页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老总,归国博士
(博讯北京时间2016年10月07日 综合报道)
    博讯综合
    
     被曝光网络的刘琪全家10口人豪华“视察”接待名单
    刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老公,归国博士
    
奇迹:刘琪孙子6岁获发明专利、书法奖

    
    博讯此前报道,前北京市长刘淇的携带全家10人家人十一豪华出游西藏,并美其名曰“视察”的消息,家属中包括刘淇的女儿、女婿、外孙、外孙女、儿子、儿媳、孙子、孙女等,随从和警卫。
    该份名为“刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案”注明此行时间是10月1日至6日。地点是西藏巴宜区、米林县、工布江达县。而刘淇的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳、甚至外孙、孙子及孙女,均被列入“首长一行人员名单”,排在后面的是政府人员,包括北京市委办公厅副主任、中央警卫局处长、刘淇秘书、刘淇警卫、刘淇随员、北京同仁医院干部保健科主任。
    
    继而,有网友翻出2012年7月31日,官媒新华网报道的一则‘幸福泉杯’第二届中国幼儿创造力邀请赛”的消息,报道中显示,5岁半的北京市西城区幸福泉幼儿园刘松萱,凭借《多功能组合儿童空调》夺得此次大赛特等奖,并在大赛主办单位幸福泉儿童发展集团的协助下将该绘画创作申请专利。
    
    另一则相关消息出自今年4月,尚且存在,陆媒千龙网发自北京的报道说,4月23日上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛在北京市史家小学颁奖,本次比赛评选出一等奖30名,其中一名一等奖获得者刘松萱今年四年级,在一所西城区重点小学就读,也就是刘淇的孙子。
    
    该报道说,他的参赛作品是《北京精神》,千龙网还引述刘松萱说,“作为北京人,应该拥有爱国、创新、包容、厚德的精神”。刘松萱还说,他对书法感兴趣,源于他特别喜欢历史,他写过欧阳询的楷书、孟石如的篆书等等,他觉得书法和历史是有联系的。
    
刘琪女婿周骋被曝光:北京一医药公司老总,归国博士

    
    近日,又有网友依照刘琪全家豪华出游名单,搜出他的女婿周骋的根底,资料显示,周骋生于1968年,是北京一家医药科技公司老板,并且曾留学美国的博士。他的爱人是刘琪女儿刘铮。
    网络资料如下——
    

    
    个人简介:
    
    周骋,男,1968年8月19日出生,祖籍江苏。第三批国家“千人计划”创业人才,北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。
    
    个人经历:
    
    复旦大学遗传与遗传工程系学士,美国北德克萨斯大学医学中心生物医学专业博士。中央“千人计划”入选者、北京市“海聚工程”入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。
    
    周骋博士在美期间从事了九年的基础研究,主要是通过分子与细胞学方法在体外及体内研究相关基因在疾病与发育过程中的重要功能。
    
    主要贡献有:世界最早克隆钠+/肌醇协同转运蛋白 (SMIT)基因之一;第一个发现并分析渗透压调节的SMIT基因的启动子;建立了基于SMIT转基因小鼠的糖尿病白内障动物模型;突然行动副本因素1(COUP-TFI)对于皮质发生和丘脑与皮层的联络的重要性;COUP-TFI是神经发育与分化中以及早期大脑新皮层区域化的一个重要的调控因子;COUP-TFI为轴突髓鞘形成和轴突导向的必需因素等。期间在《基因与发展》(Genes & Development)和《神经元》(Neuron)等权威杂志发表论文13篇。
    
    2001年加入美国著名生物技术公司赛特公司(Incyte Corporation)担任资深科学家,从事新药的药靶筛选与鉴定,高通量小分子筛选的细胞学检测系统的建立等,重点在以蛋白激酶作为靶标的抗肿瘤药物的研发。参加过多项美国国家卫生署(NIH)项目的研究,并且是一项美国国立卫生研究院的研究服务奖(NIH Research Service Award)的获得者。
    
    2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司,致力于为顾客提供国际水平的应用于医疗、公安刑侦、农业等领域的分子诊断产品及整体解决方案。2006年周骋博士创建的北京爱普益医学检验中心已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。
    
    根据其本人提供的证明材料,周骋博士拥有专利技术9项。
    
    成长经历:
    
    1996年获美国北德克萨斯健康医疗中心生物医学博士学位,后在贝勒医学院进行博士后研究。
    
    2001年在美国著名生物技术公司Incyte Corporation担任资深科学家。
    
    2003年底回国历任北京诺赛基因组研究中心有限公司副总经理、代总经理,国家人类基因组北方中心副主任。
    
    2005年7月起,发起成立北京爱普益生物科技有限公司和北京爱普益医学检验中心,致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    2009年入选第三批中央“千人计划”和第一批北京“海聚工程”。
    
