页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

甘农大原书记实验楼坠亡 亲属称其不抑郁
(博讯北京时间2016年6月20日 转载)
    
    来源:澎湃新闻网 
    
    伏羲堂正面和侧面。
    
甘农大原书记实验楼坠亡 亲属称其不抑郁

    6月19日下午,甘肃农业大学原校长、党委书记王蒂被证实于6月18日上午11时许,从甘肃农业大学伏羲堂四楼坠亡。
    
    澎湃新闻记者从甘肃农业大学多名知情人士处了解到,王蒂坠楼前并无异样表现。保卫处一名刘姓工作人员透露,6月18日上午11时前后,正在值班的他恰巧去伏羲堂一楼上厕所,还碰到拿着手包的老校长王蒂,“他还笑着跟我挥手打了招呼”。不成想,仅仅过了一个小时,这名工作人员就接到通知说有人从伏羲堂四楼坠下,后被确认为王蒂。
    
    目前,王蒂坠楼一事还在进一步调查中。王蒂位于校内的家中已设置了灵位供亲友祭拜,追悼会何时举行还未确定。
    
    在其主持重修的“伏羲堂”坠亡
    
    王蒂坠亡的伏羲堂距离甘肃农业大学南门不过百米远,是出入校门的必经处。不过,伏羲堂楼体后侧却比较僻静,鲜有人经过。王蒂坠亡处就位于伏羲堂后侧的水泥平台上。6月19日下午,澎湃新闻记者在现场看到,水泥平台上还留有疑似医用的一次性手套和蓝色被单。
    
    该校知情人士对澎湃新闻记者透露,王蒂生前经常出入的办公室就位于伏羲堂内四楼靠近楼背面一侧。
    
    事实上,伏羲堂还是在王蒂担任甘肃农业大学校长期间完成重修的。
    
    2015年5月18日,甘肃省委新的任免决定传达:张俊宗同志任甘肃农业大学党委委员、常委、书记,王蒂同志不再担任甘肃农业大学党委委员、常委、书记。
    
    在相熟的人眼里,老校长王蒂是个看上去挺乐观的人。据农学办公楼管理员杨女士回忆,她经常能看见王蒂在学校的网球场上打球,“他很爱看网球,打得也挺好,前几年开始,又看到他练上太极拳了。”
    
    杨女士对老校长王蒂的印象不错,回忆说在王蒂担任校长期间,学校职工涨了几次工资。“听说老校长有个身体不太好、长年卧床的父亲,不知道是不是压力过大。”杨女士猜测。
    
    家中设灵位供祭拜,亲属称感到突然
    
    王蒂亲属对其坠亡一事感到非常突然。一位亲属透露,王蒂并没有抑郁表现,6月18日中午出门前也没什么异样。目前,王蒂亲属还不敢把王蒂离世的消息告知王蒂的父亲,怕本就身体欠佳的老人承受不了。
    
    6月19日下午,澎湃新闻记者了解到,王蒂亲属在王蒂位于学校家属楼的家中设置了灵位供亲友祭拜。
    
    澎湃新闻从一位参与治丧的学校工作人员处获悉,由于警方还在对坠亡一事进行进一步调查中,关于追悼会的具体时间还无法确定。
    
    坠亡前一天,省委巡视组刚开完巡视反馈会
    
    就在王蒂坠亡前一天,6月17日下午,甘肃省委第二巡视组专项巡视甘肃农业大学情况反馈会在逸夫科技馆4号会议室召开。
    
    省委第二巡视组组长张正谦在反馈巡视情况时指出,甘肃农业大学党政班子在执行“六项纪律”方面,还存在一些不容忽视的问题,主要表现为四个方面。
    
    第一,在遵守政治纪律和政治规矩方面。在学生培育中存在重智力、轻德体美的现象,抓思想政治工作的方式陈旧、方法单一,校园文化建设缺乏有效抓手和平台。对基层组织建设抓得不力,党员管理宽松软。有些学院、部门主要负责人对主体责任落实工作抓得不扎实、不具体,一些中层干部纪律、规矩意识淡薄。监督执纪问责不够有力,主责主业聚焦度不高,廉政建设的氛围不浓。
    
    第二,在执行组织纪律方面。执行民主集中制不严格,在一些重大事项决策上未能广泛征求意见。对干部使用的适岗性考虑不够充分,中层干部普遍年龄较大、交流不畅。有些机构的设置论证不充分,工作职责不明确,人员配置不科学。
    
    第三,在执行廉洁纪律方面。对基建项目和招标采购监管不严格,对设备、器材等招标采购管理不规范。有些项目的建设立项论证不充分,把关不严。执行财经纪律不严肃。财务公开不够,没有形成有效的沟通、协调和共享机制。
    
    第四,在执行中央八项规定精神,遵守工作纪律、群众纪律、生活纪律方面。抓发展的力度不大,调研工作针对性不强。一些中层干部怕担责、不作为现象有所抬头,干事创业、攻坚克难的劲头明显下降。有的部门办事效率低、办事难,相互之间统筹协调不够。师德师风建设的措施落实不力,重德养德的长效机制还未形成。
    
    今年3月中旬,根据甘肃省委安排,省委第二巡视组对甘肃农业大学开展了为期两个半月左右的巡视。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360907
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北红安县财政局党组书记汪庆军坠亡 (图)
·江西上饶广丰区区委副书记周开旺今晨坠亡
·甘肃省地税局官员坠亡 办公桌留字条"干不动了"
·湖北交通厅副厅长坠亡之谜:升迁快 家属没报案 (图)
·湖北省交通厅副厅长马立军巡视期间在单位坠亡 (图)
·湖北交通厅副厅长单位坠亡 事发巡视组巡查期间 (图)
·河南商丘一镇人大主席27楼坠亡 涉贪污正被立案 (图)
·重庆女子打麻将通宵未归 6岁儿子从21楼坠亡 (图)
·广西一检察院干部坠亡 警方:系因经济亏损自杀
·河南男子住建局坠亡 官方:非工作人员 死因正查 (图)
·内蒙古一法院庭长疑因抑郁坠亡 曾发自杀短信 (图)
·内蒙古通辽市中级法院一庭长在办公室坠亡 (图)
·广西坠亡官员系2011年“县长谋杀书记案”主角
·桂林市食药监局长坠亡 曾被免职又复出 (图)
·湖北、四川连发两起官员因被调查高楼坠亡事件 (图)
·四川万源原市委书记坠亡 去年被免职
·媒体:四川万源原市委书记坠亡 去年被免职
·福建一女公务员坠亡 生前向单位提意见被迫检讨 (图)
·芜湖女大学生坠亡监控曝光:酒醉开房事发后报警
·女大学生与两男生开房后坠亡 警方:无性行为发生 (图)
·郑家侠:考生坠亡,落榜教育不能“坠亡” (图)
· 浙江绍兴计生委女主任在酒店坠亡
·人大博导坠亡恩师悲痛 师兄称其被哲学“杀”死

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。