您大概是这篇文章的第110838个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康保健医生跳楼自杀 传涉案达10亿人民币
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年5月20日 综合报道)
    
    周永康保健医生跳楼自杀 传涉案达10亿人民币


    (石应康曾担任周永康保健医生。)
    
    【博闻社】北京时间5月15日上午,四川大学华西医院原院长石应康遗体告别仪式在成都东郊殡仪馆悼念大厅举行,数千人到现场告别。5月11日中午,65岁的华西医院原院长石应康从其20楼的居所跳楼身亡。最新的消息指,周永康在四川担任书记期间,石应康在华西医院担任院长,成为周永康的保健医生。
    
    5月21日是石应康65岁生日,也是他的研究生论文答辩时间,但他没有等到。5月11日中午12点多,65岁的华西医院原院长石应康从其20楼的居所跳楼身亡。其所在小区居民表示,石应康从20层坠楼,恰逢午休时间,没有多少人看到。派出所接警后赶到现场,石应康已经没有生命迹像了,“用了一个多小时清理现场”。
    
    成都一资深媒体人透露,在2008年汶川5.12地震之后就有传闻,说石应康被举报,涉及到经济问题。但传闻并没有得到证实。5月11日石应康被纪委约谈,之后从彩虹桥附近的国嘉华庭20楼一跃而下。国嘉华庭所在位置接近华西附一院。
    
    传言指,石应康的离世可能涉及到周永康。周永康在四川担任书记期间,石应康在华西医院担任院长,石成为周永康的保健医生。周永康的心脏有问题,石应康刚好是心脏外科专家。周离开四川后,就一直在查他,周都保住了。现在周倒台了,继续查他。据说涉案金额有点多。但传言未获官方证实。
    
    事发后,石应康的女儿石运莹在其朋友圈发道:“他心凉了,厌了,所以想走了。勤勤恳恳为华西奉献二十年,换来的是这样的结局,不得不说是社会的悲哀,制度的悲哀。尽管有人不惋惜,甚至幸灾乐祸,觉得多年的苟且经营最终达到目的,但我相信清者自清,做的恶都是要还的。一路走好,天堂里安息!”
    
    石应康妻子王兰兰表示:“谢谢大家为石应康送上祝福,他不是一个完人,但他是一个一心为公,没有私心的人,他选择离开的方式就是他的性格,我和女儿接受了,谢谢大家,我们会挺过去的。再次谢谢!”
    
    5月12日,财新网引知情人士消息透露,华西医院近期被纪委巡视。2015年8月,四川省委启动第二轮巡视工作,其中有8所省属高校。近年,因为害怕巡视、审计而自杀而跳楼自杀的官员不少,就在石应康跳楼自杀的次日,湖北省财政厅的一位退休官员也在湖北省委巡视组在该厅巡视过程中,也选择了跳楼自尽。
    
    舆论普遍认为,巡视期间自杀的官员都是由于恐惧贪腐渎职问题被发现,而哪怕死亡致调查终止、不被法律追究,但在人心、公论中几乎都被视为事实上的贪污腐败分子。
    
    从1993年到2013年,石应康曾执掌华西医院20余年,系中国任职时间最长的公立医院院长。有网民传石应康掌管医院20年间,违纪金额高达10亿元人民币,该说法仍有待证实。
    
    石应康去世后,朋友圈被刷屏。有媒体人指:审计署正在审核华西医院,已经有几个月了,据说现在反腐要从医院开始。纪委部门正在巡视医院,第一个巡视的,就 是国内顶尖级别的川大华西医院。下一步反腐重点,将是教育领域。石应康一生功成名就,硕果累累,不愿意自己晚年还遭此变故,毁掉一生英名,因此选择了自 杀。
    
    石应康出身名门,其父石美森是儿科专家,原重庆医科大学儿科学院创始人兼院长,于文革时被逼自缢辞世;其母是著名妇产科专家;其伯父石美鑫是著名胸心外科专家,曾任上海第一医学院院长。
    
    (博闻社原文报道:点此链接) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
3962158


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·内蒙地方官公帑行贿周永康儿子四亿 至今未追还 (图)
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·媒体盘点周永康"余案" 两"门徒"被曝失联 (图)
·周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·落马高官难回乡 周永康:这是最后一次来看大家 (图)
·周永康祖坟祭扫者曾络绎不绝 叮嘱"告诉首长" (图)
·盘点周永康已判刑7门徒 令计划除了亲友帮还有朋友圈 (图)
·冀文林被判12年 周永康"秘书帮"2人已获刑 (图)
·李嘉诚旧部遇10年煤矿纠纷 周永康被指干涉该案
·媒体揭秘两会期间哪些人点名批评周永康 (图)
·两会上哪些人曾点名批周永康? (图)
·傅成玉:应该进一步肃清在石油行业里周永康的余毒
·政协委员:应该进一步肃清石油行业中周永康余毒 (图)
·周永康等16高官案写入高院报告 (图)
·总资产破900亿:广东副省长刘志庚比周永康还贪? (图)
·周永康退休后被查 退休金等待遇都没有了
·四川原省长魏宏连降四级 曾带女书记为周永康祝寿 (图)
·王涌:周永康将中国司法的裤子一把脱到了低端
·孔捷生:后周永康时代的创新,率土之滨莫非王臣 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·余杰:周永康的下场是所有特务头子的下场 (图)
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·冬眠熊:从康师傅到周老虎 - 周永康案延伸15问 (图)
·杨光:周永康案虎头蛇尾之政治解析
·周永康、杨建利:香港6.18与6.18以后
·郎咸平:周永康有罪,赋予其绝对权力的制度也有错 (图)
·歪脖子树:黎明之前是黑暗——评周永康案判决
·高新:周永康毁了自己被降半旗致哀的光明未来
·王丹:周永康案与中国政局
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·高新:习近平不搞请君入瓮,周永康回报认罪服输
·鲍彤:秘密审判周永康证明中国正在倒退 (图)
·不杀周永康是因为狡兔还未尽 留待活证据 /杜阳明
·吕易:从周永康案看中共所谓“依法治国”
·胡少江:对周永康的审判难以令人信服
·张源:北京的蓝天、昂山素季和周永康
·春秋戈:判周永康无期,你们抓了多少人,抄了多少家?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。