页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐州拆迁致九旬老太遭活埋身亡 官方称系“操作失误”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2016年9月09日 综合报道)
    
    徐州拆迁致九旬老太遭活埋身亡 官方称系“操作失误”

(家属在废墟中挖出了被埋的王世兰,已无生命迹象。图片来源:网络)

官方称拆隔壁屋不小心碰到遇害者家,系“操作失误”;挖掘机司机涉嫌过失致人死亡已被刑拘
      
    据陆媒新京报报道, 92岁的王世兰被发现时,仰面朝天,鼻子、嘴巴、头发沾满灰色尘土,早已没有呼吸。她躺倒在自家废墟上,身旁一地瓦砾。
      
    9月7日中午12点左右,徐州沛县城区歌风一村拆迁地块,92岁的王世兰被发现死于自家屋内。当地警方据此回应称,事因拆迁公司在对相邻房屋实施拆除作业时,作业人员“操作失误”,误将王世兰所在房屋碰倒。目前,挖掘机司机涉嫌过失致人死亡,已被警方刑拘。
      
    受害方非“钉子户” 已签协议
      
    此前的二十多年,赵世峰和妻子董秀侠,以及老母亲王世兰一道,住在沛县城区歌风一村内。
      
    当地居民告诉新京报记者,歌风一村系沛县最早一批居民小区,房龄普遍超过40年。今年3月份,沛县启动了针对这一老小区的改建工程。
      
    新京报记者看到,今年3月3日,沛县人民政府发布了《关于对沛县歌风小区地块房屋征收补偿方案公开征求意见的通告》,通告中注明,征求意见期截至2016年4月3日,原歌风小区居民可选择产权调换或者货币补偿,在签字腾房后,过渡期为36个月。
      
    数个月后,歌风一村2号楼2单元101室居民赵世峰收到了动迁通知。赵世峰和儿子赵鼎、女儿赵颖,在歌风一村共拥有三套住房,总面积近250平方米。而根据当地政府开出的补偿条件,在未来重新建设的歌风一村,他将可以置换两套总面积超过280平方米的商品房,同时得到每套将近8万元的现金补偿。
      
    赵世峰的妻子董秀侠告诉新京报记者,由于自家位于一楼,于是她借势开了家小烟酒店。在董秀侠看来,烟酒店的经营面积作为商业用途,应该获得比普通住宅更高的赔偿金额,因此,她提出了双倍赔偿的方案,却一直未得到拆迁方的认可,双方一度为此胶着不下。
    
    而王世兰,就住在紧挨着烟酒店的屋内。
      
    赵世峰介绍,尽管关于具体赔偿仍有异议,自己仍然和儿子女儿一道,在今年8月8日签署了补偿安置协议。在这份补偿协议中,三套房产的评估总价约为82万元,赵家选择产权调换和自行过渡的补偿方案。
      
    腾房期内房屋疑遭拆 老人被埋身亡
      
    新京报记者注意到,这份方案中,甲方为沛县住建局,而拆迁受委托实施单位,则为沛城街道办事处。
      
    根据这份补偿协议的约定方案,赵世峰需要在协议签署15日内,将钥匙交出,并腾空房屋。也就是说,在8月23日之前,赵世峰董秀侠夫妻俩,需要和老母亲王世兰一道,离开住了二十多年的老房子。
      
    董秀侠说,由于王世兰年事已高、行动不便,不少房东比较“忌讳”,因此带着老人租房不是很方便,于是自己向街道办提出申请,希望可以“宽限些日子腾房”。沛城街道办同意了这一申请,但双方并未具体约定最后腾房时间。
      
    让他们没有想到的是,这样一则口头约定,为日后的悲剧埋下隐患。
      
    由于在沛县找到了新的住处,9月6日起,赵世峰便陆续将家具、电器等搬走。此时的王世兰仍然住在老屋内,等着东西都腾完后,一起跟着搬家。
      
    9月7日中午,董秀侠赶回老屋内,为王世兰做饭。那顿饭,她煨了汤,熬了稀饭。中午11点多,她打算到王世兰房里抓一把葱,顺便叫起卧床的婆婆。
      
    就在这一瞬间,房子轰然倒塌,王世兰被埋。救出时已无生命迹象。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1412032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙法警与拆迁户争执酿命案 数十男子医院抢尸 (图)
·视频:大学生申请助学金,村主任逼着要签字同意拆迁
·山东女大学生申请助学金被要挟 株连式拆迁引发众怒 (图)
·律师谈拆迁时遭拆迁人员打伤 房屋征收中心否认
·石家庄一法院编造拆迁谎言 张建芝母女提起上诉
·贵阳兄妹因拆迁流落街头 母亲获缓刑回家相聚 (图)
·山东历城一街道拆迁致1业主3处骨折 警方介入
·湖北荆州邮政储蓄员被单位约谈拆迁时坠楼身亡 (图)
·安徽一家拒拆迁与三名男子肢体冲突 双方都被罚
·长沙调查拆迁废墟内发现遗体事件 尸检已进行
·河南濮阳政府回应“违法拆迁”:正视问题 执行判决
·山东济南市被拆迁户砍死私闯民宅的强拆人员 (图)
·广东一镇党委委员在家死亡 分管国土房管和拆迁
·村民为拆迁补偿集体离婚 父子三人同天办手续 (图)
·男子在郊区花17万买房 遇拆迁一夜变百万富翁
·网友呼吁在网上祭奠河南抗拆迁杀官村民范华培 (图)
·拆迁户扎死3人被击毙:中国式强拆的最极端结局 (图)
·郑州拆迁户行凶案:近150位村民为嫌犯捐款 (图)
·郑州拆迁户维权致3死 后躲汽车旁身中数枪身亡 (图)
·四川宜宾拆迁腐败内幕:26岁拆迁员贪污125万元
·乾隆皇帝的阳光拆迁(图)
·吃惊啊!八国联军是怎样在天津搞拆迁的?
·强国论坛:毛泽东论拆迁问题
·奥运晦民生拆迁惠阿党/叶国强
·亓树卫:临沂平邑拆迁烧死人案:现场不会撒谎
·李向阳:贵州省桐梓县:被拆迁人黄明海
·赵缶:「创意拆迁」是在用强权摧毁社会底线 (图)
·黎广德:仓卒拆迁圣山古迹 公专联提另类方案
·童大焕:CHINA市长拆迁户请你回来做官 (图)
·中国规模最大的拆迁 在2千年前/李开周
·刘逸明:老人拆迁现场跌落致死,意外还是他杀?
·“市长都不愿拆迁”应是个伪命题
·2013:中国拆迁年度报告
·王才亮律师:2013-中国拆迁年度报告
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。