页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老总,归国博士
(博讯北京时间2016年10月07日 综合报道)
    博讯综合
    
     被曝光网络的刘琪全家10口人豪华“视察”接待名单
    刘琪女婿周骋再被曝光:医药公司老公,归国博士
    
奇迹:刘琪孙子6岁获发明专利、书法奖

    
    博讯此前报道,前北京市长刘淇的携带全家10人家人十一豪华出游西藏,并美其名曰“视察”的消息,家属中包括刘淇的女儿、女婿、外孙、外孙女、儿子、儿媳、孙子、孙女等,随从和警卫。
    该份名为“刘淇同志一行赴林芝视察接待细化方案”注明此行时间是10月1日至6日。地点是西藏巴宜区、米林县、工布江达县。而刘淇的妻子、女儿、女婿、儿子、儿媳、甚至外孙、孙子及孙女,均被列入“首长一行人员名单”,排在后面的是政府人员,包括北京市委办公厅副主任、中央警卫局处长、刘淇秘书、刘淇警卫、刘淇随员、北京同仁医院干部保健科主任。
    
    继而,有网友翻出2012年7月31日,官媒新华网报道的一则‘幸福泉杯’第二届中国幼儿创造力邀请赛”的消息,报道中显示,5岁半的北京市西城区幸福泉幼儿园刘松萱,凭借《多功能组合儿童空调》夺得此次大赛特等奖,并在大赛主办单位幸福泉儿童发展集团的协助下将该绘画创作申请专利。
    
    另一则相关消息出自今年4月,尚且存在,陆媒千龙网发自北京的报道说,4月23日上午,第五届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛在北京市史家小学颁奖,本次比赛评选出一等奖30名,其中一名一等奖获得者刘松萱今年四年级,在一所西城区重点小学就读,也就是刘淇的孙子。
    
    该报道说,他的参赛作品是《北京精神》,千龙网还引述刘松萱说,“作为北京人,应该拥有爱国、创新、包容、厚德的精神”。刘松萱还说,他对书法感兴趣,源于他特别喜欢历史,他写过欧阳询的楷书、孟石如的篆书等等,他觉得书法和历史是有联系的。
    
刘琪女婿周骋被曝光:北京一医药公司老总,归国博士

    
    近日,又有网友依照刘琪全家豪华出游名单,搜出他的女婿周骋的根底,资料显示,周骋生于1968年,是北京一家医药科技公司老板,并且曾留学美国的博士。他的爱人是刘琪女儿刘铮。
    网络资料如下——
    

    
    个人简介:
    
    周骋,男,1968年8月19日出生,祖籍江苏。第三批国家“千人计划”创业人才,北京爱普益生物科技有限公司董事长、总经理。
    
    个人经历:
    
    复旦大学遗传与遗传工程系学士,美国北德克萨斯大学医学中心生物医学专业博士。中央“千人计划”入选者、北京市“海聚工程”入选者、新世纪百千万人才工程北京市级人选。
    
    周骋博士在美期间从事了九年的基础研究,主要是通过分子与细胞学方法在体外及体内研究相关基因在疾病与发育过程中的重要功能。
    
    主要贡献有:世界最早克隆钠+/肌醇协同转运蛋白 (SMIT)基因之一;第一个发现并分析渗透压调节的SMIT基因的启动子;建立了基于SMIT转基因小鼠的糖尿病白内障动物模型;突然行动副本因素1(COUP-TFI)对于皮质发生和丘脑与皮层的联络的重要性;COUP-TFI是神经发育与分化中以及早期大脑新皮层区域化的一个重要的调控因子;COUP-TFI为轴突髓鞘形成和轴突导向的必需因素等。期间在《基因与发展》(Genes & Development)和《神经元》(Neuron)等权威杂志发表论文13篇。
    
    2001年加入美国著名生物技术公司赛特公司(Incyte Corporation)担任资深科学家,从事新药的药靶筛选与鉴定,高通量小分子筛选的细胞学检测系统的建立等,重点在以蛋白激酶作为靶标的抗肿瘤药物的研发。参加过多项美国国家卫生署(NIH)项目的研究,并且是一项美国国立卫生研究院的研究服务奖(NIH Research Service Award)的获得者。
    
    2005年7月,周骋博士创立了北京爱普益生物科技有限公司,致力于为顾客提供国际水平的应用于医疗、公安刑侦、农业等领域的分子诊断产品及整体解决方案。2006年周骋博士创建的北京爱普益医学检验中心已发展成为全国前五,北京市第一的医学检验中心。
    
    根据其本人提供的证明材料,周骋博士拥有专利技术9项。
    
    成长经历:
    
