页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

四川逾千民办代课教师连日抗议
(博讯北京时间2016年8月20日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    四川逾千民办代课教师连日抗议
    四川各地逾千名民办代课教师,日前齐聚四川省教育厅集会请愿。(志愿者提供/记者忻霖)
    
    四川各地逾千名民办代课教师,日前齐聚四川省教育厅集会请愿,要求当局对在岗代课教师实行同工同酬,对被强制离岗的民办教师落实相应的补偿待遇。有维权教师向本台表示,地方教育官员拒不接待,还动用警力维稳。
    
    自8月16日起,约有千余名四川省民办教师先后抵达成都,在省教育厅前要求政府切实回应他们提出的老有所养、病有所医等基本诉求。据了解,这些老师来自泸州、广安、宜宾、绵阳、德阳、达州、三台、简阳、广元、遂宁、安居、南充等多个县市州区。
    
    现场图片显示,四川省教育厅门口和人行道上有大批教师聚集。附近还有警车戒备。
    
    参与抗议行动的的许老师接受本台采访时称,老师们要求到教育厅里找领导,但当局不仅不让进,反而调来了警察,最终这次行动又无果而终:
    
    “我们九点钟到达,登了记,没有人接见,然后我们打了110,后来警察到了。我们的诉求就是给我们民办教师作身份认定,工龄、养老保险按现在在职公办教师的三分之二进行补偿。我们去维权的时候总体去了1000多人。我们在教育厅门口的时候,他们领导叫保安把前后的大门都关掉了,我们教师只能站在外面晒太阳,到中午的时候他们也没过问。大家就在那里喊口号,还写了标语,要求见教育厅的厅长,维权无罪,强烈要求朱厅长解决民办教师遗留问题,按照文件落实。后来有人安排我们到办公室坐下,就把信访说明书中错误的回覆我们的说明,我们全部给他们一条一条地驳斥了,但是最后也没有给我们解决。”
    
    据教师在网络上透露,还有部分教师由于遭到地方稳控未能到达现场。
    
    另一名王老师告诉本台,他们有各种各样的问题,她本人是被取消编制后上访多年无果,官方一直以上届领导人的过失为借口推诿:
    
    “后来听说中央教育部的都派人来了,焦点访谈都来过,做过批示,但是当地政府仍然坚持没有改变。现在他们政府教育局都认为前一届领导人在处理这个问题是出现了巨大的漏洞,现在他们都是说以前领导处理的,我们现在怎么翻案呢?以这个理由不给我们翻案,让我们认倒楣。”
    
    王老师还指,这次上访没有获得实质结果,四川当局仍然采取拖延战术,他们中的有些人已经连续维权十余年,迫不得已之下才开始集体维权。
    
    据悉,目前中国已有多个省市出台了解决民办教师问题的方案,但这些方案均不尽如人意,如到了退休年龄的民办教师,每月只能拿到极低的生活费。民办教师的待遇问题已在全国各地引发多次抗议潮。

(博讯 boxun.com)
1160549
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·逾千全国民办代课教师北京上访 遭截访稳控 (图)
·全国各地数百民办代课教师新年首访教育部 (图)
·全国各地三百民办代课教师教育部集体请愿 (图)
·河北省泊头市一批在岗代课教师就不公正转正的诉求书 (图)
·四川宜宾珙县百名民办代课教师“勇闯”县政府 (图)
·江苏离岗民办代课教师的诉求书:请给我们做人的尊严 (图)
·江苏扬州民办代课教师市局维权 (图)
·湖北阳新数百代课教师罢工 (图)
·河北沧州肃宁县700名县聘代课教师成“黑户”
·河北肃宁700代课教师罢课 (图)
·江西省九江县政府,全县代课教师集会维权
·湖南洪江民办代课教师维权代表遭当地官员威胁
·云南代课教师自杀调查:未发现违纪行为
·教师节全国多个省民办代课教师进京上访请愿
·习新政虐待代课教师遭抗议
·代课教师因25年教龄不被认定 跳50米高瀑布自杀
·余名代课教师聚集教育局门前要求同工同酬
·关于尽快、彻底解决民办代课教师问题的呼吁信
·代课教师双手刨出7名被埋学生
·武汉9271名民办代课教师给各级政府的信
·代课教师:今生不再当老师(图)
·师范大专生的“代课教师”错在哪
·解决焦作市的教师编制是给代课教师最好的礼物
·毛寿龙:对代课教师 请以“善待”替代“清退”
·从清退代课教师看政府的执政能力/田晓明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。