页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2016年6月27日 转载)
    
    抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目


    维权网6月27日消息,今天上午,湖北潜江市政府门口发生大规模的游行抗议活动,抗议政府从俄国引进奥古斯特项目,建造有可能造成环境危机的农药厂,且该项目离市区密集人口不足5公里。由于环境污染导致中国人的三大癌症远远高于国际统计的平均值,加上国人对环境保护意识已日益增强,故政府已很难通过暴力维稳来阻止民众对环境保护的诉求。正是在这样的社会环境下,潜江市政府于下午立即出台公告,承诺停止引进该污染项目。
    
    据了解,昨天(6月26日)湖北仙桃也发生了大规模的抗议活动,民众强烈要求政府停止建设离市区不到5公里垃圾焚烧厂。今天湖北潜江发生的大规模的游行抗议活动从早上八点开始,陆陆续续的人群自发融入到市政府门口抗议队伍。由于天气下雨,到9点30分左右大量市民自发的聚集到潜江市中心地段,南浦饭店中心地再次返回市政府路道前往政府门口,民众一路走一路高喊:还我干净潜江,让农药厂滚出潜江,坚决抵制建农药厂。
    
    汇集到潜江市政府大门口后,民众一直高呼要见市委书记胡功民,见没有任何领导出来接待,大家随后进入政府大院办公楼前抗议,办公楼门口有两排警察守护,到11点多市委常委、副市长罗茂文出来接待抗议群众。在接待过程中,抗议群众一直要求政府市委书记胡功民出来,场面一度出现僵持,最后副市长罗茂文高喊:不要激动,要冷静,我们市政府立马在政府网站三发布文告,立即停止引进建设农药厂项目。当大家从政府网站上看到公告后,才结束了这一次的抗议行动。
    
    潜江维权人士伍立娟说,过去潜江市泽口镇也发生过老百姓抗议政府引进污染项目,当时处于风口浪尖的政府也曾承诺停止建设这些项目,然而,最后这些包括制药厂在内的污染项目还是落地生根了,结果该工业园区内已经寸草不生,周边村庄已的名副其实的癌症村。
    
    为了潜江市子子孙孙的健康,民众们希望政府不要为了短视的经济发展和所谓的政绩,不顾人民群众的生命安全。
    抗争结果:潜江停止引进高污染俄罗斯农药厂项目

(博讯 boxun.com)
4632039


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北潜江官方叫停农药厂项目 呼吁市民遵纪守法 (图)
·湖北潜江数百村民游行示威抵制垃圾焚烧场 (图)
·湖北潜江农民工遭欠薪逾年 春节将至感旁惶 (图)
·春节临近湖北潜江市政府门口再被大量讨薪农民工围堵 (图)
·湖北潜江逾百农民工堵市政府讨薪 地产商拖欠千万 (图)
·湖北潜江市行政诉讼出:被告拒不出庭,原告遭被告控制出不了庭 (图)
·GDP破7下,湖北潜江200余劳工围堵政府大门讨债 (图)
·湖北省潜江市工商银行雇请黑社会威逼商户 (图)
·维稳刚结束,湖北民众到潜江市政府讨说法回归常态化 (图)
·徐秦:湖北潜江市独立竞选人姚立法失踪 (图)
·湖北潜江民主人士前人大代表姚立法失联
·湖北潜江百余人工人围堵市政府维权 (图)
·数百访民围堵湖北潜江市政府大门 (图)
·湖北潜江因集访被拘留的6位维权人士获释 (图)
·两会期间北京上访:湖北潜江三访民遭行政拘留十天
·伍立娟:湖北潜江市政府门口的出租车维权 (图)
·湖北李鸿忠领导下的潜江市周永康残余势力猖獗 (图)
·武汉陈小群等访民遭截访押回 潜江伍立娟被扣马家楼 (图)
·湖北潜江警方捣毁全能神邪教团伙 6人被行拘
·湖北潜江伍立娟被拘留 (图)
·二零零二年潜江基层选举观察报告/余世存

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。