    1996年获美国北德克萨斯健康医疗中心生物医学博士学位,后在贝勒医学院进行博士后研究。
    
    2001年在美国著名生物技术公司Incyte Corporation担任资深科学家。
    
    2003年底回国历任北京诺赛基因组研究中心有限公司副总经理、代总经理,国家人类基因组北方中心副主任。
    
    2005年7月起,发起成立北京爱普益生物科技有限公司和北京爱普益医学检验中心,致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    2009年入选第三批中央“千人计划”和第一批北京“海聚工程”。
    
    研究方向:
    
    致力于研发、生产、推广分子诊断产品与提供临床医学检验服务。
    
    企业简介:
    
    北京爱普益医学检验中心有限公司是由北京市卫生局批准设置的市级专业临床检验中心。是北京市最大的临床检验机构之一。
    
    爱普益医学检验中心是集临床检验服务、科研与开发、临床实验服务为一体的医学检验中心。
    
    爱普益医学检验中心于2006年十二月取得了北京市卫生局颁发的“医疗机构经营许可证”。作为我国北方地区医学独立实验室的新生代的医疗服务机构,爱普益医学检验中心始终立足于走“质量第一”、“服务第一”与“信誉第一”相结合的发展道路,以提高诊断水平、节约医疗资源、补充循证医学客观数据、准确评价治疗效果为目标,使爱普益医学检验专业化平台服务于不同等级的医疗机构和广大患者及体检人群。
    
    爱普益医学检验中心面向所有医疗机构和相关行业提供专业的检测服务。中心下设免疫、生化、分子生物学、临检、微量元素、微生物、病理诊断等实验室。拥有全自动生物分析仪,全自动免疫发光分析仪,荧光定量PCR仪,质谱仪等最先进的检测仪器,能检测1000多项目。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1501903
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 佛教比共产党更加堕落和唯物主义
  • 当总统是最好的享受
  • 陆文:肾盂肾炎9
  • 除了法院没有特权
  • “内涵段子事件”支持“共振”,但不支持“5.1”这个限定
  • 台海大動盪──組建保衛自由台灣國際志願軍的必要性
  • 对川普的误判还是对文明的误判
  • 陆文:肾盂肾炎8
  • 台湾正式升格为美国盟国了
  • 个人独裁式终身制或变相终身制是不得人心的!
  • 特朗普正在帮助中国走向文明吗
  • 马也会长兔唇吗
  • 龙神又吃人
  • 陆文:肾盂肾炎7
  • 共产党国家为什么不设党卫军?
  • 忆苦思甜,才能不忘本没有美国帮助,中国哪有今天
  • 博客最新文章:
  • 藏人主张四月26日袁紅冰教授日本東京演講完整錄製版
  • 谢选骏中国游客是俄罗斯的衣食父母
  • 吕千荣的博客共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
  • 谢选骏自由的中国才能崛起
  • 邱国权电大同学聚会,巴山老狼遭遇大尴尬
  • 谢选骏《遇见你之前》(MeBeforeYou,2016)影射霍金吗
  • 生命禅院从爱因斯坦大脑里学点智慧
  • 谢选骏中国需要远交近攻、以邻为壑
  • 东海一枭天机(组诗)
  • 谢选骏实战与花枪
  • 高洪明山东大学无斯文,下作迫害孙文广!
  • 牧草地謝松齡:我信身體復活
  • 陈泱潮二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟
  • 谢选骏吹牛犯法吗
  • 李芳敏14400029我心裡柔和謙卑,你們應當負我的軛,向我學習,你們就必
  • 藏人主张北京對台再發警告,中國「進一步採取行動」
  • 谢选骏新一代恐怖分子的首脑诞生了
    论坛最新文章:
  • 马克龙夫人在美表示“我一点不觉得自己是第一夫人”
  • 韩国检方提请法院判处前国家情报院院长南在俊
  • 美国试射洲际导弹或为震慑朝鲜
  • 中国报复:韩国乐天出售旗下中国商店
  • 新伊核协议:伊俄坚拒 欧盟保留 马克龙对前景悲观
  • 台湾庙会文化展在巴黎登场至5月1日止
  • 印度尼西亚法庭判八名台籍毒贩死刑
  • 马克龙:将不会会见达赖喇嘛
  • 马克龙:如需要愿在北京与达赖喇嘛之间斡旋
  • 马克龙美国国会演讲强调多边主义
  • 台湾海峡很可能成为下一个东亚危险的“热区”
  • 法国专家:中国汽车市场是跨国集团的“毒品”
  • 马克龙的“友谊之手”无奈撼不动特朗普的民族大旗
  • 法国工业巨头博罗雷因涉非洲腐败被起诉
  • 美外交官指责中国违反WTO规则 中方反指美国也违规
  • 中纪委:国家能源局原副局长王晓林被“双开”
  • 美国最大电子产品零售商百思买停售中兴手机
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。