页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏宜兴一新楼盘现大面积爆裂 所用混凝土掺入钢渣
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2016年9月18日 转载)
    
    江苏宜兴一新楼盘现大面积爆裂 所用混凝土掺入钢渣


    终于等到拿房那一刻,然而,江苏宜兴一楼盘的业主们手里攥着钥匙,心里却高兴不起来。近日,宜兴英伦尊邸的不少业主向澎湃新闻投诉称,他们于今年6月底拿到了房,但开始装修后普遍出现了大面积爆裂现象,房顶变得坑坑洼洼。
    
    对于房屋爆裂问题,开放商予以承认。他们提出,将按照相关处理办法对问题维修到位。然而,业主们并不认可维修方案,要求退房。

十幢楼的房顶都坑坑洼洼
    
    程先生于2014年在该楼盘5号楼购入一套房,每平米价格在6000元左右。今年6月28日,他拿到了房子的钥匙,当时并没有看出来房子有什么问题。
    
    江苏宜兴一新楼盘现大面积爆裂 所用混凝土掺入钢渣


    “7月初我家开始装修,装了十几天,房顶开始爆裂”,程先生告诉澎湃新闻记者,起初他以为是墙漆鼓胀,但楼下住户也反映出现了同样的情况。
    
    段先生家同样在5号楼。“我家是7月底开始装修的,8月份开始发现房顶开始爆裂。”段先生说,现在他家房顶上大概有五六十个爆裂点,爆裂处混凝土中夹杂着红黑色的粉末。
    
    段先生家还不是最严重的。据其介绍,他们楼有的户主房顶上有多达两三百处爆裂点。
    
    据公开资料以及宜兴市政府官网环评文件,英伦尊邸的开发商是农工商房地产(集团)宜兴明丰置业有限公司(下简称明丰置业)。
    
    9月18日下午,澎湃新闻记者多次短信和致电明丰置业总经理金建永以及常务副总经理胡烨,均未获回复。
    
    江苏宜兴一新楼盘现大面积爆裂 所用混凝土掺入钢渣


    澎湃新闻记者从业主提供的一份盖有明丰置业公章的《告全体业主书》看到,今年8月26日,明丰置业发出声明称,经查,英伦尊邸A地块S3、S4等十幢住宅楼所用混凝土掺入了钢渣。经过专家组取样检测、验算,经过相应整改,楼盘于今年6月23日通过了竣工验收。
    
    上述《告全体业主书》还称,钢渣爆点属于一般质量缺陷,该公司将严格按照处理办法进行处理,并维修到位。
    9月初,明丰置业常务副总经理胡烨在接受江苏公共•新闻频道《新闻360》采访时曾表示,混凝土中的钢渣化学成分复杂,遇水后易发生化学反应,导致混凝土膨胀、爆裂。
    
    胡烨表示,问题爆发后,他们邀请了专家,成立了专家组。对掺入钢渣的问题,专家组给出的意见是,整个工程结构没有问题。
    
    英伦尊邸不少业主表示,他们并不接受开发商提出的维修方案,而是要求退房。“修完了再裂,裂完了再修,谁有这个闲工夫和他们(开发商)耗?”
    
    研究表明,在混凝土中掺加适量钢渣可以提高混凝土的密实性和抗渗透能力,从而提高 混凝土的使用寿命。与此同时,钢渣的利用率也得以提高。
    
    东南大学材料科学与工程学院教授、博士生导师张亚梅在《用钢渣作骨料引起的混凝土工程开裂问题案例分析》一文中则提出,虽然理论上钢渣经过预处理后可以应用到混凝土中,但是在实际操作中容易出现预处理过程较短、f-CaO陈化消解不完全等现象。因此,在钢渣骨料预处理措施不甚完善的条件下,不建议使用钢渣作为骨料。
    
    张亚梅告诉澎湃新闻记者,混凝土中只要加入钢渣,多少都会造成爆裂的现象。
    
    而且,由于钢渣是分散分布于混凝土中,因此,“分散的钢渣引起的破坏最终会导致结构的整体破坏,从而让后期加固失去意义,最后只能拆除。”张亚梅在文章中表示。 (博讯 boxun.com)
4692147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川一在建楼盘发生坍塌 已致5人死亡1人失联
·昆明一停工楼盘成“鱼塘” 市民相约来钓鱼 (图)
·济南一楼盘外墙被风掀落 开发商:没想到风这么强 (图)
·从泉州旧城区到东海,都有哪些“质量不行”的楼盘? (图)
·长沙市容因规划局窝案改变 百余楼盘给两副局长送钱 (图)
·沈阳一大厦在建楼盘突发火灾 幸无人员伤亡 (图)
·楼盘广告涉嫌诋毁重庆:开发商面临最高罚百万元 (图)
·湖北利川一楼盘广告称“重庆沦陷”被查处 (图)
·房产商失联 杭州56位业主众筹500万复活烂尾楼盘
·南京一楼盘伪造热销假象 未售房子贴"售罄"红标
·四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人 (图)
·四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访 (图)
·四川遂宁三楼盘数百业主市府集会被镇压4人被拘 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·四川成都楼盘业主示威抵制垃圾站5人被拘 (图)
·河南信阳一座“违章建筑”疯长成“大牛楼盘” (图)
·赵晋名下一楼盘或将拆除 退房退款程序已启动 (图)
·湖北武汉官办楼盘烂尾 300百多业主申诉无门抗议 (图)
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打 (图)
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。