页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

令计划被判无期,打“虎”战役结束?
(博讯北京时间2016年7月05日 转载)

    
    来源:美国之音
    
    天津市第一中级法院6月7日对前中共中央办公厅主任令计划进行“不公开”开庭审理,认定令计划犯有受贿罪、非法获取国家秘密罪和滥用职权罪,判处无期徒刑。
    
    作为前中共总书记胡锦涛的“大内总管”,令计划曾是中共体制内叱咤风云的人物,也被中国官媒称为“新四人帮”成员,伙同周永康、薄熙来、徐才厚等人策划推翻中共十七大定下的习近平、李克强接班计划,另立中央。现在,令计划案是否尘埃落定,还是依然问题重重?令计划被判刑后,习近平是否已经处理完毕党内的高层权斗,从而可以向在十九大上建立自己班底的目标前进?我们就此请教两位嘉宾。一位是美国明镜集团总裁何频先生;另一位是历史学家、独立评论人士章立凡先生。
    
    章立凡说,整个审判都是秘密审判,这个之前是预测到的。这次来看,这个审判中间还有一些勾兑的过程。因为审理六月份就开始了,现在来看这个勾兑的过程是已经完成了。而双方应该已经达到了各自的目的:令计划保住了自己的性命,而中共高层也确定了令计划的弟弟令完成不会公开手上所掌握的中共机密。所以这可能是中共和令家达成的最核心的协议,这个审判可能只是走过场。这个节点把令计划抛出来,可能是在北戴河会议前对于各派势力的震慑。
    
    令计划现在主要有三项罪名,分别是受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪,三罪并罚是无期徒刑。如何评价对非法获取国家秘密罪的量刑?何频表示,在令计划任职中共中央办公厅期间,所有的机密都是他过手的,这很难给他一个指控,而他之所以可以活跃在政坛就是因为当时他是胡锦涛的亲信。现在对令计划的指控,都在尽量回避不想指控的领导人,比如胡锦涛,所以他们选择了比较轻度的行为来指控令计划涉密的问题。这个审判只是政治性的审判,只是把他打压到在政治上永远无法翻身,这种中共高层的审判,其实都是经不起历史推敲的。
    
    章立凡说,今后可能会沿袭这次令计划的模式,因为在薄熙来的审判中节奏掌握得并不好,很多东西并不能让人信服。本案和周永康案都采取这种过程不公开的方式,可能对于政权来讲是最为有利的方式,因为第一可以把被告人的政治生命永远剥夺,第二过程也会比较好看,不会漏出马脚,对于政权来讲实际上是实现了利益最大化。
    
    

(博讯 boxun.com)
1620509
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·本姓令狐 可怜令计划家族几全覆没 (图)
·令计划判无期不上诉 庭审表现迥异薄熙来 (图)
·观察:中国法院判决书揭令计划案更多内幕
·令计划被判无期 分析指因内部斗争打击团派
·令计划被判无期 分析指是内部斗争
·令计划逃过死劫 因令完成“核弹”救命? (图)
·令计划最后陈述 :我不上诉 负荆请罪 (图)
·令计划秘密审判内幕:宣判前才定刑期(附令案大事记)
·令计划因三罪并罚被判无期 受贿7708万元 (图)
·令计划一审被判处无期徒刑
·卷入高层权斗:传朱铁志抑郁自杀事件涉令计划案 (图)
·曾攀上令计划妻子谷丽萍的他被“双开”了 (图)
·高攀上令计划妻子谷丽萍 他被“双开” (图)
·最高检5月公布8名高官案情 令计划被公诉 (图)
·中国国家卫计委主任李斌被查,疑涉令计划 (图)
·传国务院法制办副主任夏勇涉令计划案被“协助调查” (图)
·媒体:令计划部分亲属仍在国内公司任股东
·令计划案谜团 开庭可望揭密
·一图读懂令计划的朋友圈:兄弟皆违法 妻子都出事 (图)
·传令计划与领导家属床战中南海招待所
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。