观察韩尚笑:民主是理论还是实践?
    论坛最新文章:
  • 郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞
  • 法国左右翼政党领导人呼吁第二轮支持马克龙
  • 法国政坛大洗牌:中间对极右 传统大党统统出局
  • 法国总统大选极左翼总统候选人梅郎雄失利现场纪实
  • 马克龙:“今天法国政治生活翻开新的一页”
  • 菲永承认败选 呼吁抵制极右 二轮投票给马克龙
  • 马克龙与勒庞进入第二轮 左右两大党全被淘汰
  • 法国总统大选决战:马克龙与勒庞竞选纲领对立
  • 法总统大选马克龙与勒庞进入第二轮 左右两大党遭淘汰
  • 美国又一民航曝暴力 这回针对怀抱婴儿母
  • 选民意见:“感觉”高于“理智”造成要面对“极右”
  • 法大选一轮投票进程大半 投票率为69.42%
  • 上任百日兑现承诺 特朗普将大规模减税
  • 平壤再逮捕一名美国教授充人质?
  • 台湾民调机构如何预测法国大选结果?
  • 中国青壮年最大死因: 自杀
  • 法大选首轮结果或将浮出潜藏的民粹风向球

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。