页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5位遭关押律师妻子到中国最高检察院门前示威
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年7月07日 转载)
    
    5位遭关押律师妻子到中国最高检察院门前示威


    (图片来源:网络)
    
    被当局关押的中国维权律师的妻子多人打破沉默,冲破禁锢而公开示威,抗议当局非法关押她们的丈夫。至少有10多名律师已经被关押长达一年时间,他们面临重刑甚至终身监禁的判决。至少有5名被关押的律师的妻子,本星期在北京中国最高人民检察院门前示威。
    
    据法新社报导,抗议遭受违法待遇的中国律师的妻子,身穿写有她们的丈夫名字的长裙,手举抗议书,在中国最高人民检察院前控诉她们遭受的被监视居住,被恐吓,被当作罪犯对待的非人遭遇。他们的丈夫已经分别被失踪,被逮捕一年时间。一年以后,这些律师的妻子,决心向当局提出抗议。
    
    数十名警方人员在最高人民检察院前监控示威。
    
    尽管警方派出重要的监视人员在示威者各自的家门前严密监视控制,数名律师的妻子得以数天前逃出家门,躲进旅店最终聚集在中国最高人民检察院前示威。
    
    中国近年加强对敏感人员监控打压,镇压所有被当局认为可能威胁统治的人员和事件。从2015年夏天,中国当局大批逮捕维权知识分子和律师。有两百多人被逮捕。至少有10多名律师至今仍被关押。
    
    这些被逮捕的维权人士以及律师,大部分被关押在天津。天津司法方面透露,是否在近期开庭审判这些律师。被关押律师被严重指控,可能遭受重刑判决,甚至终身监禁。
    
    法新社说,中国司法接受共产党领导,所审理案件,百分之99.9都被判刑。但至今为止,被关押律师,并没有获得任何司法说法,他们被拒绝与家庭联系见面。
    
    被关押的律师们的妻子也抗议中国司法剥夺她们会见丈夫的权利。
    
    法新社引述被关押的律师妻子证词,安全部门监视人员威逼利诱她们写信或拍摄视频,规劝或威胁她们的丈夫交代罪行。
    
    而司法部门也涉嫌威逼被关押律师承认包括敲诈,盘剥辩护客户,破坏执行公务的莫须有指控。
    
    法新社说,一些西方驻中国的外交人员前往中国最高人民检察院前观察被关押律师妻子们示威,但他们不能表达声援。
    
    这些西方外交官对中国当局打压维权及律师深感忧虑。美国,欧盟以及联合国都对中国大批逮捕知识分子和律师提出批评,联合国人权委员会方面也对中国大批逮捕律师等提出批评。但中国均已干涉内政的理由而加以拒绝。
    
    中国媒体对被逮捕律师保持沉默。北京锋锐律师事务所因为受性骚扰受害者等被视为敏感的事件辩护而遭到严重打压,该律师事务所多名律师被逮捕。中国官方将该律师事务所定性为犯罪组织。
    
    被逮捕律师的妻子因长期遭受当局监视打压,经受不堪忍受的折磨。当局担心这些律师的妻子们联合做出示威或其他诉求。她们被禁止离开住所,更禁止她们出国。当局指控她们危害国家安全。
    
    但被关押的律师的妻子们不明白,她们能够怎样危害国家安全。她们承认,此前她们从来没有想象到,她们面临的境遇会是如此的难以忍受。
    
    法新社说,至此北京以及天津的警方没有回答该通讯社的相关询问。 (博讯 boxun.com)
2192037


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709大抓捕一周年律师妻子在最高检抗议上访 (图)
·709被抓律师妻子天津检察院二分院门口水桶秀抗议 (图)
·709事件王全璋律师妻子李文足:寻夫王全璋
·谢阳律师妻子起诉公安部等机构阻止出境一案被拒立案
·谢阳律师妻子陈桂秋就被阻止出境起诉公安部等机构
·709被抓捕人士再次被延长审限 谢阳律师妻子被边控 (图)
·余文生律师妻子许艳:写与王宇律师被关9个月整之日
·李和平律师妻子:709事件对我的启蒙之六
·李和平律师妻子:不再恐惧——我这130天
·余文生律师妻子许艳:记余文生律师被抓一周年 (图)
·李和平律师妻子:中国,我们到底在做什么?
·李和平律师妻子:我的丈夫李和平(之九)
·余文生律师妻子许艳关于被国保骚扰的声明
·国保这么无耻领导知道吗 余文生律师妻子再被骚扰 (图)
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
博客最新文章:
  • 谢选骏邓相超是邓小平的替罪羊
  • 滕彪王臧:极权主义,不止是“地域性灾难”
  • 安田网络乌合之众(2)
  • 谢选骏黑人其实最喜欢廉价中餐了
  • 点滴人生香港日記(101)
  • 上海维权网关于成立“中国人权问责中心”的声明
  • 万古视频杭浩东:中国访民一如既往,见一个拦一个,见两个拦一双
  • 拈花时评拈花一周推
  • 吕千荣的博客吕千荣:谁才是中国人民的敌对势力?
  • 廖祖笙廖祖笙:周强不倒赵家跌倒
  • 蔼瑈ネ玻琌或Θ
  • 雷声胡耀邦自述胡邓分歧和下台原因
  • 东海一枭可以死,不可以改变反毛立场(微集)
  • 曾宁西人对中国文化怀着美好的感情
  • 周鍾揚「正義朋友」给林鄭月娥的「第一個」「下馬威」
  • 雷声灭绝性大事件被深藏毛贼东歼灭红20军
  • 祷告中国 耶稣基督将会带领我们进入千禧年

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。