页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划免死内幕曝光 内部达成5协议
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年8月02日 转载)
    来源:外来客 
    
    
令计划免死内幕曝光    内部达成5协议

    近日,港媒披露了当局判决令计划免死的内幕,称令与北京当局在内部达成了5项承诺和协议。还另外提出附加一点:令如能直接或间接劝导令完成返国接受审查,他就可以在服刑若干年后获得〝保外就医〞的机会。此前陆媒曾发文分析令计划或只需服刑17年,最快在服刑13年后可申请假释,但随即被删。
    
      当局与令计划达成协议
    
      香港《争鸣》杂志2016年8月号发文披露称,关于令计划一案,北京当局和令计划几经交锋后,最终达成5项承诺和协议。
    
      令计划给北京当局的5项承诺是:1,对被指控、被证实的犯罪事例不做抗辩、不推卸罪责;2,不把未直接涉及令案的其高官带入案件,使案件复杂化;3,对一审量刑不上诉,今后也不申诉,不翻案;4,承诺、确认没有向令完成提供、泄漏党、政、军机密文件和内部核心材料,若日后发现、查核有此活动行为,定将从严追究惩办;5,承诺会积极配合有关方面,争取劝导令完成认清形势,早日返国接受调查。
    
      凭藉上述协议,令计划可以获得从宽量刑,免死刑、死缓。此外,当局还给令计划提出附加的一点:令如能积极配合当局,直接或间接劝导令完成返国接受审查,他就可以在服刑若干年后获得〝保外就医〞的机会。
    
      令计划或服刑13年后假释
    
      7月4日,令计划被控〝受贿、非法获取国家机密和滥用职权〞等三罪,判以无期徒刑。官方媒体公布的判决书提到,令计划在担任中共中央统战部部长、中共政协副主席期间,通过时任中办秘书局局长霍克等人,非法获取大量〝国家〞秘密材料。
    
      令计划在庭审最后陈述时说,〝我接受全部指控,服从判决,今天的庭审对我来说刻骨铭心〞,他还表示感谢法院、检察院和两位律师。
    
      香港《香港东方日报》5日发表评论文章认为,令计划的这些话语实际上是早已编好的脚本而已。因为权斗失败,被以贪腐入罪的令计划,如果继续上诉,或者当庭抗争,等待他的可能不是无期徒刑,而是死刑。
    
      大陆微信公众号“学思浅语”也在令计划案被宣判的次日凌晨发表的题为《解析关于L案一审判决的八个法律问题》的文章,分析令计划或只需服刑17年,最快在服刑13年后可申请假释。随后被删。
    
      资料显示,“学思浅语”于2015年1月16日首次出现,当日为十八届中央纪委五次全会闭幕后第3天,而负责人自称是中纪委员工,但开设公号纯粹是个人行为,与工作单位没有关系。而“学思浅语”以往曾登中纪委的多篇重磅文章,曾被外界视为中纪委在微信上的发言平台。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
801558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划行贿人楼忠福:权钱开路豪言“富过四代” (图)
·周永康令计划苏荣,谁的家人更胆大? (图)
·令计划之子3P车震死 又有了一个新说法
·令计划案: 港媒追问 落马大老虎的情妇们去哪儿了 (图)
·令计划结案 未见交代“山西帮”亦未提及令完成 (图)
·王军涛:令计划被判无期真实原因和习政治洗牌
·令计划获刑 习近平积极布局中共十九大
·中纪委员公号发文:令计划不会终老监狱 (图)
·他同时牵扯到周永康与令计划二大案
·令计划被判刑 肯定口服心不服 (图)
·妻谷丽萍指证令计划犯罪 (图)
·都有谁给令计划家送过钱?名单曝光 (图)
·谁给令计划一家送钱?名单曝光 (图)
·令计划生性风流 拥27名情妇和5个私生子 (图)
·令计划可能非法获取了哪些国家机密?
·令计划被判无期,打“虎”战役结束?
·本姓令狐 可怜令计划家族几全覆没 (图)
·令计划判无期不上诉 庭审表现迥异薄熙来 (图)
·观察:中国法院判决书揭令计划案更多内幕
·令计划被判无期 分析指因内部斗争打击团派
·七言·令计划 /张文灿
·从令计划案件判决看中西司法实践的另类接轨
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·何清涟:令计划案按"计划"落幕 真意何在? (图)
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。