您大概是这篇文章的第115934个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李鹏马仔近日再惹麻烦
(博讯北京时间2016年6月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    方 子
    
李鹏马仔曹广晶突发谬论,遭网友如潮谴责

    
    近日,李鹏家族马仔——现任湖北省副省长的曹广晶,突然发了一篇文章,论述不能以降价方式清理房地产库存,称房价下跌后果严重,会严重影响老百姓生活。文章发出后,这种站在官方立场说事,罔顾普通百姓利益的论点,不出所料引发了网民大量的恶评,咒骂、嘲笑不计其数。不少网友发评论,追问作者“代表谁的利益?”
    曹广晶的文章题目是《一城一策去库存,确保房地产市场健康平稳发展》,认为“过去我们担心房地产价格上涨,今天更应该担心房地产价格下跌。泡沫一旦破裂,银行贷款的重要基础垮了,后果很严重,甚至会引发金融危机,这比单个企业甚至单个行业的危机要严重得多”。观点相当耸人听闻,有网友发评论,认为曹广晶“又在吓唬老百姓”。
    内地媒体也纷纷转载这一“网络热点”,令安静多日的李鹏家族,再次被马仔扯出来,重回舆论风口浪尖。
     现任湖北省第三副省长的曹广晶
    李鹏马仔近日再惹麻烦 曝李鹏家族家受王岐山保护
    
三峡工程再遭指责,舆论扯李鹏家族不断

    
    与此同时,近日内地媒体大量转发另一篇文章,也和李鹏家族不无关系。文章题目是:《三峡大坝防洪极限没想象那么强》。这篇文章,再度将李鹏家族视为毕生骄傲的三峡巨型工程扯出来,再度将这个争议话题提出来。
    三峡工程是李鹏力主建设起来的,对于环保而言,有着巨大的负面作用,是国内外环保界久为诟病的工程,这些观点一直在国内被压制。但是习近平上台后,民间和党内反李鹏家族群体,多次尝试推动中纪委调查李鹏家族贪腐真相,以及李鹏家族在三峡工程中的贪腐情况。舆论上也多次出现对三峡工程错误上马与巨大失误的讨论,使李鹏家族的荣誉工程有遭到否定的危险。
    现在,这篇文章再度出现,民间有声音认为,这是反李鹏家族势力在背后作用,利用舆论,再度将李鹏家族扯到敏感话题中来,引起社会和高层再度关注。
     北京贵妇李小琳
    李鹏马仔近日再惹麻烦 曝李鹏家族家受王岐山保护
    
曹广晶和李鹏家族的裙带关系

    
    曾有报道指,曹广晶是李鹏家族大马仔陆佑楣一手提拔的青年干将,陆佑楣是李鹏长期的部下和马仔。早在李鹏担任电力部长,陆就是电力部第三工程局副局长。据电力部内部传闻,陆善走夫人路线,向朱琳奉献了大量麦饭石、玉石、古字画等礼品,获得了朱琳的信任,朱琳向李鹏吹耳边风,一路提拔、栽培陆。李鹏担任副总理后,将陆提升为电力部第四工程局局长,副部级。后又一路提拔为水电部副部长、能源部副部长。
    李鹏力主的三峡水电巨型工程上马前,将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。他是朱琳最为信任的人选,朱琳从此通过陆间接操纵三峡巨型工程,从中获利。
    曹广晶1985年就进入了三峡工程筹建处,他靠着一路拍陆佑楣的马屁,得以顺利上升。2002年,才38岁的曹广晶,因受到陆佑楣向李鹏、朱琳的特别推荐,被提升为三峡总公司副总经理,准备接班。2010年,46岁的曹被升任长江三峡集团董事长,兼国务院三峡工程建设委员会副主任,主任现在是是李克强总理。由此,曹广晶晋身正部级高官行列,成为李鹏电力家族又一得力马仔。
    陈飞也是李鹏、朱琳长期的部下和跟班,他一路从葛洲坝干到龙滩水电站,后成为李家国电集团副总、国电股份总经理。李小琳控制的国电国际,和陈飞控制的国电,其实是一家的,都是李鹏家族的。而通过李小琳的国电国际,陈飞的国电集团,李小鹏的华能集团,李鹏家族控制了中国五大电力集团的五分之三,以及实际发电量的五分之四。
    
曹广晶陈飞两年前同时调离三峡,曾惊出李鹏家族一身冷汗

    
    2014年初,时任三峡总公司董事长和总经理的曹广晶、陈飞,双双被从三峡总公司调离,当时引发了国内外舆论广泛关注,许多人猜测这是习近平王岐山将要调查“老老虎”李鹏家族的讯号。海外媒体甚至披露说,得知此事的李小琳连夜从香港赶回北京家里,和父母商谈此事。但是不久之后,此事烟消云散,老老虎李鹏、江泽民、曾庆红都平安无事。曹广晶不久转任湖北省副省长,陈飞转任国务院三峡工程建设委员会办公室副主任,双双平安落地。
    
