您大概是这篇文章的第98212个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆制定地区性“反恐怖主义法” 法院可认定恐怖组织
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年8月08日 综合报道)
    
    新疆制定地区性“反恐怖主义法” 法院可认定恐怖组织

(新疆维稳。资料图片)
    
    中国的最高立法机关全国人大去年12月通过颁布了中国第一部《反恐怖主义法》,并于今年开始实行。日前,新疆维吾尔自治区通过了《自治区实施〈反恐怖主义法〉办法》,即新疆版本的反恐法。这是中国去年通过的反恐法以来首个推出实施办法的省区。
    
    当中规定中级以上的法院即可依法认定恐怖活动组织和人员。当中还规定,要求电讯、互联网、金融、住宿、长途客运、机动车租赁等从业者对顾客身分信息查验并实名登记,并将信息备案。
    
    虽然当地媒体称,新疆人大常委会将在近期召开新闻发布会,对《办法》的学习宣传和贯彻实施作出部署,或者因为内容高度敏感,迄今当地媒体没有公布这一办法的全文。
    
    与中亚接壤的新疆地区的居民以穆斯林少数民族为主,新疆近年发生多起暴力事件,已经导致几百人死亡。流亡海外的维吾尔人团体和国际人权活动人士认为,新疆这些年来频繁发生暴力袭击事件,是中国政府针对当地民众的高压政策引发的。
    
    中国政府一直把该地区的不稳定归咎于海外势力资助和煽动的新疆恐怖分子所为,并指明一些新疆维吾尔人受“东伊运”恐怖组织在幕后操纵指挥,偷渡进入东南亚国家,再前往叙利亚和伊拉克的极端组织“伊斯兰国” 参加“圣战”,试图把新疆从中国分裂出去。
    
    自由亚洲引述总部在德国的世界维吾尔大会发言人迪里夏提表示,中国政府在以反恐为名压制少数民族的宗教、文化或不同的声音:“北京目的就是要把维吾尔人跟恐怖联系在一起。之前911发生之后,中国说维吾尔人根本拉丁之间有联系,维吾尔人在阿富汗。
    
    为了使的指控进一步坐实,中国采取了各种措施。那么问题的根源在于,这些人为什么要跑出来?跟中国的政策有直接的关系,中国的政策直接导致更多的人逃离中国。而逃离中国之后他们肯定会受到不同的思想的诱导,所以说,为了防止进一步的出现这种情况,国际社会应该施加一些特定的而且比较有效的压力,让北京改善停止现行政策。” [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
4482015


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严防死守 新疆制定地区性“反恐怖主义法” (图)
·山东男子因下载“恐怖主义视频” 被拘留和罚款
·中共国家恐怖主义暴行展(第五站)民主女神像与自由罗德岛交相辉映 (图)
·中国政治难民曼谷街头举牌抗议中共恐怖主义行径 (图)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·记者被逐:中国全国人大通过《反恐怖主义法》 (图)
·中国出台反恐怖主义法,将反恐纳入国家安全战略 (图)
·法驻京记者不获延证 外交部斥为恐怖主义张目
·重判高瑜显示党的“国家恐怖主义”肆无忌惮
·郭文贵:依仗其国安部背景,网络恐怖主义的惯犯
·中国拟建立国家反恐怖主义情报中心
·外交部:中方支持伊拉克打击恐怖主义
·外媒:恐怖主义浪潮将席卷中国 (图)
·乌鲁木齐早市晚市因恐怖主义威胁全部关闭 (图)
·恐怖主义在中国已是“新常态”?/张美晴
·多国愿助我国打击恐怖主义 FBI愿合作
·新疆警察逮捕200多名传播暴力和恐怖主义录像的人 (图)
·外媒:中国对恐怖主义采取高调打击战略
·傅莹:恐怖主义是没有国界的
·美国改口 称昆明大屠杀为恐怖主义行为
·中国历史上的恐怖主义
·狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅一步之遥 /张智斌 (图)
·家庭暴力和恐怖主义有什么共同之处 (图)
·中共国家恐怖主义暴行展 纪念六四屠杀27周年/夏风
·林和立:习政权草木皆兵 声讨国家恐怖主义
·纽时:恐怖主义与不理性的大脑
·春秋戈:两会抓人是恐怖主义犯罪行为
·闵良臣:让国民感到恐惧就是恐怖主义——写在《反恐怖法》出台之际 (图)
·程凯:境外绑架——中共国家恐怖主义威胁全球华人
·卢峰:李波「被失踪」是国家恐怖主义行为
·潘睿凡:中国新《反恐怖主义法》能起效吗? (图)
·古懿:本土恐怖主义之辩——再论新纳粹主义者主张的“穆斯林禁令”
·张镇强:国家恐怖主义是当今世界最大的恐怖祸害 (图)
·杨鹏专访:如何根除恐怖主义?
·刘军宁:恐怖主义与极权主义:同根同源
·高洪明:全人类团结起来齐心协力铲除恐怖主义
·陈永苗:伊斯兰教和恐怖主义有关系吗?
·李金芳:放过孩子 停止国家恐怖主义——从包蒙蒙的遭遇谈起 (图)
·李平:尽论中国,一个人的恐怖主义 (图)
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质
·春秋戈:习近平王岐山阴谋集团的恐怖主义本质(三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。