页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州两喜宴后百人上吐下泻 疑似集体食物中毒
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年5月05日 转载)
    
    江苏常州两喜宴后百人上吐下泻 疑似集体食物中毒

(患者接受输液治疗。)
    
    澎湃新闻报道,近日,江苏常州有两场婚宴办得很闹心,原本热热闹闹的喜事却以宾客们上吐下泻收尾。
    
    5月2日中午,有两对新人在常州天宁区兰陵路的创牌大酒店设喜宴。酒席结束后,两场婚宴均传出有多人出现了上吐下泻的症状。澎湃新闻(www.thepaper.cn)综合两对新人的说法统计得出,共有一百人左右“中招”。
    
    经常州市天宁区市场监管局初步调查,这是一场疑似食物中毒事件。目前,大部分患者状况稳定,还有小部分仍然在接受输液治疗。涉事的创牌大酒店已配合政府要求,将当天的菜品送到疾控中心抽样检测,天宁区市场监管局也已经对创牌大酒店暂时查封。

两场喜宴后数百人出现上吐下泻症状
    
    张女士和李先生的喜宴于5月2日中午12点18开始,3点左右结束。婚宴进行时并无宾客感到不适。
    
    当晚8点,李先生的妹妹感到肚子痛。“当时以为只是她一个人肚子不适而已,没想到后来收到越来越多亲友的反馈,都有拉肚子的症状”。李先生告诉澎湃新闻。
    
    屠先生是新郎李先生的姨夫,今年已经50多岁,肾脏一直有毛病。“他这次比较严重,在医院挂了好几天的水。”李先生说。
    
    据李先生介绍,当日参加婚宴的宾客有170位左右,共有近80人出现了腹泻的症状。目前,这些人中大部分在常州一院、二院,以及宜兴当地的医院进行诊治。
    
    此外,澎湃新闻了解到,当天中午在该酒店摆喜酒还有一对新人。新郎贾先生告诉澎湃新闻,当天他们一共就摆了3桌酒席,共38个人,其中有21人都出现上吐下泻的症状。
    
    “最早感到不舒服的是我4岁的侄女,当天晚上就送到儿童医院就诊了,挂了好几天的水”,贾先生说。
    
    据《常州晚报》报道,5月2日晚在创牌大酒店就餐的数桌人里,也有大概有30多人也出现同样的问题。
    
    澎湃新闻联系常州市天宁区疾控中心,求证此次事件中出现疑似食物中毒症状的具体人员数目。疾控中心工作人员表示,调查结果还没出来。
    
    江苏常州两喜宴后百人上吐下泻 疑似集体食物中毒

(涉事酒店。)
    

酒店:“等调查结果出来,一定会负责到底”
    
    创牌大酒店已于5月3日早上已停止营业,门外电子屏幕上显示“燃气管道维修,暂停营业”,酒店内部也只留下一名工作人员值班。
    
    新郎李先生表示,酒店方并没有表现出应有的诚意,至今都没有去医院看生病的亲属,更没有垫付任何医药费用。
    
    另一位新郎贾先生也说,酒店负责人并没有去医院探望,也没垫付任何医药费。“打电话给酒店负责人,他们很冷漠,只说让我保留好医院看病的收费单据。我现在都没什么钱继续支付医药费用了。”贾先生说。
    
    面对受害人的质疑,澎湃新闻致电创牌大酒店的葛经理。葛经理表示,现在一切都在配合政府各部门调查,“等调查结果出来,我们一定会负责到底。”
    
    至于医药费的问题,葛经理表示,“到时候他们拿着医院的票据来,我们会负责他们的医药费用”。
    
    此外,葛经理还说,这两天他跑了数家医院去探望生病客人,并非没去。
    
    天宁区市场监管局花传红科长告诉澎湃新闻,他们已对涉事酒店作暂时查封的处理,并将当天(5月2日)的部分菜品带回,交给疾控中心做抽样检测。
    
    花传红表示,经初步调查发现,这是一起疑似食物中毒事件。花传红说,检测结果出来后,天宁区市场监管局会根据检测结果进一步处理。 (博讯 boxun.com)
4852316


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州公民周志远等人前往苏州祭奠林昭被抓 (图)
·江苏常州毒地污染史长达50年 城市规划只字未提
·江苏常州外国语学校新址“毒污染”已知的几件事 (图)
·江苏常州外语校环境污染500学生身体异常 (图)
·江苏常州毒土地上建中学 500学生血液异常及患血癌 (图)
·江苏常州中学搬新址,500学子出白血病等恶疾 (图)
·江苏常州回应"学校搬迁致近500学生身体异常"
·江苏常州外国语学校新址“污染”影响数百学生 (图)
·江苏常州400烂尾楼业主堵路示威被镇压8人遭抓捕 (图)
·农药污染土地学生不适 江苏常州家长留守遭警驱赶 (图)
·江苏常州逾千家长集会被镇压多人遭殴打抓捕 (图)
·江苏常州维权人士姚宝华儿子出狱 揭遭酷刑折磨 (图)
·江苏常州维权人士姚宝华老先生的儿子姚纳新出狱 (图)
·江苏常州维权人士姚宝华住宅遭强拆被挖成孤岛 (图)
·江苏常州公民王小琍被限制出入境案开庭 (图)
·江苏常州等6市突破限制 首获地方立法权 (图)
·江苏常州一律师法院门前遭砍 行凶者疑早有预谋
·江苏常州数百业主维权遭镇压11人被抓捕 (图)
·江苏常州上千业主维权遭数百警镇压 (图)
·江苏常州百余商户维权遭镇压数十人被抓捕 (图)
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。