页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北白洋淀地区现大量死鱼 官方否认是水质问题
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2016年8月18日 综合报道)
    
    河北白洋淀地区现大量死鱼 官方否认是水质问题


    8月份以来,河北白洋淀部分淀区相继出现局部死鱼现象,其中安新县新安镇留村养殖户张蕊家的养鱼场死鱼超过6万斤。对此,大陆官媒引述安新县官方通报表示,“养鱼场及周边水质检测无明显异常”。
    
    “10天以来捞上来的死鱼已超过6万斤。”养殖者张蕊说,近年来,因白洋淀水位上涨,该村原来种田、种树的承包地和藻淀被水淹没。3年前,家里承包了村西的百余亩水面,搞起了围网养鱼,主要投放有花鲢、白鲢、草鱼和青鱼。为了让鱼长大些卖个好价钱,前两年投放鱼苗后只捕捞了一小部分,围网里都是生长一年以上的大鱼,有近10万斤。
    
    养鱼场里前一天还清澈的水已变的黑浑,臭不可闻。家里雇了6条船打捞死鱼,当日捞起1.5万余斤。连日来,虽然养鱼场增氧机不停,并投放了数千元净化水质的药物,但死鱼数量仍不断增加。截至目前,打捞上来的死鱼已超过6万斤,直接经济损失达30余万元人民币。
    
    安新县委宣传部于17日晚间向媒体通报称,受近日降雨及天气变化影响,8月2日、11日,该县分别接到圈头乡、安新镇个别养殖户报告,白洋淀淀区个别区域发生局部死鱼情况,经初步调查,死鱼涉及2户养殖户。
    
    并称,“经查,周边及沿线未发现污水排放企业排水口,水质检测无明显异常。同时,水产局组织联系省、市技术专家,赴死鱼养殖水域实地查看,经省首席水产专家等采样、解剖、化验,确诊该县死鱼为淡水鱼细菌性败血症和缺氧死亡”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
701942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北安新死鱼遍布水面 记者采访被官员抢走手机
·养殖户撒小球藻后死鱼绵延200米 供应商拒接电话 (图)
·呼伦贝尔一河流发现大量死鱼 官方发布调查结果 (图)
·广州一湖中现大量死鱼 市民打包带走称"不怕" (图)
·广东珠海情侣路沿海现大量死鱼疑与污染有关 (图)
·广东珠海海边惊现大量死鱼群 绵延两公里海滩 (图)
·化工仓库火灾污染 河道现死鱼死鸭
·绿色和平于死鱼河道验出氰化物 天津市民不敢买鱼 (图)
·天津当局指大量死鱼是缺氧 市民不相信 (图)
·天津海河死鱼与爆炸无关 缺氧所致
·天津海河现大量死鱼 农业部:因缺氧而死 (图)
·天津大爆炸:搜狐记者刘畅要求化验死鱼遭推塞 (图)
·天津海河现大面积死鱼 专家:不排除污染物扩散 (图)
·习近平令彻查天津爆炸 滨海新区现大面积死鱼 (图)
·天津大量死鱼,民众消极反抗调侃鱼被淹死 (图)
·天津环境监测中心:死鱼河段未检出氰化物 (图)
·官方通报天津爆炸区域环境问题 回应海河死鱼 (图)
·天津官方回应爆炸去污染物排放及海河死鱼等问题
·四川甘孜县养鱼场受污染出现大量死鱼(视频) (图)
·广东丹霞山锦江现数千斤死鱼 村民疑系上游污染所致 (图)
·对于东平湖大量死鱼的自然法判决/郑义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。