页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2016年9月18日 转载)
    
    自从2015年1月9日下午起,中国人权观察理事长、民主活动家秦永敏先生就开始从世人的视野中消失,这一消失就长达20个月,直到秦永敏先生被颠覆国家政权罪待审,妻子赵素利女士被株连强迫失踪至今,而这起中共建政以来首个株连“政治犯”家属个案,而导演正是中共武汉当局。
    

    众所周知,作为中国人权观察理事长(注册中)的秦永敏先生,自1970年代以来一直呼吁中国大陆回归人类普世价值,用和平转型的方式启动政治体制改革,朝野互动共建民主宪政。然而秦永敏先生的理性温和和最大善意,没有得到共产党政权的积极呼应。反而在中共武汉当局毫无理性的迫害下,在牢狱中度过了24个寒暑。时过境迁,放眼看去,中国大陆可能即将失去政治和社会平稳过渡转型的最后机会。
    
    自从2012年底中共新领导班子上台以来,中国民众和各界人士强烈盼望的民主政治体制改革没有出现。习政权在高调反腐的幌子下,将中国大陆的践踏人权事件进行到底,异见人士、人权律师、维权访民及各类人权捍卫者纷纷被捕入狱,对他们的强迫失踪与泛用酷刑屡见不鲜。去年发生的“7.09”事件中,当局居然将数百名律师非法抓捕、失踪、酷刑直至部分律师被非法审判入狱,众多律师家属遭遇株连被剥夺家属委托司法代理权、限制出境、限制入学、居住地驱赶等人权劣迹,创下了人类历史的新纪录。由此可见,现政府没有任何进行政治体制改革的决心和动力,践踏法治和滥用暴力的行为却一如既往。
    
    2016年6月21日,在谢燕益、蔡瑛、马连顺、覃永沛、李春华等人权律师的长期努力下,世人才得知秦永敏先生已经被无罪关押在武汉第二看守所一间“701”密室中,单独关押长达16个月,这种与世隔绝、不见天日的状况与当年的纳粹集中营有过之而无所不及。由此可见,当局对秦永敏先生的迫害,达到了惨无人道的程度,这就是当下中共政权所谓的“依法治国”和“社会主义核心价值观”具体内容吗?
    
    我们认为,秦永敏作为中国大陆广为人知的“老牌政治犯”,他的理念是中国应该认可普世价值,回归世界文明主流。而途径则是,中国必须走“全民和解,人权至上,良性互动,和平转型”的道路。秦永敏在全国范围内推进建设性反对派的大联合,并把这视为中国“和平转型”的基石。
    
    这就是中共武汉当局在起诉书中认为,秦永敏罪不可赦之处——在文章中多次提到的“和平转型”。按照这种逻辑,当下的中国、历史上的中国、活着和死去的中国人和整个中国社会是中国共产党的私产,只许贵党信口开河、杀人越货、掠夺财富,不许公民“妄议朝政”、力争和平民主转型吗?
    
    本文发稿时,正处于广东乌坎大镇压、贵州警察枪杀公民案和香港立法会选举之际。借此,中国人权观察表示,我们对中国政府当下大规模的人权迫害和法治倒退表示十分愤慨和强烈谴责,并要求中共武汉当局立即无罪释放秦永敏先生。此外,武汉青山区国保瞿佑平等人要对赵素利女士的失踪情况有个明确交代,中共武汉当局必须对绑架秦永敏和失踪赵素利负所有的法律责任。
    
    再次要求中共武汉当局立即无罪释放秦永敏先生,否则历史将审判你们。
    
    中国人权观察秘书长徐秦 2016年9月18日 (博讯 boxun.com)
02036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏案会见经过/李春华律师
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·玫瑰团队呼吁习近平当局释放秦永敏
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·贵州异议人士被“失踪” 中国人权观察促释放秦永敏 (图)
·中国玫瑰团队成员举牌要求释放秦永敏、刘兴联 (图)
·中国人权观察担心秦永敏被秘密审判 张家瑞频遭骚扰 (图)
·秦永敏失踪8月有余被控“煽颠” 其妻仍下落不明
·温和派遭严打 信力建、秦永敏确认被抓
·秦永敏——一辈子的“反革命”+“山巅犯” (图)
·中国人权观察理事长秦永敏涉嫌“煽颠罪”调查 (图)
·维权人士秦永敏夫妇失踪 妻姐打横幅诉冤遭暴力镇压 (图)
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。