高层反腐潜规则:王岐山护着李鹏,习近平护着江泽民

    
    此时的结局,令很多海外观察家大跌眼镜。来自北京圈里的说法是,中纪委有人想动李鹏,政治局也有人想动李鹏。但是,王岐山保护着李鹏家族,谁也不能动,习近平都不行。为什么,太子党圈里的说法很可信,因为王岐山岳父姚依林和李鹏家族关系非同一般,因为姚明珊这层关系,朱琳、李小琳和李小鹏其实跟王岐山家非常熟悉,经常走动,王岐山当年的提拔,也有借助李鹏的力量。李小琳甚至和姚明珊互称姐妹,私下里叫王岐山“姐夫”。有这层关系,王岐山如何会动李鹏家族,尽管李鹏家族的贪腐,在北京是路人皆知的事。
    外媒曾曝光李小琳利用离岸公司在海南圈地逾百亿,和周永康原秘书冀文林存在钱权交易,以及在瑞士银行的巨额存款。可是几年过去了,李小琳依然高居副部级国企领导位置,现转任大唐集团副总经理。李鹏家族一根毛也没人能动。
    今年年初,轰动世界的巴拿马文件曝光,再度爆出李小琳的离岸公司问题,甚至护照细节,但是很快此事再度偃旗息鼓。有王岐山的保护,没有人会动李鹏家族。
    李鹏马仔近日再惹麻烦 曝李鹏家族家受王岐山保护
     (图片说明:李小琳的“巴拿马文件”,这是莫萨克.丰塞卡公司的一封电邮,注意划红线部分,分别是李小琳丈夫刘智源和她本人的名字,以及公司在北京的地址。)
    
    北京太子党圈里的说法是,老老虎是说好了不能动的,打周永康只是一条虎尾巴,是因为他参与了反习近平接班的政治集团。两个最大的老老虎李鹏家族、江泽民家族,国内外皆知是中国最大贪腐集团。但是习王联手反腐,同时却又联手保护江李。王岐山保护李鹏家族,习近平保护江泽民家族。
    习近平对江泽民家族的保护,很多人看不出来,以为习近平在一步步打压江泽民,限制江泽民,并很可能向江泽民开刀反腐。这些都是表象。习近平到现在,所有重大决策,其实都会向江泽民问计,征求意见,并事先通报。打周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划,全部都征求了江泽民的首肯的。但是,习近平对江泽民的总的做法是保护加限制,并不是要打江。这一点,可能会令海内外迫切期望习近平审判江泽民的法轮功朋友失望了。
    为什么习近平会保护江泽民?道理非常简单,没有江泽民的一手提拔和推举,习近平根本不可能当上总书记,顶多做到政治局委员就歇菜。如果不是江泽民的坚持,现任中共总书记不是李克强就是薄熙来。而习近平其实是一个有仇必报、有恩必还的人。现在看上去江泽民不那么招摇了,低调很多,受到了很多限制,但实质上,习近平会一直保护江泽民直到入土。
    太子党圈里的消息认为,习王所说的中共反腐无禁区,完全是假话,党内李鹏和江泽民就是两大禁区,中纪委无权调查。另外,朱镕基、温家宝、贾庆林、李瑞环、吴邦国、胡锦涛、邓小平家族等,几位前党政、人大和政协首脑,也是禁区,中纪委不能查。现任高层,七大政治局常委,中纪委不能调查,政治局委员的调查,必须习近平点头才能秘密进行。
     李小琳在巴拿马文件中曝光的护照——香港永久居民护照
    李鹏马仔近日再惹麻烦 曝李鹏家族家受王岐山保护
    

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
1042209
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鹏家族势弱 电力一姐李小琳终于被调职 (图)
·李鹏家族再起波澜 李小鹏访美后料调职 (图)
·说李鹏家族平安落地 现在还为时尚早
·中纪委紧盯 李鹏家族告急
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·“六四屠夫”李鹏家族贪腐太严重,不打都难
·李小鹏仕途诡异 李鹏家族不行了?
·公民力量启动“射鹏行动”力查李鹏家族贪腐案件 (图)
·彻查李鹏家族贪腐 中国民间启动射鹏行动 (图)
·习近平动李鹏家族难 可能会把自己弄下去 (图)
·染指三峡 他们都是李鹏家族的马仔 (图)
·习近平要动李鹏家族?海内外舆论打鸡血 (图)
·王岐山亲自操盘查三峡 图取李鹏家族 (图)
·《博讯》杂志深度曝光李鹏家族腐败:离岸公司和海南圈地铁证
·李鹏家族如何垄断中国电力?/视频
·中国整肃三峡集团公司 剑指李鹏家族?
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·李小鹏疑是大股东 李鹏家族卷入贪腐风波
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·四川首富李鹏家族(图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。