页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵阳活石教会牧师仰华案五月上旬移送法院
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2016年4月27日 转载)
    
    
    贵阳活石教会牧师仰华案五月上旬移送法院


    活石教会仰华牧师在讲道。(乔龙提供)
    
    贵州省贵阳市活石家庭教会牧师仰华(本名:李国志)上周五(4月22日)在看守所获准与代理律师见面。律师陈建刚事后称,仰华在被羁押期间受到逼迫,但不便透露具体情况。他被控“故意泄露国家秘密案”将于五月上旬移送法院审理。此外,活石教会对多个政府部门提出的行政诉讼定于本月29日开庭。
    
    被贵阳市南明区检察院以“涉嫌故意泄露国家秘密罪”批捕的活石教会牧师仰华,上周五(4月22日)获准与律师见面。仰华委托的陈建刚律师26日告诉自由亚洲电台,其当事人称,检察官告诉他案件延期15日,至5月上旬会移送法院审理:“仰华告诉我,检察院让他签字,是对于审查起诉的时间,延长了半个月”。
    
    记者:是不是他的案子在半个月之后,移送法院,是这样理解吗?
    陈建刚:依据法律规定是这样。仰华也没有任何口供,应该是主办此案的人对仰华牧师有逼迫。据他所说,他也就是看了一些图片,转发过一些文章,仅此而已。
    
    该教会牧师苏天富26日说,陈律师希望阅卷,但没有被检察院准许:
    “仰华那边,律师22日见过,但是律师不准见卷宗。另外,城管处罚我们十多万元的罚款,我们诉讼,29日就要开庭。因为他们处罚我们十多万元,没有道理”。
    记者:张秀红的案子,现在情况如何?
    苏天富:还在等开庭,具体开庭时间没有定。
    
    去年11月29日,南明区公安分局、规划局及城管大队等三十多人闯入活石教会,并带走仰华和多位信徒。今年1月22日,仰华被以“涉嫌故意泄露国家秘密罪”批捕。三个月来,当局苦无起诉仰华的确凿证据。
    
    4月13日,仰华的妻子王洪雾被检察院主办仰华案的检察官传唤。王洪雾表示,当局仍在试图找到证据:“上星期三,南明区检察院叫我去做笔录,问了一下新的情况,我家庭的情况,我一些个人简历。从我小学读书一直到现在,我自己的个人简历。问到后来问到关于仰华,问我有没有看到他在微信上转发什么有秘密这两个字的文件,我说我不知道这个事情。还问了孩子们的情况,还问仰华的微信,我有没有关注”。
    
    王洪雾说,检察院还问到了长期帮助基督教会法律维权的张凯律师:“还问我有没有看到仰华转发张凯的东西,他们还问我怎么知道发的那个是国家机密。我说我怎么知道,是你们公安问我,我才知道他被抓是泄露国家机密,我说我都不知道泄露啥国家机密”。
    
    仰华被抓之后,公安曾三次变更涉嫌罪名,从“虚构事实扰乱公共秩序罪”变更为“非法持有国家秘密罪”,到“涉嫌故意泄露国家秘密罪”。一个月前,陈建刚和赵永林律师首次在看守所见到仰华时获悉,主办该案的官员曾对仰华说:“我们知道改变不了你的信仰,但是我们掌握一切,完全可以把你包装成一个贪婪的牧师,让你丧失所有声誉······”。
    
    贵阳活石教会成立于2009年,有约五百个信徒,市内有多个聚会点,因其发展迅速,又协助贵州黔西县大关镇家庭教会维权,引起当局紧张。去年12月9日,该教会被当局取缔前,对华援助协会曾获得贵阳市维稳工作领导小组,12月3日发出的标注“机密”级红头文件,标题是“贵阳市依法处置贵阳‘活石教会’指挥部”。内文称,“根据有关部门调查掌握的情况,按照“谁主管,谁负责”的原则,经市依法处置贵阳‘活石教会’指挥部研究决定,下发‘活石教会’信教人员名单,依法处置活石教会是一项政治任务,必须高度重视。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2760556


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·活石教会张秀红案将送法院 仰华牧师被捕因信全无 (图)
·贵阳活石教会被取缔提诉 法院不受理
·贵阳活石教会牧师仰华涉“泄露国家秘密罪”被批捕 (图)
·贵阳活石教会被追罚款 教会执事会主席被移送检察院 (图)
·贵阳活石教会两周被罚十余万 牧师李国志被逮捕 (图)
·活石教会李国志牧师被“非法持有国家秘密罪”刑拘 (图)
·贵阳三百警力查封活石教会 两百信徒被软禁家中 (图)
·贵阳活石教会遭取缔 两牧师被带走1人未释放 (图)
·贵州活石教会持续遭打压:收到城管处罚告知通知书 (图)
·贵阳官方成立指挥部“稳控”活石教会机密文件曝光 (图)
·贵州贵阳活石教会连续两天遭官方人员骚扰 (图)
·贵阳活石教会周日崇拜遭公安冲击 两牧师遭约谈 (图)
·温州信徒集会反拆除十字架 贵州活石教会账户被冻结 (图)
·贵阳活石教会购房账户被冻结 苏天富牧师投案自首
·温州牧区发声抗议拆十字架 贵阳活石教会会计遭刑拘 (图)
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
博客最新文章:
  • 明暗經緯錄武昌起義僅僅是反抗暴政的完結篇
  • 刘逸明乱发奖金成“贪官”,这名官员到底冤不冤?
  • 谢选骏智商和地缘
  • 刘蔚说不为美国国籍而嫁人是太狂
  • 谢选骏意大利人不全都是垃圾
  • 《前哨》博客揭開郭文貴趙岩「老領導」的面紗
  • 吴倩你挚爱的耶稣:任何时候都要保持警觉。
  • 谢选骏孔府里的汉奸记录
  • 曾铮【讀史筆記之十】我之易學「研究」誤區:離道越遠越難很回
  • 陈泱潮曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
  • 谢选骏保姆比母亲更加神圣吗
  • 松壑亭故国不堪回首月明中--一个右派妻子的二十二年(十四)
  • 天路灵语活水周报(第131期)
  • 谢选骏欧美虚无主义的担忧
  • 上海维权网【联播】中国访民郭文贵视频、图片集
  • 贵州公民论坛糜祖恒:贵阳市公安局乌当区分局金江派出所杨勇涉嫌非法拘
  • 陈泱潮到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。