页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京检方约见“雷洋案”双方律师收取相关材料
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2016年6月09日 转载)
    
    据新京报消息,6月8日下午,北京市检察院再次通报“雷洋案”相关进展。消息显示,北京市人民检察院第四分院职务犯罪侦查局分别约见了涉案警务人员和雷洋家属聘请的律师,通报了检察机关对邢某某等五人立案侦查的情况,听取和征求了相关律师对检察机关办理此案的意见和建议,收取了有关人员提供的相关材料。
       

    通报称,检察机关将认真分析研究所提意见建议和相关材料,确保侦查工作依法规范进行。相关律师对检察机关主动征求意见建议、依法推进检务公开表示了感谢和认可。
    
    检方通报进展
      
    ●5月13日 新华社就雷洋案采访昌平检察院相关负责人。检方表示,尸体检验正在按程序并考虑雷某家属的意愿委托鉴定单位进行,已提取的视频材料正由市检察院技术部门进行检验鉴定,北京市人民检察院派法医全程进行监督。
      
    ●5月17日 雷洋家属吴某某到北京市人民检察院递交刑事报案书,要求北京市检察院对昌平公安分局办理雷洋涉嫌嫖娼的相关警察、辅警立案侦查。
      
    ●5月19日 北京市检察院通报称,北京市检察院依法审查了报案材料,并依法将吴某某的报案材料移送昌平区人民检察院依法审查处理。
      
    ●6月1日 北京市检察院根据办案实际需要决定将“雷洋案”交由北京市人民检察院第四分院立案侦查。北京市人民检察院第四分院依法决定对昌平区公安分局东小口派出所民警邢某某等五人进行立案侦查,按程序通知家属。 (博讯 boxun.com)
1962119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆专家称“雷洋案”立案侦查 尸检已到“最后一步” (图)
·对雷洋案警员立案侦查的法律分析 (图)
·北京检方对雷洋案涉案警察等五人立案侦查 (图)
·中共公安部就“雷洋案”召集媒体“引导舆论” (图)
·习近平发话 雷洋案可能大翻转 (图)
·在京重庆访民举牌抗议北京警方刑拘声援雷洋案的三访民 (图)
·彻查雷洋案 谁是真正独立的“第三方”? (图)
·雷洋案律师:案子要回到本来面目 死因必须查清 (图)
·雷洋案新进展,家属有新证据警方央视说谎? (图)
·陈有西免费代理雷洋案 澄清3点事实
·“雷洋案”专家证人:不能冤枉好人 也不放过坏人 (图)
·雷洋案尸检专家证人:预计14日凌晨完成初步尸检
·陈有西代理雷洋案 澄清雷洋调查常州毒地等传言 (图)
·雷洋案尸检启动 公安大学教授担任专家证人
·呼格律师:雷洋案涉事警察是嫌犯 无权接触证人 (图)
·人大多届校友联署呼吁独立公正调查雷洋案
·雷洋案“足疗女”露面接受采访视频:帮他“打了飞机”
·媒体谈“雷洋案”:声誉和人命哪个更重要?
·14年前教授嫖娼致死案,与雷洋案神同
·警方通报雷洋案细节 北京检方将派法医参与调查 (图)
·“雷洋案”中央视等党媒不光彩角色/阿达
·雷洋案源于“共产”文化攻击掠夺的本性使然 (图)
·期待雷洋案推动执法规范化进程
·雷洋案,不会有例外 /石扉客
·恐怖:雷洋案所有证据都是事后补的
·习近平对雷洋案可能的处理/曾节明
·习近平对雷洋案可能的处理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。