您大概是这篇文章的第106723个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丹增德勒仁波切外甥女抵印 呼吁国际彻查真相
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年7月29日 转载)
     【西藏之声2016年7月28日报道】在中共冤狱中离奇身亡的西藏理塘高僧丹增德勒仁波切的外甥女,近日逃离西藏抵达印度达兰萨拉。她告诉本台,从家乡出来,就是为了向国际介绍境内的状况,希望对仁波切身亡背后的真相进行彻查。
    
    2807a西藏康区理唐高僧丹增德勒仁波切当年被控犯下“爆炸罪”和“煽動分裂國家罪”,遭判死刑后改判无期徒刑。在服刑13年之久后,于2015年7月12日在狱中突然去世,当局随即强行火化了遗体,并将丹增德勒仁波切的妹妹卓嘎拉姆(又写:正呷)与外甥女尼玛拉姆拘押18天之久。
    丹增德勒仁波切外甥女抵印 呼吁国际彻查真相


    上周日7月24日,丹增德勒仁波切的外甥女尼玛拉姆,安全抵达印北达兰萨拉,并于今天28日在藏人行政中央外交与新闻部会议厅召开记者会。(录音)她向媒体表示,仁波切过世后就是她在一直透过印度的亲戚介绍境内事态的发展,所以流亡社区掌握的情况都是完整且真实的。她并指出,自己与母亲被拘押的18天中,当局要求她们签字保证从此不再提起仁波切身亡的情况,保证今后不指控当局毒害了仁波切,但没有同意。稍后同村藏人代替两人签下保证书,尼玛拉姆与母亲才获得释放。
    
    尼玛拉姆在记者会后向本台介绍了她想要强调的两件事情,包括她亲眼看见仁波切遗体嘴唇与指甲发黑的情况:(录音)“我是仁波切的外甥女叫尼玛拉姆,想要强调的两件事情一个是我看到仁波切的遗体的时候,发现嘴巴和指甲都是黑色的;还有一件就是,仁波切的遗体骨灰不能拿回家的原因就是,我妈妈卓嘎拉姆把五个要求(亲属们提出含有5项内容的审议仁波切死亡原因的报告)发到国外,党中央看到了,于是他们说不能给遗体,原因就是这个,也正是因为那一个原因,把我们两个给抓了。”
    
    2807a2尼玛拉姆还说,自己逃出印度的主要目的就是为了给仁波切昭雪:(录音)“所有关心仁波切的人士,都要求对仁波切的死亡原因重新调查,大家都在等待结果。”
    
    在今早的记者会上,尼玛拉姆还介绍了仁波切过世后,当局对雅江与理塘一带的管控情况。仁波切的亲属与追随者不但被禁止举行祈祷超度活动,一项为纪念仁波切而修建佛塔的计划也被叫停,甚至连仁波切的照片也被禁止供奉于理塘各寺院。当局还开始透过各种官方媒体,来污名化仁波切,称他是假上师、罪犯等等,也有消息指当地政府试图主导仁波切的转世寻访。
    丹增德勒仁波切外甥女抵印 呼吁国际彻查真相


    尼玛拉姆告诉媒体,她清楚自己在境外的言行是在冒险,让境内家人与亲戚面临遭进一步迫害的危险,但是她只希望中国能够依法调查当初对仁波切的无端指控,并且公布仁波切突然身亡背后的真相。 (博讯 boxun.com)
2801347


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏僧侣丹增德勒仁波切骨灰被当局抢走 (图)
·丹增德勒仁波切两名家属失联
·抗议不断 丹增德勒仁波切的妹妹遭拘留 (图)
·丹增德勒仁波切遗体被当局强行火化,不顾藏人祈求 (图)
·中国强行火化藏族高僧丹增德勒仁波切遗体
·丹增德勒仁波切过世后抗议民众遭开枪镇压 (图)
·西藏知名高僧珠古丹增德勒仁波切在中国狱中牺牲 (图)
·营救高僧丹增德勒仁波切活动在全球展开 (图)
·4月7日:丹增德勒仁波切坐牢整整12年 (图)
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·唯色:2015年七月日志——丹增德勒仁波切之死 (图)
·唯色:丹增德勒仁波切案2002-2003年日志(下) (图)
·曾建元:七月雪——丹增德勒仁波切冤情 (图)
·唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
论坛最新文章:
  • 谁是这轮中美贸易谈判的大赢家?   
  • 解放报:茹泽尔质疑法国莫非要退出巴黎协定
  • 安倍晋三访问俄罗斯推动签定两国和平条约
  • 亲共何君尧称六四死者如知国家成就“将感欣慰”
  • 华为老板通告员工要认清美实力勿有反美情绪
  • 唐琳无视香港法律在法庭拍照并说“高兴就拍”
  • 默克尔访华:图习近平做盟友以应对特朗普
  • 美国会通过法案阻止特朗普取消对中兴禁售令
  • 王毅指美国撤回军演邀请非常不具建设性
  • 王毅称将调查美驻广州总领事馆人员“脑损伤”
  • 法国总统马克龙将出席圣彼得堡经济论坛
  • 法内政部长:将撤离在巴黎街头留宿难民
  • 联合国人权委员会回绝巴西前总统卢拉要求干预服刑
  • 巴黎“科技万岁”沙龙前夕 马克龙恭迎HT高人
  • 罢工造成不便 巴黎大区国铁乘客将获赔50%
  • 回声报:中美尚未就拯救中兴达成共识
  • 朝鲜在边境深山藏核武?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。