页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【赵素利生死追查行动】(8)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年7月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     今天,上午受当事人家属委托负责赵素利生死调查的公民代理徐秦,向北京部分公民介绍赵素利被武汉市国保强迫失踪18个月至今生死不明调查经过。
     2015年1月19日,秦永敏妻子赵素利在去武汉市青山区拘留所准备接秦永敏回家时失踪,家属至今没有收到任何法律文书,多位律师、公民、家属多方查找,至今不知道赵素利被关押于何处、涉嫌什么罪名、身体状况如何、是死是活。
    
     目前,有确凿证据证明赵素利是被武汉市公安局强迫失踪:
    1、2015年1月19日至3月30日,赵素利因 丈夫提倡人权至上、和平转型的政治观点不能被执政党接受而株连,与丈夫秦永敏一起被武汉国保瞿佑平和万长非等团伙非法绑架软禁于武汉四面环水的八仙岛上。最后见证人——秦永敏与律师会见记录,存档于广西百举鸣律所:“2015年1月19日把我和妻子赵素利一起在“八仙岛”上关了70天,当时我们夫妻是住在一起的,但是没有人身自由,国宝办1人瞿估平、中直办主任(退休返聘)万长非等人,他们10天换一批人轮流看守我们。”
    2、2015年3月30日后,赵素利完全消失于所有亲属朋友视线和公共场所,音讯全无。两地多次报失踪案无果。
    3、2016年4月6日,赵素利良家巩义市的二姐家突然有警察(其中有一被认出武汉国保)上门问:赵素利回家没有,意在透露赵素利已从武汉当局被羁押状态下失踪。疑为赵素利在被武汉市公安局非法关押中发生了意外做伏笔。
    4、2015年4月中旬,赵素利三位姐姐来武汉报失踪拒绝登记,市公安局维稳办游姓官员承认赵素利秦永敏均在维稳办,拒绝家属会见。游姓官员同意帮助姐妹传递家书,但说赵素利本人不愿给姐姐们回信。
    5、2015年5月8日,秦永敏案卷材料里,有一份秦永敏被执行逮捕的“逮捕通知书”,被通知人是“赵素利”,被代表人家属有疑似“赵素利”的签名(真假未知)。落款时间为:2015年5月8日9时43分。通知地点未知。
    6、2016年6月29日,我和赵素利三姐赵玉林一眼认出维稳办的游xx就是去年帮赵素利姐姐们给赵素利传信之人,于是这次两个姐姐追着其后要求交代赵素利下落生死。我对其录像被心虚的游姓官命令保安抢夺手机未果,留下了宝贵视频证据。
     至此书面证据5,这份“赵素利”签字的“逮捕通知书”与证据1、2、3、4、6形成证据链,有力证明赵素利失踪案源于武汉市政府黑社会化行为,非法绑架失踪案的直接责任团伙就是武汉市公安局,涉嫌非法拘禁失踪公民的责任人就是瞿佑平和万长非之流。
     故2016年6月28日,广西百举鸣律所贾臣寿向武汉市检察院面呈控告狀。控告羁押赵素利的国保和责任单位武汉市青山区公安局等单位负责人。
    7月6日覃臣寿律师向武汉市公安局、湖北公安厅:中国公安部、武汉市检察院、最高检寄去《关于秦永敏妻子赵素利被强迫失踪超过17个月基本案情、律师意见》要求武汉市公安局依据《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》和联合国关于《保护所有人不遭受强迫失踪宣言》等。要求立即无条件释放赵素利。
     在场朋友听完介绍后,均义愤填膺自发为被强迫失踪赵素利举牌呼吁:“立即释放被强迫失踪的赵素利”,“全民通缉绑匪瞿佑平团伙”,“武汉公安违宪强迫失踪公民,煽动民愤颠覆共党执政权!”
    
     中国人权观察秘书长 徐秦
     2016年7月12日
    【赵素利生死追查行动】(8)


    【赵素利生死追查行动】(8)


    【赵素利生死追查行动】(8)


    【赵素利生死追查行动】(8)


    【赵素利生死追查行动】(8)


    【赵素利生死追查行动】(8)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3110119


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·政治犯家属赵素利被失踪,维权人士发起生死追查行动
·【赵素利生死追查行动】第二次签名
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏、赵素利夫妇失踪即将满一年 引各界担忧 (图)
·亲属打横幅寻找秦永敏夫人赵素利遭警方抢夺(视频) (图)
·秦永敏的妻子赵素利在被武汉当局非法拘禁中失踪!
·325位公民呼吁立即释放被非法拘禁的秦永敏先生和赵素利女士
·赵素利:秦永敏遭非法绑架致武汉国宝的抗议信
论坛最新文章:
  • 特朗普的富豪部长们财产曝光
  • 意大利雪崩后搜救队救出多名幸存者
  • 特朗普就职演说誓言把权力财富还给美国人民
  • 特朗普:一切从今天开始
  • 法专家评特朗普时代美中台关系演变
  • 法媒称世界今起遭受特朗普“变幻莫测"冲击
  • 法左翼初选候选人瓦尔斯将会见扇他耳光的人
  • 特朗普宣誓就职美国内外充满变数
  • 为何中国最高法院院长反对司法独立
  • 特朗普盛大的就职典礼 希拉里或应邀出席
  • 中国知识人联署敦请最高法院院长周强自动辞职
  • 特朗普上任在即 华盛顿21万人聚集捍女权 600场游行全球呼
  • 中国著名脱口秀演员周立波持枪藏毒纽约被捕
  • 法社会党党内初选最后一场辩论 左派被削弱
  • 硬脱欧 多家国际银行有意将部分业务迁出英国
  • 阿里巴巴进身奥运会一级赞助商
  • 中国电影集团有意入股法国电影数码技术公司

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。