页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令政策等山西落马高官为何都在江苏受审?
(博讯北京时间2016年9月19日 转载)
    
    来源:新京报政解
    
    在“大老虎”案件指定管辖时,往往会考虑公正、就近等条件。此外,对于同系列的案件也常会集中在一地审理。
    
    
令政策等山西落马高官为何都在江苏受审?

    
    记者9月18日从最高检获悉,山西省政协原副主席令政策等三人日前被提起公诉。
      
    消息称,近日,江苏省、山东省检察机关依法对山西省政协原副主席令政策涉嫌受贿案,中共山西省委原常委、太原市委原书记陈川平涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权案,国家工商行政管理总局原党组成员、副局长孙鸿志涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明案提起公诉。
      
    近日,常州市检察院已向常州市中院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人令政策利用担任山西省发展计划委员会副主任、山西省发展和改革委员会主任、山西省政协副主席等职务上的便利,为他人谋取利益,利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。
      
    徐州市检察院对陈川平的起诉指控显示,陈川平利用担任山西省人民政府副省长、中共山西省委常委、太原市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;陈川平在担任太原钢铁(集团)有限公司兼太原钢铁(集团)国际经济贸易有限公司董事长期间,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。
      
    陈鸿志案也已由泰安市检察院向泰安市中院提起公诉,他被指控利用担任吉林省煤炭工业局副局长、局长、中共松原市委副书记、松原市人民政府市长、国家工商行政管理总局广告监督司司长、国家工商行政管理总局副局长等职务上的便利,为他人谋取利益,利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人巨额财物;孙鸿志利用职务上的便利,非法占有公共财物,数额巨大;孙鸿志家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,且不能说明来源,依法应当以受贿罪、贪污罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。
      
    延展:
      
    山西落马高官均在江苏受审

      
    从“十八大”反腐以来,山西一度成为腐败高发区,其落马的省部级高官包括山西省原副省长任润厚,山西省委原常委、统战部张白云,山西省委原常委、秘书长聂春玉,山西省委原常委、太原市委原书记陈川平,山西省政协副主席令政策,山西省委原常委、原副省长杜善学,山西省人大常委会原副主任金道铭。
      
    记者注意到,山西上述落马省部级高官除了任润厚在被调查期间因癌症病故外,另外几名均已在或将在江苏受审。
      
    作为“十八大”后山西落马首虎,金道铭在几人中最早接受审判,今年2月24日,江苏镇江中院一审公开审理了金道铭受贿案。此后其他高官依次在江苏受审,3月24日,聂春玉受贿案在南通中院开庭审理;5月10日,白云受贿案同样在南通中院开庭审理;7月13日,最高检消息称徐州市检察院已就杜善学案向徐州中院提起公诉。
      
    有专家曾对新京报记者表示,在“大老虎”案件指定管辖时,往往会考虑公正、就近等条件。此外,对于同系列的案件也常会集中在一地审理,如周永康案牵出的“石油系”和“政法系”,主要在天津和湖北审理。如周永康妻子贾晓晔和儿子周滨的受审地,就与周永康“心腹”之一的郭永祥一样,同为湖北省宜昌市中级人民法院。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3150409
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划之兄令政策涉嫌受贿案今被最高检正式起诉 (图)
·时事大家谈:从令政策被双开看令计划的结局
·令政策被从重处理 习近平对令完成释信号
·令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍 (图)
·令政策被双开及立案侦查
·中纪委:令计划之兄令政策被“双开” (图)
·最高人民检察院依法决定对令政策立案侦查
·令计划、令政策获准秘密返乡为父母送终
·英媒:习近平帝王式风格令政策机制瘫痪 (图)
·调查令政策逾一年仍未审 破纪录
·习近平帝王式风格 令政策机制瘫痪 (图)
·令计划兄弟落马签字时 令政策准备拿枪欲自杀 (图)
·令计划十余年打造山西帮 令政策涉违纪被查
·河北落马常委 每年都到令政策老家拜年
·山西国土厅长下台 与令政策关系深厚 (图)
·山西国土厅厅长李建功被查 与令政策是老乡 (图)
·山西国土厅长落马 系令政策同乡 (图)
·令政策升官后请老同事吃饭 送其酱油
·令政策之弟 内地商人令完成正接受调查 (图)
·山西煤老板家中失窃连累金道铭令政策全线覆没
·令政策的落马极具象征意义/疱丁解牛
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·从令政策落马、高院集体嫖娼分析中共共性/杜阳明
·杨彼得:令政策揭开宫廷政治鸡笼 (图)
·透过现象看本质:令政策苏荣被挖背后/郭贤源
·拼爹:令政策的令父“老令公”是谁? (图)
·令计划 令政策的生涯轨迹

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。