页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

怒抽下属耳光的官员 不止薄熙来
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2016年5月20日 综合报道)
    
    怒抽下属耳光的官员 不止薄熙来


    (安徽省司法厅党委委员、副厅长程瀚。网络图片)
    
    5月18日,中央纪委监察部网站发布消息,安徽省司法厅副厅长程瀚被查。
    
    这位副厅长曾因意见不合,在一次饭局现场当众掌掴下属。由于用力过猛,下属甚至被打掉了一颗牙齿,而程瀚也藉此收获了“耳光局长”的名号。
    
    在2014年8月赴任安徽省司法厅副厅长之前,程瀚曾担任了长达7年的合肥市公安局局长职务。作为曾经的省会城市公安局一把手,程瀚以个性突出、作风强势著称,其“掌掴下属”一事也在安徽官场广为流传。
    
    有关官员互殴的新闻常见诸报端,和程瀚一样掌掴下属的官员也并非个案,一记耳光有时候却能撕开惊天大幕。
    
    海南省委原常委、原副省长谭力就以嚣张跋扈而著称。据公开资料显示,谭力曾常年在四川任职,先后出任过郫县县委书记、县长,成都市市长助理、成都市委宣传部部长,四川省广安市委书记、市人大主任,2004年调任绵阳市,任市委书记。
    
    原绵阳市第一任市委书记、市人大主任赵文定在接受《法制晚报》采访时特地提到一件事:“我做绵阳市委书记时,从来不敢想象一个市委书记可以在工作上像谭力那么霸道!谭力在任职期间,曾因政见不合,在一次市委会议上和当时的市委秘书长发生激烈争吵,最后居然当着十几位市政府和局委领导的面,狠狠将一记耳光抽在对方脸上!现在回想起来,谭力为官为政简直是到了疯狂的地步。”
    
    “谭力在绵阳是顺我者昌,逆我者亡。”赵文定如此评述说。公开的资料显示,谭力为政期间,绵阳市的局委一把手频繁调动,有的甚至三个月一换;在不到两年的时间里,有的单位一把手,调动竟高达五次之多。
    
    2011年的国家审计署审计在一汽内部刮起反腐风暴,“掌门人”徐建一因为压力巨大,也曾在一次内部会议间隙的公开场合,当众掌掴一位下属公司的总经理。
    
    据媒体报道,在被外界爆出“百亿资产去向不明、百名高管被带走协查”的消息之后,一汽集团下属的两家上市公司一汽轿车和启明信息突然同时发布临时公告称,“因工作需要,徐建一先生辞去公司董事和董事长的职务,辞职后不在公司担任任何职务。”尽管一汽方面称,徐建一仍然担任一汽集团的董事长,但这一人事变动更让一汽窝案传闻发酵。之后,一汽集团多名高管也相继被突然“带走”。
    
    这让一汽集团“掌门人”徐建一承担着巨大压力,以致有知情人士称,徐曾在一次内部会议间隙的公开场合,因此当众掌掴一位下属公司的总经理。
    
    财新网的报道也透露,一位汽车业内人士对财新记者说,徐建一有官僚作风,喜欢前呼后拥,到哪里都是一群人,“三年前在海口的一汽采购年会上,有一个老总到晚了,徐建一喝高了,说着说着就给了对方一记耳光”。
    
    而薄熙来打王立军的那个“历史性耳光”,更是让我们知道了很多事情。
    
    怒抽下属耳光的官员 不止薄熙来


    (薄熙来与王立军。资料图片)
    
    2011年11月13日,薄谷开来和按其指示行事的勤务人员张晓军把尼尔·伍德杀死在重庆的南山丽景度假酒店。侦察工作陷入困境,有明显的证据又不能揭发。
    
    2012年1月28日,曾多年跟随薄熙来的时任重庆市副市长、公安局局长王立军向其上司出示了严重损害其妻子名誉的证据。薄熙来很不高兴,他认为王立军是讹诈,并打了王立军一记耳光。
    