    研究方向:
    
    致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    企业简介:
    
    北京爱普益医学检验中心有限公司是由北京市卫生局批准设置的市级专业临床检验中心。是北京市最大的临床检验机构之一。
    
    爱普益医学检验中心是集临床检验服务、科研与开发、临床实验服务为一体的医学检验中心。
    
    爱普益医学检验中心于2006年十二月取得了北京市卫生局颁发的“医疗机构经营许可证”。作为我国北方地区医学独立实验室的新生代的医疗服务机构,爱普益医学检验中心始终立足于走“质量第一”、“服务第一”与“信誉第一”相结合的发展道路,以提高诊断水平、节约医疗资源、补充循证医学客观数据、准确评价治疗效果为目标,使爱普益医学检验专业化平台服务于不同等级的医疗机构和广大患者及体检人群。
    
    爱普益医学检验中心面向所有医疗机构和相关行业提供专业的检测服务。中心下设免疫、生化、分子生物学、临检、微量元素、微生物、病理诊断等实验室。拥有全自动生物分析仪,全自动免疫发光分析仪,荧光定量PCR仪,质谱仪等最先进的检测仪器,能检测1000多项目。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1501903
分享:

blog comments powered by Disqus
   

博客、论坛推荐文章:
  • 第一部(定稿):樂天派少年周遠鴻,第一章【2】
  • ExiledChineselawyersaysthecountryismovingtowardanewtot
  • 赵紫阳为何夸江泽民,让上帝保佑他?
  • 日军为什么从来不轰炸延安-转
  • 呂秀蓮引用袁紅冰《被囚禁的台灣》呼籲查出「319」真相
  • 故乡的雪夜
  • 《周遠鸿生命的故事》四部曲致編輯(代序)【1】
  • 对“多元化”的再审视
  • ConversationonChina’shumanrights:Professorprovidesfir
  • 在中國,都是禁忌;在台灣,不知不覺
  • 蘇聯檔案解密:還原真實的毛澤
  • 意義通訊之21:明天會更美好嗎?
  • 「三‧一九槍擊案」真相與和解公聽會、座談會
  • 意義通訊之20:關於歐洲基督教的沒落
  • 周远鸿生命的故事第一部第51章【43】
  • 暗斗王歧山,重庆薄王余党示威
  • 博客最新文章:
  • 謝田中美贸易战若开打谁先称臣
  • 吴倩耶稣基督: 一旦“警告”发
  • 刘蔚海归的出路在于归海
  • 台湾小小妮邱議瑩、李永得:狗官夫妻、不配領台灣納稅人的血汗錢:只
  • 大字报【视频】中国访民创“群狼战术”围、追、堵、截海外中共官
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(764)视频
  • 藏人主张精子成功让卵子受孕的秘密是什么?
  • 尾生诗歌尾生随笔:《郭文贵与他的魔戒》
  • 廖祖笙廖祖笙:无可磨灭的反动性和流氓性
  • 魏紫丹周远鸿生命故事第一部第8、9章【6】
  • 吕千荣的博客廣東韶關練溪托養中心堪比纳粹集中营3年死亡400餘人
  • 陈泱潮【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新
  • 匣子说话GT:川普是好样的!(二)
  • 明暗經緯錄中華民國之國軍的文曲星:歷史小說家高陽
  • 观察韩尚笑在微信群的即兴讲演
  • 中国控诉联合国广场控诉记实(763)视频
  • 藏人主张《酒書九章──飲者心靈聖典》
    论坛最新文章:
  • 李大维:已向美表达对第四公报传闻的关切
  • 2009至15年美国收养逾14000残疾儿童
  • 日本又一艘舰载直升机驱逐舰下水服役
  • 伦敦市中心议会旁发生恐袭 嫌犯遭枪杀
  • 金正男案一凶嫌疑是平壤前驻河内大使儿子
  • 反制中国制裁 韩国转寻东南亚市场
  • 中国拟需6艘航母 第二艘5年后服役
  • 世界儿童基金会谴责出口母乳的做法
  • H7N9惊现突变基因 人类感染升高
  • 平壤警告能射导弹直接炸毁美航母心脏
  • 中国和印度大幅放缓火力发电项目
  • 法内政部长“空餉门”辞职后社会党要菲永退选
  • 中石化港上市子公司3高干遭印尼通缉
  • 林郑月娥被嘲将竞选办与特首办“融为一体”
  • 北京否认在黄岩岛建环境监测站
  • 明报民调曾俊华首过半 大公报则续将他斗臭
  • 中韩长沙足球赛未开 维稳压力锅已先爆

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。