您大概是这篇文章的第117891个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

紫禁城来鸿:人民大会堂“红歌会”习近平震怒
(博讯北京时间2016年5月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    人民大会堂红歌会背景出现习的巨幅身影 
    
    
    博闻社独家 接近中南海的消息人士向博闻社透露,5月2日人民大会堂的“红歌会”令习近平大为恼怒,指示中办调查事件。消息形容,近期左派肆无忌惮为文革招魂,并拉习近平为他们背书,拉习下水,令习不满,习原来无意开罪左派,但这次事件有可能令习改弦更辙,成为他“向左还是向右”的分水岭。
    
    消息人士向博闻社透露,习近平本来对党内左派既无好感,亦无恶意,出于对老祖宗的敬重及要用老祖宗的衣钵为现政权服务的功利目的,他奉行中庸之道,容忍党内左派,并提出“两个不能否定”(即文革前30年和文革后改革开放30年不能互相否定)这样一种被外界视为荒谬的观点。
    
    为了避免引起不必要的联想,今年是文革发动50周年,习近平还在中央政治局会议上拍板决定,党内不搞任何形式的纪念活动,严格执行党的十一届六中全会对中共历史问题的决议精神。
    
    但意想不到的是,5月2日人民大会堂一场打着唱革命红歌的外衣、以《大海航行靠舵手》为首唱的红歌会,彻底搅乱了中共的布局,红歌会还无端把习近平拉进局中,有意无意用两首歌颂习的歌曲,让习为这台文革红歌会站台背书,事件被党内右派势力代表马晓力以上书中办的方式公开出来,举国哗然,令习近平灰头土脸。
    
    文革代表歌曲与歌颂习的歌曲混为一体
    
    
    更过份的是,左派见中央没有动静,借势大造舆论,内地左派网站一时红潮滚滚,往习的脸上抹泥浆。习近平的家乡陜西西安左派们也公开举行为文革招魂的活动,公开咒骂邓小平,把改革开放视为洪水猛兽,把党和政府视为代表权贵资产阶级的利益集团,甚至呼吁再进行一次文革,改朝换代。
    
    消息人士对博闻社透露,习近平对人民大会堂红歌会事件以及近期左派们的做法十分恼怒,批示中办“严肃查处”,中办则以事件“违反了党的十一届六中全会精神、违反党纪”进行调查,调查事件背后是否涉及有政治阴谋,是否有人故意策划,动机和目的等。
    
    西安左派公开为文革招魂
    
    
    消息指,为对外澄清习近平绝非目前这波怀念文革红潮的“总后台”,党报《人民日报》日前全文刊发《习近平在2016年1月18日在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话》。消息透露,这是第二次习近平讲话全文公布,第一次是近日公布的网络问题讲话。习在这次讲话中,两次谈到了文革,并用“浩劫”来形容文革。栗战书的目的,就是要借人民日报为习消毒和正名。
    
    中南海消息人士还对博闻社指,这次事件有可能改变习近平对党内左派及左的观点的看法,成为习思想路线“向左还是向右”的一个分水岭。
    
    值得一提的是,日前公开高调举行“纪念516通知(即文化大革命发动)50周年座谈会”,并打出“无产阶级文化大革命万岁”标语的陕西左派大本营网站“山丹丹红”,近日突然撤下原先放在头条的有关座谈会的报道,座谈会的图文已被删除,显示网站已受到压力。
    
    消息人士对博闻社形容,对左派网站的整治,“可能是国信办下一步要做的工作”。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(博讯 boxun.com)
590811
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·马晓力:搞红歌会为文革张目是在给党中央挖坑 (图)
·文革红歌秀“高级黑” 显示习近平仍未掌控中宣部 (图)
·文革“红歌秀”,成因十分复杂,已有初步处理意见
·红歌晚会出事了 中宣部:跟我们无关
·文革“红歌秀”引发“左右”大决斗 习近平或踌躇难决 (图)
·文工团团长回应红歌会风波:“绝没宣传文革” (图)
·文革号角再次吹响 人大红歌会齐唱“大海航行靠舵手” (图)
·文革宣传再现武汉 “共产党人”主题公园红歌成真
·河南一医院医生集体唱红歌要求院长下台 (图)
·红歌唱响北京 习近平加强掌控军队 (图)
·王译、华春辉零口供 揭长垣看守所唱红歌、跳广场舞 (图)
·在京访民在景山公园与毛左一起唱红歌/视频
·环球时报称唱红歌仍有必要 惹出很多猜想 (图)
·环球时报:毛泽东功绩不容抹杀 红歌须继续唱 (图)
·环球时报:红歌更根本的是历史 有必要继续唱 (图)
·环时:红歌更根本的是历史,有必要继续唱 (图)
·没有最雷人,只有更雷人的新红歌
·忠字舞再现!女红军跳舞唱红歌纪念毛诞
·红二代合唱团大唱红歌,父母必须是高干
·访民到景山公园唱红歌庆祝毛泽东诞辰120周年
·五丘:红歌作者们的悲哀
·胡发云:红歌与中国革命的社会动员
·时事大家谈:红歌晚会美化文革 炒作还是阴谋?
·马晓力回应张宏良:继续批唱红歌文革演出
·查建国:济南大妈在美唱红歌刍议(与环球时报争鸣之327)
·凡夫唐:两首“红歌”的悖论发现
·春秋戈:唱“红歌”,也是罪吗?欲加之罪,何患无辞?
·解龙将军:红歌运动其实就是“红歌功”
·到了该清理红歌的时候了/钟其荣
·浙大教授河清:红歌有必要继续唱下去
·红歌勾人惊,浩劫怕又临!/辛杯
·国人的尴尬之二十四:久违了,“红歌”
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
·我们为什么反感唱红歌
·狱中的曹顺利敢不唱红歌吗/王玲
·红歌退出中国之日,就是中国融入世界之时
·活在红歌中
·唱红歌的背后——铜臭2/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·红歌唱到“卡壳”,都是假唱惹的祸?
·贺卫方:红歌之忆
·我对红歌的感情不如狗
·救国建国强国靠的是红歌还是人民的力量?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。