页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

观察:中国法院判决书揭令计划案更多内幕
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年7月05日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    

    前国家主席胡锦涛的高级助理令计划星期一(7月4日)因受贿、非法获取国家机密和滥用职权等三罪,被判无期徒刑。
    
    
出现在中央电视台新闻里的令计划头发花白,表情严肃。他说接受全部指控,并不上诉。“我再一次向组织,向办案机关负荆请罪。借此机会,我对法院今天的依法庭审和人文关怀表示感谢。”他说。
    
    这起判决让外界看到令计划案的错综复杂,有一些内容是第一次公开,有不少看点。
    
    ◇BBC中文网此前报道:被指非法获国家机密和受贿 令计划被判无期
    
    ◇法庭认定令计划8项罪证,首次确认了楼忠福、崔晓玉、魏新、潘逸阳、李春城五人与该案的关系和具体违法细节。
    
    ◇为楼忠福及其子谋取利益,单独或与谷丽萍共同索取、收受楼忠福给予的财物共计折合人民币1465万余元;
    
    ◇为崔晓玉谋取利益,明知并认可谷丽萍收受崔晓玉给予的财物共计价值人民币1438万元;
    
    ◇为潘逸阳谋取利益,单独收受、明知并认可谷丽萍收受潘逸阳给予的财物共计价值人民币761万余元;
    
    ◇为魏新所在单位谋取利益,对其子令谷向魏新等人索取财物事后知情未予退还,收受、索取魏新等人给予的财物共计价值人民币643万余元;
    
    ◇为李春城谋取利益,明知并认可谷丽萍收受李春城给予的欧元折合人民币89万余元;
    
    ◇为白恩培谋取利益,收受白恩培给予的财物价值人民币60万元;
    
    ◇以及为霍克等人职务晋升等提供帮助,单独或与谷丽萍共同收受霍克等人给予的财物。
    
    法庭判决书说,以上受贿财物共计折合人民币7708.5383万元。
    
    令计划与有共青团背景的潘逸阳的关系也让该案趋于复杂,在一定程度上证实了令计划与周永康之间的“合谋”传闻。
    
    中国媒体报道说,潘逸阳曾拥有名牌大学学位,并前往美国求学,在公安系统任职过,也曾从事过为期不短的政策研究。除了共青团的工作经历外,还先后跨广东、江西、内蒙古多地交流任职。
    
    审判还提及到因车祸去世的令计划儿子令谷。他被揭曾经向魏新等人索取财物。
    
    令计划案因涉及国家机密而不公开开庭审理。法院判决中出现两个有姓无名的“陈×”和“张××”。两人身份难以确知。
    
    另外,判决书称令计划案受贿共计折合人民币7,708.5383万元,而逐一计算判决书公布的受贿项目的数额则是4456万元,之间相差3,252.5383万元。
    
    这些没有明说的款项应是来自“为霍克等人职务晋升等提供帮助,单独或与谷丽萍共同收受霍克等人给予的财物”。除霍克之外还有谁?
    
    此外,根据判决书,现在外界得知令计划“非法获取国家秘密罪”行为发生在他进入统战工作之后,而不是在担任中办主任时。
    
    法院判决指,令计划在担任中央统战部部长、第十二届全国政协副主席期间,通过时任中央办公厅秘书局局长霍克等人,“非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度”。
    
    霍克连续12年为令计划效力,被调入旅游局工作前任职中办秘书局局长。
    
    另外,同样引人关注的是,这次审判没有提及至今讳莫如深的胞弟令完成。
    
    令完成现在美国。海外媒体多次报道说,他打算向美国当局提供中国政府和军队的机密以换取自身安全。美国当局对此事不予置评。 (博讯 boxun.com)
2100047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划被判无期 分析指因内部斗争打击团派
·令计划被判无期 分析指是内部斗争
·令计划逃过死劫 因令完成“核弹”救命? (图)
·令计划最后陈述 :我不上诉 负荆请罪 (图)
·令计划秘密审判内幕:宣判前才定刑期(附令案大事记)
·令计划因三罪并罚被判无期 受贿7708万元 (图)
·令计划一审被判处无期徒刑
·卷入高层权斗:传朱铁志抑郁自杀事件涉令计划案 (图)
·曾攀上令计划妻子谷丽萍的他被“双开”了 (图)
·高攀上令计划妻子谷丽萍 他被“双开” (图)
·最高检5月公布8名高官案情 令计划被公诉 (图)
·中国国家卫计委主任李斌被查,疑涉令计划 (图)
·传国务院法制办副主任夏勇涉令计划案被“协助调查” (图)
·媒体:令计划部分亲属仍在国内公司任股东
·令计划案谜团 开庭可望揭密
·一图读懂令计划的朋友圈:兄弟皆违法 妻子都出事 (图)
·传令计划与领导家属床战中南海招待所
·令计划打造金权帝国 查封资产逾800亿
·令计划情节特别严重 可判处死刑
·专家预料 令计划判死机会不大
·令计划会面临死刑判决吗?
·北京观点:令计划要判死刑的10大理由 (图)
·令计划被公诉 为何不提与女性通奸?
·胡锦涛大秘令计划被起诉 学者:还要看令完成的牌
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。