页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒证实中共在北戴河开会 刘云山看望暑期休假专家
请看博讯热点:刘云山

(博讯北京时间2016年8月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    官媒证实中共在北戴河开会 刘云山看望暑期休假专家


    【博闻社】本社日前独家报道中共北戴河会议已经揭幕,官方新华社和中央电视台新闻联播今天报道指,受习近平委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山等5日在北戴河看望暑期休假专家,代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候,变相对外证实高层已经在北戴河聚会。
    
    新华社报道指,刘云山代表党中央、国务院向广大专家人才致以诚挚问候。跟随刘云山一起看望专家的,还有中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际。
    
    依惯例,每年7、8月到北戴河度假的中共政要,会议主要是政治局委员以上的中共党国现任和部分卸任的领导人。
    
    博闻社日前披露,习近平自从7月29日现身央视,出席在北京举行的两场重要活动,自此已经连续多日没有现身央视新闻联播。而中共政治局常委其他几位常委,亦一直没有露面。
    
    官方媒体报道称,邀请专家暑期到北戴河休假,是中共党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。自2001年以来,党中央、国务院先后邀请16批900多位专家学者参加休假活动。
    
    参加今年休假活动的56位专家主要是以国家“万人计划”专家为主体的国内各领域优秀人才代表,他们在各自领域都作出了重要贡献。
    
    刘云山指出,党中央高度重视人才工作,关心人才成长和发展。党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,强调办好中国的事情关键在党、关键在人、关键在人才,为做好新形势下的人才工作指明了方向。
    
    刘云山希望广大专家人才顺应时代要求,聚焦奋斗目标,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧紧围绕党和国家事业发展需要,确定研究方向,深化研究课题,努力实现新的创造、取得新的业绩。
    
    博闻社日前透露,这次北戴河中共巨头们要「协商」重要事项,包括敲定10月要提交六中全会通过修订《中国共产党党内监督条例(试行)》;以及进一步商研中国经济形势及对策。由于习近平与李克强的经济观点分岐,北戴河势必涉及习李间的「经济策略之争」,甚至可能会逼李让权。 消息指,有关中共要取消政治局常委会之说纯粹是猜测。
    
    同时,考虑到明年中共十九大高层人士安排已经开始布局,这次北戴河会议可能还会涉及一些高层人事安排蕴酿的问题,其中包括拿掉一些「有问题还没有处理」的党政军省部级领导,特别是涉嫌令计划问题的一些高层人士。
    
    消息人士告诉博闻社,因为家人贪腐以及手下问题官员的问责问题,国家副主席、中央政治局委员李源潮的退路问题,可能也是这次北戴河商议的话题之一。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4622039


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山很可能提前下台 (图)
·搞倒刘云山 习近平“难洗清白”
·独家:中共常委再议巴拿马文件对策 刘云山张高丽解释 (图)
·巴拿马文件再撼中共高层:刘云山张高丽家人上榜 (图)
·刘云山会晤扎克伯格 分析认为facebook进不了中国 (图)
·Facebook创始人扎克伯格北京拜访刘云山 (图)
·刘云山会见脸谱公司创始人扎克伯格 (图)
·刘云山代表习近平和党中央向科技工作者贺新春
·习近平派“铁杆文胆” 看住了刘云山 (图)
·刘云山出席纪念邓力群同志诞辰100周年座谈会
·刘云山之子刘乐飞并未被调查,与中信证券无关
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·传刘云山之子刘乐飞被查 金融界人人自危
·刘云山今将出访朝鲜 规格较十年前出访明显提高
·刘云山不行了,失去对宣传机构的掌控 (图)
·人民网总裁被查释放信号:要动刘云山 (图)
·玩残大阅兵 刘云山、习近平暗中较劲
·中信证券总经理被抓 背后剑指中共常委刘云山
·刘云山在北戴河看望暑期休假专家 赵乐际出席
·刘云山儿子刘乐飞辞去新华保险职务,疑涉车峰案 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·透视中南海:刘云山不是反习派,而是习近平的铁杆 /曾节明
·廖祖笙:影帝刘云山诡异的“调研”
·廖祖笙:丑闻中的刘云山说“表率”
·廖祖笙:影帝刘云山四赴云南演出
·廖祖笙:刘云山凶猛掌掴习近平
·廖祖笙:刘云山对习近平伸中指
·廖祖笙:戏子刘云山会见扎克伯格
·刘云山会见扎克伯格和要求习近平辞职公开信/火石
·廖祖笙:刘云山涉嫌杀人和政变
·廖祖笙:刘云山发动的政变
·廖祖笙:刘云山又耍流氓了
·廖祖笙:道德败坏的刘云山
·廖祖笙:刘云山另立了中央?
·廖祖笙:下流至极的刘云山们
·廖祖笙:刘云山对习近平大打出手
·廖祖笙:刘云山们杀了多少中国人?
·廖祖笙:向刘云山常委追讨表达权
·9月习近平访美:刘云山唱反调暗斗?
·白非:张德江会见韩议长 刘云山吊唁金正日 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。