页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

死于狱中的丹增德勒家属对中国官方死因说法存疑
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年8月01日 综合报道)
    
    死于狱中的丹增德勒家属对中国官方死因说法存疑

(图片来源:唯色博客)
    
    去年在狱中死亡的西藏僧侣丹增德勒仁波切的外甥女尼玛拉姆在海外表示,她怀疑中国官方有关她舅舅死于心脏病的说法。 2002 年被判处死缓的丹增德勒仁波切生前曾告诉家人,他在狱中受到酷刑折磨。
    
    据路透社的报道,已故西藏高僧丹增德勒仁波切的外甥女尼玛拉姆近日逃离中国大陆,来到流亡藏人行政中央所在地印度的达兰萨拉。尼玛拉姆7月28日表示,她不相信中国官方所说的丹增德勒仁波切死于心脏病,因为有迹象表明,丹增德勒仁波切生前在狱中遭到酷刑折磨。他去世前的两年里,狱方不让家属探视他。2015年7月1号,狱方通知尼玛拉姆的母亲和阿姨探监,却迟迟不让她们见到丹增德勒仁波切。2015年7月12号,狱方告诉家属,丹增德勒仁波切已经去世。但狱方工作人员给出的死亡时间不一致,引发家属怀疑。狱方拒绝提供任何医学报告,也不许家属见遗体。
    
    报道说,直到2015年7月14日,尼玛拉姆要在监狱大门上吊自杀抗议时,狱方才准许她们短暂见到丹增德勒仁波切的遗体。尼玛拉姆看到,她的舅舅嘴唇乌黑。曾为丹增德勒仁波切的遗体穿僧袍的狱友告诉的他的家属,死者的指甲发黑、后脑深深凹陷。丹增德勒仁波切的遗体第二天就被当局火化了。中国官媒一星期后报道称,丹增德勒仁波切死于心脏病。尼玛拉姆称,她的母亲此前去探监时曾听丹增德勒仁波切说,他在狱中时常遭到折磨,包括被殴打、扔到地上、浇冷热水。
    
    据多家媒体报道,丹增德勒仁波切是西藏康区理塘高僧,也是西藏精神领袖达赖喇嘛的追随者。2002年他被中国当局以涉嫌“煽动分裂”、“制造成都爆炸案”及“非法持有枪枝和弹药”等罪名逮捕,同年12月被判处死刑,缓期两年执行。2005年,他被改判为无期徒刑。2015年7月12号丹增德勒仁波切在狱中去世,时年65岁。
    
    路透社报道说,丹增德勒仁波切的外甥女尼玛拉姆表示,她离开家人和年幼的女儿逃到印度达兰萨拉是为了把真相公之于众,呼唤正义。报道说,因为中国当局加强安保措施,每年从西藏逃到印度的难民数量已经从2008年的2500人,减少到现在每年只有几十人。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1151918


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丹增德勒仁波切外甥女抵印 呼吁国际彻查真相 (图)
·丹增德勒的妹妹与外甥女获释
·救援丹增德勒亲属 藏人团体持续游说外国政府
·西藏僧侣丹增德勒仁波切骨灰被当局抢走 (图)
·丹增德勒仁波切两名家属失联
·中共官媒:丹增德勒狱中拒绝就医,因心脏病而去世 (图)
·西藏高僧丹增德勒的亲属被警方带走 (图)
·抗议不断 丹增德勒仁波切的妹妹遭拘留 (图)
·丹增德勒仁波切遗体被当局强行火化,不顾藏人祈求 (图)
·中共当局不顾家属要求 火化西藏高僧丹增德勒遗体 (图)
·中国强行火化藏族高僧丹增德勒仁波切遗体
·中国当局火化狱中去世藏僧丹增德勒遗体 (图)
·丹增德勒仁波切过世后抗议民众遭开枪镇压 (图)
·西藏著名僧侣政治犯丹增德勒波切死在监狱 (图)
·西藏知名高僧珠古丹增德勒仁波切在中国狱中牺牲 (图)
·营救高僧丹增德勒仁波切活动在全球展开 (图)
·4月7日:丹增德勒仁波切坐牢整整12年 (图)
·自焚藏人丹巴达杰不治身亡 营救高僧丹增德勒全球行动展开
·自焚藏人丹巴达杰不治身亡 营救高僧丹增德勒全球行动展开
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·唯色:2015年七月日志——丹增德勒仁波切之死 (图)
·唯色:丹增德勒仁波切案2002-2003年日志(下) (图)
·曾建元:七月雪——丹增德勒仁波切冤情 (图)
·王力雄:丹增德勒求“法”记 (图)
·唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。