    薄熙来在庭审时曾与王立军当庭对质。薄熙来称:“我觉得他对我耍了两面派,我最不能容忍这种两面派,表面对我言听计从,但在这些问题上他为什么要授意别人来写信而他自己不出面呢?头天他跟我讲,他就说有人反映五哥(他管谷开来叫五哥)与尼尔死亡的事有关,他说是有人反映,说的很柔和,第二天我再问他是你授意的,还是那些人主动的?他无言以对,这时我看出破绽,我判断就是他授意别人的,所以我扇了他一耳光。”
    
    另外,在质疑下属王正刚给他“送钱”时提及“这有一笔钱,给谁都一样”时,薄熙来更直言,“如果王正刚真给我说这句话,我认为对领导是很随便的,我不扇他耳光才怪呢。”在法庭上说要扇人耳光,其为人之桀骜不驯、狂妄张扬,亦可见一斑。这也从另一侧面印证了薄熙来对王立军那一扇“历史性耳光”的真实性。
    
    这个非理性的巴掌让老戏骨薄熙来几十年如一日的戏毁于一旦,惶惶然地被赶下了戏台,不得不“百感交集,也只剩余生”。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
622047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来之子薄瓜瓜在美国获得法学博士学位 (图)
·周永康和薄熙来为何分别在天津、济南被起诉?
·曾卷薄熙来案的姜丰突晒海外豪宅 (图)
·习近平和薄熙来 尊毛思维是一致的
·原国家旅游局司长魏小安谈薄熙来
·媒体揭周永康薄熙来等制造的畸形政商关系 (图)
·不祥征兆:薄熙来出事前就出现诡异一幕 (图)
·薄熙来前秘书吴文康被指骄横 别人见他躲着走 (图)
·薄熙来前秘书吴文康被指骄横:走路眼睛朝天看
·薄熙来旧部吴文康上诉被驳回 维持无期判决 (图)
·党报承认:杀薄熙来会大乱
·吴文康在被查前揭发薄熙来 为啥不算立功
·大陆媒体报道称薄熙来秘书受贿被判无期徒刑 (图)
·网友吐槽春晚太正能量:不禁想起薄熙来唱红打黑 (图)
·你可以当总理:王岐山差点被薄熙来拖下水 (图)
·习近平向薄熙来和知名女星学床上功夫? (图)
·同样受贿两千万:李东生获刑15年 薄熙来获刑无期 (图)
·李东生薄熙来,同样受贿两千万,为何判刑大不同
·中纪委网站:薄熙来被铁哥们徐明害惨了
·落马贪官“铁哥们”:薄熙来与徐明交往十余年 (图)
·心理专家“解读”薄熙来受审时异常举动 (图)
·薄熙来交代打王立军耳光过程:最恨两面派
·薄熙来前妻曾写了百万字控诉材料 直言薄是陈世美 (图)
·李平:习近平薄熙来恩怨难了 (图)
·春秋戈:不相信薄熙来是习近平悲剧之始
·章崇光:薄熙来金主徐明为何死得如此蹊跷
·高新:习近平推行“没有薄熙来的薄熙来路线” (图)
·李平:薄熙来抓了一个李庄 习近平要抓几个? (图)
·笑蜀:该把中国社科院从薄熙来阴影下解救出来
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·吉歌:严重轻判薄熙来 习王反腐充满政治性
·戛纳法国房产出售,证明薄熙来清白被陷害/春秋戈
·春秋戈:习近平黑打是薄熙来黑打的一千倍!
·周永康与薄熙来的交情有多深/江濡山
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·重庆孙政才发动二次薄熙来清算/吉歌 (图)
·“台湾薄熙来”马英九不下课无天理/ 吉歌
·比槟:周永康薄熙来政变
·张化权:薄熙来即将走出牢房“回家” (图)
·秦伟平:从薄熙来唱红打黑到习近平反腐扫黄
·温家宝和薄熙来是是死对头/杨子云
·宣传口有除薄熙来外的另一个极左集团/李勉映
·薄熙来不死 周永康必倒 /华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。